テトラ グラスアクアリウムGA−60T(60×3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 382件)次のページへ
  • machiatuさん
  • machiatuさん

5 2010-01-06

金魚用。
金魚用に購入しました。この水槽はこれで2本目になります。よくセールなどで安くなるので安くなったときに買うようにしています。この水槽は高さが40cmなので通常の60cm規格水槽より水量も確保できますし、質感も値段を考えると十分に満足いくものだと思います。唯一の不満は、下に敷くマットが薄っぺらなことでしょうか。でも、価格を考えるとしょうがないのでしょうか。

4 2010-05-02

60cm水槽 オールガラス 高さ40cm
ちょっと特売になったときに購入しました。
はじめての60cm水槽なのですが、やはり高さ40cmは迫力あります。底面フィルターと底砂をひいているので、水量確保という意味において、高さの恩恵はだいぶ受けていると思います。
しかしながら、弊害として、水底をさわろうにも水深が深くなってしまい、なかなか触れません。通常の60cm用器材では水深が深くて使えないんじゃないでしょうか。
もちろんのこと、水量も多いので、すべてセットしたら総重量は80kg近くになっていそうで、そこも注意が必要かと思います。
つくりは結構大雑把でいわゆる海外製品という感じです。
もちろん水漏れはしないですが、底面は高さがあっているものの、角が高さが1つあっていないところがありました。
あと、ガラスが青みがかっているので、照明をつけてもちょっと「もやっとした」感じがあります。
付属でついている専用マットは、傷防止用の梱包材みたいに薄いものでした。この水槽の加重を考慮した場合、とてもマットとしては使えないと思います。私はホームセンターでウレタンマットを調達しました。
相対的には迫力も水量もあり、この価格にしては満足しています。

• phantom66さん
  • phantom66さん

5 2009-10-15

高さがありますので、成長の早い有茎の水草向けにこの水槽を買いました。
また、フレームレスのオールガラス製ですので、デザイン的にも高級感があります。
価格も非常に魅力的でした。
ただし、付属の底面シートはとても、おすすめできる物ではありません。使用しない方が良い。
別途、60cm専用の厚めな物を購入して、ひいた方が良いでしょう。

5 2009-09-27

初めての60cm
今まで使用していた36cmの水槽を、子供の捕まえてきたザリガニに明け渡すため、購入しました。
初めて60cmの水槽の購入を考え、ホームセンターやペットショップで値段を調べたうえで、こちらでこの商品を見ましたが、価格にびっくり!
高さも通常の規格サイズよりも高く、見栄えとしてもイイ感じになりました。
ガラスの厚さも6mmあり、しっかりしてると感じます。
他を詳しく知りませんが、ガラスの継ぎ目のシリコンも綺麗に打ってあり、見栄えも満足です。
場所があれば、もう一つ欲しいと思ってしまいますが、さすがにこのサイズだと、置く場所が…

4 2012-02-15

白点病完治 水槽リセットの為購入
当日便にて注文して夜7時に受け取りました
丁寧にビニール梱包されていたので、剥がしていたらガラス蓋が水槽側面外側に一緒にビニールで巻かれているのに気づかず落下
幸い割れはしなかったものの床がキズついた
自分の不注意とはいえ新築のお家なので結構ショック
嫁に怒られる前に謝りました
価格に対して水槽は質が良く見えましたがコーキングが薄い気がする
休みの日に洗いながらキズや水漏れを確認したいと思います

5 2016-01-11

大きい
通常の60センチ規格水槽より高さがあるのでとても大きく感じました

4 2015-11-09

丁度いい大きさ
キンクマハムスター用に購入しました。
普通のゲージだと、大きめの回し車の上にのって
天井をガジガジしてたんですけど
高さ40cmもあると流石にそれも出来ないみたいで
蓋をしなくても安心してみてられます。
水槽四隅に接着剤もないのもお気に入りです。

5 2014-05-11

ちょっと深いのをお探しの方へ
深さ45センチを探していたのですが、こちらを発見。40センチも悪くありません。しかも、格安です。買ってよかったです。

4 2012-11-10

価格が疑問
他の店では買わないので!
いつも同じ価格で、ポイント数が違う方が納得感がありますn今回も過去のレビュー見て注目していたので、納得価格で買うことができました。こまめにショップを見ることは辛い世代です。星5つに近い4つです。

4 2012-05-14

このレベルの水槽がこの価格で買えてラッキーでした
フチ無しの水槽のクリアさにも感動!!今使っている水槽がダメになったらこのタイプに買い換えしたいなと思うくらい
ただ・・・・蓋のガラスは薄くて取り扱い注意していたけど欠けちゃいました
プラか塩ビの蓋にしようかなぁ〜

• buzz0225さん
  • buzz0225さん

5 2012-05-01

これはいいですね。ダックスC-60を使用していましたが、高さがないため、トリミングをたびたびしなくてはならず閉口していましたが、十分な高さでロタラも余裕ですくすくです。高級感もあるし、コスパもいいですね

• YuiMoaさん
  • YuiMoaさん

5 2012-03-25

大満足の逸品
今までは強度、耐久性を考慮して縁あり水槽を使っていたのですが、実際にこの商品を手にしたらもうそんな こだわりはどうでもよくなりました。強度の不安なんて微塵もありません。美しく機能的な水槽です。この高品質のものが お手軽価格で買えるなんて…家の水槽を全て GA-60T に換えてしまいたいです。

5 2012-02-17

とてもきれい
透明度もあって綺麗です。
40cmという高さのおかげで広く見えます。
深さも調度良く、これ以上深いと底の手入れが大変かなと思いました。
安くて非常によい買い物をしました。

5 2011-12-07

ジェックスの枠あり60cm水槽にくらべてめちゃくちゃ重いです。
かなりびっくりしました。これを6畳のボロアパートに置く予定です。
接着剤(シリコン?)だけで5枚のガラスがくっついているので、これは想像ですが、水や砂を入れたら壊れそうで怖いです。

• aaa+さん
  • aaa+さん

5 2011-07-14

すごいコストパフォーマンスです
値段の安さ(1499円)にひかれて購入しました。高さが40cmもあるので、けっこう大きく見えます。ガラスも厚めで、しっかりとしたつくりだと感じました。ともあれ、すごいコストパフォーマンスです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽