テトラ グラスアクアリウムGA−60T(60×3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-21

満足してます
45cm水槽からのスケールアップで購入しました。高さがあって、想像よりも大きくて満足してます。

4 2018-07-09

良い
商品、値段、共に文句なしです。早く魚を入れたいです。

• 零雫000さん
  • 零雫000さん

4 2009-05-23

いい所悪い所
エーハイムの60*30*30セットも買いましたのでいい所悪いところの比較です。
テトラの良い所1:水槽ブタがエーハイムに比べ横方向に若干ずつ短いです。ガラス枠の両横にライトをつるす時この隙間が丁度良いです。エーハイムだと干渉するのでライト位置が限定されます。
テトラの良い所2:ガラス受けが8個入っており、また水槽内側への張り出しが大きくガラス蓋落下のリスク低減に凄く効いています。エーハイムは張り出しが低く気をつけていても何回か水中へ落としてしまいました。
テトラの悪い所1:水槽マットがものすごくペライです。エーハイムのはADAの様なしっかりしたウレタンのような感じですが、テトラのは包装紙と間違えて危うく捨てるところでした。

4 2007-08-25

高くてオールガラスでこの値段はお勧めです
ただふた受けが少々もろくて気をつけないとふたが落ちて割れてしまいそう・・・それをのぞけばいい商品だと思います
追記:ふたを取ろうと思ったらひっかかって割れてしまいました。幸い水槽は割れなかったのですがふたは使わないほうが無難だと思います

4 2012-03-24

マットが・・・
使いやすい二枚に別れたガラス蓋に水槽マットもついてたし、ちょうど求めていたいい感じのサイズで、即購入いたしました。
ただ、付属のマットが横幅サイズが少し短くて、問い合わせたところ引き伸ばすように言われ、やってみたところやりすぎたのか破れてしまいました・・・
マットは他に購入するか、引き伸ばす際にはすごく慎重にやったほうがいいと思います。
ちなみに破れた後に、破れたマットを慎重に引き伸ばしつなぎ合わせても1cm以上たりませんでした。
しかも伸ばした後に早く水槽を置かないと縮んでいきます・・・

4 2009-11-18

H40cmはうちには大きすぎました。圧迫感に耐えられないかも・・・ガラスが厚くしっかりしているので大きい水槽が欲しい方なら買いだと思います。重いので何かと大変です^^;

4 2010-12-15

水槽が水漏れしたので慌ててこちらのページを見たらこれが安売りされていた。背が普通のより4センチ高いだけだが便利だと思った。オールガラスも観賞しやすい。水漏れは無かったが水槽上部の角の一部が欠けていて気分が悪くなったのでマイナス1

4 2010-05-02

60cm水槽 オールガラス 高さ40cm
ちょっと特売になったときに購入しました。
はじめての60cm水槽なのですが、やはり高さ40cmは迫力あります。底面フィルターと底砂をひいているので、水量確保という意味において、高さの恩恵はだいぶ受けていると思います。
しかしながら、弊害として、水底をさわろうにも水深が深くなってしまい、なかなか触れません。通常の60cm用器材では水深が深くて使えないんじゃないでしょうか。
もちろんのこと、水量も多いので、すべてセットしたら総重量は80kg近くになっていそうで、そこも注意が必要かと思います。
つくりは結構大雑把でいわゆる海外製品という感じです。
もちろん水漏れはしないですが、底面は高さがあっているものの、角が高さが1つあっていないところがありました。
あと、ガラスが青みがかっているので、照明をつけてもちょっと「もやっとした」感じがあります。
付属でついている専用マットは、傷防止用の梱包材みたいに薄いものでした。この水槽の加重を考慮した場合、とてもマットとしては使えないと思います。私はホームセンターでウレタンマットを調達しました。
相対的には迫力も水量もあり、この価格にしては満足しています。

4 2012-02-15

白点病完治 水槽リセットの為購入
当日便にて注文して夜7時に受け取りました
丁寧にビニール梱包されていたので、剥がしていたらガラス蓋が水槽側面外側に一緒にビニールで巻かれているのに気づかず落下
幸い割れはしなかったものの床がキズついた
自分の不注意とはいえ新築のお家なので結構ショック
嫁に怒られる前に謝りました
価格に対して水槽は質が良く見えましたがコーキングが薄い気がする
休みの日に洗いながらキズや水漏れを確認したいと思います

4 2015-11-09

丁度いい大きさ
キンクマハムスター用に購入しました。
普通のゲージだと、大きめの回し車の上にのって
天井をガジガジしてたんですけど
高さ40cmもあると流石にそれも出来ないみたいで
蓋をしなくても安心してみてられます。
水槽四隅に接着剤もないのもお気に入りです。

4 2012-11-10

価格が疑問
他の店では買わないので!
いつも同じ価格で、ポイント数が違う方が納得感がありますn今回も過去のレビュー見て注目していたので、納得価格で買うことができました。こまめにショップを見ることは辛い世代です。星5つに近い4つです。

4 2012-05-14

このレベルの水槽がこの価格で買えてラッキーでした
フチ無しの水槽のクリアさにも感動!!今使っている水槽がダメになったらこのタイプに買い換えしたいなと思うくらい
ただ・・・・蓋のガラスは薄くて取り扱い注意していたけど欠けちゃいました
プラか塩ビの蓋にしようかなぁ〜

4 2009-08-08

初めての60cm水槽
水槽暦半年未満ですが、夏の暑さに勝てずとうとう60cm購入です。
レッドビー用に購入しました。
チョイ高目で水槽に数値以上に高さを感じさせます。
この値段なら合格なんでしょうが、付属水槽マットの厚みが2mmもなさげなので心配に思い、1つ減点。

4 2014-12-23

キレイ
相当重い。
スッキリキレイな水槽。
安い!
縁につけるエアーフィルターを使うと
蓋がピッチリ閉められなくなる。

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2014-01-13

すごくいい感じ
お安くなっているので購入。まだ使っていないので、★は4つです。
大幅なレイアウト変更や、そのうち、ソイルの交換時の予備にと思い購入しました。とりあえず稚魚を入れておこうと思いましたがとてもきれいでガラス厚もあるので、もったいないなと思い今考え中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽