テトラ グラスアクアリウムGA−60T(60×3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

初めてのガラス水槽
セールで購入。観賞魚を25年以上続けていますが初めてのフレームレス水槽で不安がありましたが問題なく使用してます。透明度が通常のフレームあり水槽と比較するとクリアで感動した。
ハイタイプにしたのはフィルターの都合上深さが欲しいこと。サテライトを常時使用しているので見栄えの都合上高さが欲しかったという点です。ともに満足してます。

5 2019-08-14

安価で満足
大きさの割に価格は比較的安く、性能に問題はない。購入後1か月目の時点では、満足している。

• 零雫000さん
  • 零雫000さん

4 2009-05-23

いい所悪い所
エーハイムの60*30*30セットも買いましたのでいい所悪いところの比較です。
テトラの良い所1:水槽ブタがエーハイムに比べ横方向に若干ずつ短いです。ガラス枠の両横にライトをつるす時この隙間が丁度良いです。エーハイムだと干渉するのでライト位置が限定されます。
テトラの良い所2:ガラス受けが8個入っており、また水槽内側への張り出しが大きくガラス蓋落下のリスク低減に凄く効いています。エーハイムは張り出しが低く気をつけていても何回か水中へ落としてしまいました。
テトラの悪い所1:水槽マットがものすごくペライです。エーハイムのはADAの様なしっかりしたウレタンのような感じですが、テトラのは包装紙と間違えて危うく捨てるところでした。

• 餅のさん
  • 餅のさん

5 2009-01-28

水草ストック用水槽
同じ物をメイン水槽につかっています。
深型になっているので水を少し減らしておけば、
蓋を外してリフトアップする必要がない。
エビが飛び出ないなどのメリットがある。
水をギリまで入れれば、背の高い水草に迫力がある。
おすすめです。
難点としては、水に手を入れた時の手の濡れっぷりや、今まで使っていたピンセットやスポイトでは短すぎるようになってしまったこと。

• mame666さん
  • mame666さん

5 2013-07-08

水槽
一般的に出回っている60センチ水槽よりも高さが高いので、水をいっぱい入れたり砂利を敷き詰めることができます
フレームがないので美しいです
オールガラスなのでめちゃめちゃ重たいですので、購入の際は注意してください

5 2009-10-10

自分の趣味
以前購入した曲げガラスと比較すると視界が広く感じます。
背が高いのは水量が増えて水質向上に良い反面、バックスクリーンを探すのは苦労しました。一回り大き目の90cm用か60×30×45用を使う必要があります。きれいでいい水槽ですよ。おススメです!

• 海青7さん
  • 海青7さん

5 2007-09-20

同メーカーの60×30×36水槽と並べて設置しています。たった4cmの高さの差なのですが、ずいぶん大きく感じ見栄えがしますので、設置場所等に問題なければこちらがお勧めです。ただ、付属している[専用マット]はとても薄く、すべりそうな素材なので別売りを購入検討した方が良いかも知れません。

4 2010-12-15

水槽が水漏れしたので慌ててこちらのページを見たらこれが安売りされていた。背が普通のより4センチ高いだけだが便利だと思った。オールガラスも観賞しやすい。水漏れは無かったが水槽上部の角の一部が欠けていて気分が悪くなったのでマイナス1

5 2009-03-31

エンゼルフィッシュ用
エンゼルフィッシュ用に購入しました。今まで、ノーマル60cm水槽だったのですが、高さが4cm増えただけでとても広々とゆとりができました。水量も増えて水も安定すると思います。水草を植えるのにもゆとりができます。安いのでもうひとつ欲しいぐらいです。付属にテトラのサンプル品が3つ付きます。

• jima4711さん
  • jima4711さん

5 2015-08-27

素晴らしい。
とても綺麗で、梱包も傷がつかないよう底の部分まで丁寧に配慮してあり驚きました。
水草も一緒に頼んだが、容器はきちんと水槽内に固定されており、クッションも豊富に入れてあり、丁寧でした。マットとガラス蓋、蓋を置くジョイントまでセットなのにまた驚き。
本当に素晴らしいとしかいいようがなかったです。これで3000円台とかちょっとびっくりです。
思わず友人の店舗に「これだけ安く買えるのになんで店で買うとあんな高いの?」と思わずチクリ。
彼曰く「水槽買うならチャームには誰もかなわないよ…。うちが高いんじゃなくてチャームがすごいの!」と。
なるほど。これ採算取れてるのだろうか…。

5 2010-01-06

金魚用。
金魚用に購入しました。この水槽はこれで2本目になります。よくセールなどで安くなるので安くなったときに買うようにしています。この水槽は高さが40cmなので通常の60cm規格水槽より水量も確保できますし、質感も値段を考えると十分に満足いくものだと思います。唯一の不満は、下に敷くマットが薄っぺらなことでしょうか。でも、価格を考えるとしょうがないのでしょうか。

4 2010-05-02

60cm水槽 オールガラス 高さ40cm
ちょっと特売になったときに購入しました。
はじめての60cm水槽なのですが、やはり高さ40cmは迫力あります。底面フィルターと底砂をひいているので、水量確保という意味において、高さの恩恵はだいぶ受けていると思います。
しかしながら、弊害として、水底をさわろうにも水深が深くなってしまい、なかなか触れません。通常の60cm用器材では水深が深くて使えないんじゃないでしょうか。
もちろんのこと、水量も多いので、すべてセットしたら総重量は80kg近くになっていそうで、そこも注意が必要かと思います。
つくりは結構大雑把でいわゆる海外製品という感じです。
もちろん水漏れはしないですが、底面は高さがあっているものの、角が高さが1つあっていないところがありました。
あと、ガラスが青みがかっているので、照明をつけてもちょっと「もやっとした」感じがあります。
付属でついている専用マットは、傷防止用の梱包材みたいに薄いものでした。この水槽の加重を考慮した場合、とてもマットとしては使えないと思います。私はホームセンターでウレタンマットを調達しました。
相対的には迫力も水量もあり、この価格にしては満足しています。

5 2009-09-27

初めての60cm
今まで使用していた36cmの水槽を、子供の捕まえてきたザリガニに明け渡すため、購入しました。
初めて60cmの水槽の購入を考え、ホームセンターやペットショップで値段を調べたうえで、こちらでこの商品を見ましたが、価格にびっくり!
高さも通常の規格サイズよりも高く、見栄えとしてもイイ感じになりました。
ガラスの厚さも6mmあり、しっかりしてると感じます。
他を詳しく知りませんが、ガラスの継ぎ目のシリコンも綺麗に打ってあり、見栄えも満足です。
場所があれば、もう一つ欲しいと思ってしまいますが、さすがにこのサイズだと、置く場所が…

5 2012-02-17

とてもきれい
透明度もあって綺麗です。
40cmという高さのおかげで広く見えます。
深さも調度良く、これ以上深いと底の手入れが大変かなと思いました。
安くて非常によい買い物をしました。

5 2010-09-28

お得!
バーゲン時に購入しましたが、厚さ6mmガラスで透明度も満足できるレベルですので通常価格でも納得できる品質でした。高さがあるので水量も普通の60サイズと比べて余裕があります。シリコンも多からず少なからずです。
良い買い物が出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽