テトラ グラスアクアリウムGA−60T(60×3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-24

マットが・・・
使いやすい二枚に別れたガラス蓋に水槽マットもついてたし、ちょうど求めていたいい感じのサイズで、即購入いたしました。
ただ、付属のマットが横幅サイズが少し短くて、問い合わせたところ引き伸ばすように言われ、やってみたところやりすぎたのか破れてしまいました・・・
マットは他に購入するか、引き伸ばす際にはすごく慎重にやったほうがいいと思います。
ちなみに破れた後に、破れたマットを慎重に引き伸ばしつなぎ合わせても1cm以上たりませんでした。
しかも伸ばした後に早く水槽を置かないと縮んでいきます・・・

5 2011-12-07

ジェックスの枠あり60cm水槽にくらべてめちゃくちゃ重いです。
かなりびっくりしました。これを6畳のボロアパートに置く予定です。
接着剤(シリコン?)だけで5枚のガラスがくっついているので、これは想像ですが、水や砂を入れたら壊れそうで怖いです。

• taku4830さん
  • taku4830さん

5 2009-08-18

初心者なので
熱帯魚を飼おうと思い、HPや本などを見ていて大きい水槽のほうが飼いやすい感じでかいてあったので60cm水槽を購入しました。全面ガラスで黒縁がないため見た目がきれいです。あと、おまけで試供品のえさと水質調整剤とカルキ抜きが1回分ついてきました。大きさなんですが、高さが若干高く背の高い水草も植えられそうです。今のところ満足しています。

4 2009-08-08

初めての60cm水槽
水槽暦半年未満ですが、夏の暑さに勝てずとうとう60cm購入です。
レッドビー用に購入しました。
チョイ高目で水槽に数値以上に高さを感じさせます。
この値段なら合格なんでしょうが、付属水槽マットの厚みが2mmもなさげなので心配に思い、1つ減点。

5 2009-11-19

オールガラス!
思った以上の重量感!頑丈さ!丈夫な上に高さがあり、水草も喜んでいるようです。ノーマルの水槽より10リットルほど水量がアップできます。絶対に2000円で買えるような代物ではないです。ただ、気になったのは、他の方もおっしゃっていたように水槽マットがペラペラのスポンジだったことです。なおかつしっかり折り目が入った状態で水槽の下に入って運ばれてきたため、水槽設置の際、縮んだマットを伸ばしながら乗せる事になり、かなりしんどかったです。
あとせっかくのテトラのロゴシールが、良く見ると曲がってるー!ロゴの辺りまで水を入れると曲がってるのが良く見えてしまいます。でも、ありえない値段で買える良品には違いないです。

5 2009-09-27

安い!
60cm水槽ならコレをお勧め!!
1.値段が安い(2120円)
2.普通より4cm高さのある水槽で上に伸びる水草に有利
3.テトラ社のオールガラスで綺麗で品質も確か
4.上蓋が2枚ついている
5.一回使い切りタイプの水質調整剤や餌とかが付いてくる
気になる点は底面もガラスで取り扱い注意。
付属で底面マットもあるけれどペラペラで不安。けど包装されてきたダンボールを加工して下にひくことにより多少解消されます。
以上のことから★5です。
購入の決め手は、やはり値段です。交換用の水草専用蛍光灯1本より安いです。これなら買い替えも可能です。

5 2009-10-14

エキノドルス等大型になる水草を育てたくてハイタイプの水槽を探していました。60×45×45も考えたのですが、水量が60×30×36の倍くらいになってしまうし、ちょっと値段が高めでしたので、この商品に決めました。
オールガラスフチなしですっきりしていて格好いいです。
ただ、今まで使っていたライトリフトが使えず、また販売しているライトリフトはあまり良さそうなものが無いので、困っています。

5 2009-01-27

45センチの水槽からの替えです。それに比べると、とても大きいです。現在、エンゼル3匹・テトラ5匹などを飼っていてエンゼルが大きくなってきていたので替えたのですが、この水槽なら全然余裕ですね。
ですが、かなり重いので注意が必要です。また、高さがかなりあるので、水草いじりが大変になりましたね。悪いことはそれくらいです。
この値段ならとてもCP比高いです!おトク。

5 2015-06-05

なかなかの迫力
今月末に引っ越すため、その機会に45cm水槽からサイズアップのために購入
少しでも水量を稼ぐべくハイタイプにしました。
実際に使用はしていませんが、傷やシリコンの不備などはなくとてもよかったです。
梱包も十二分にされており、良かったです。

5 2014-01-06

少し大きい(笑)
90cmに挑戦しようかと思いつつ、床への荷重と1式のお値段などなどを考慮し諦め。
しかし、60cmの通常規格では納得できない!
そんなときに出会いましたH=40cm
高さが少し増えるだけで少し広々した印象を僕は持ちまして大満足です。
ヒャッフーです。
人にもよると思いますがね。僕は単純なんです
コーキングもきれいで良き商品だと思います。
梱包も四方八方に緩和剤(?)が敷き詰められてバッチリ防備でした。
宅配業者から受け取るときそこそこ重いので、女性は頑張って受け取りまでに筋トレしとくことを強くお勧めします

4 2011-04-29

水槽のガラスは緑色がきついように感じました。

4 2010-08-07

セール時に買いました。たまにこういうセールをしてくれるのがいいですね。商品に関しては水槽の高さといい全面ガラス仕様なのでかっこいいですね。やはり安いという事もあり結合部分のシリコンの量が少なすぎる。シリコン劣化での水漏れがちょっと心配ですね・・。

• 匿名3031さん
  • 匿名3031さん

5 2010-07-13

この値段でこの商品は、とてもお得です!
高さもあり最高です!
いろいろ悩みましたがこの水槽買って間違いなかったです!

• surrey69さん
  • surrey69さん

4 2010-05-16

この大きさでこの値段はかなりお買い得です。見た目も綺麗です。

5 2010-04-19

衝動買い
安くて衝動買いしました。
使い道決めてませんでしたが、初めての海水水槽にチャレンジしようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽