テトラ グラスアクアリウムGA−60T(60×3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-03
  • でかい・・・
  • 今までも60cm水槽だったのですが、奥行きが19cmのスリムタイプだったので、見た瞬間、でかい。。。どうしよう。。。などと思ってしまいました。よく曲げガラスが、とか、詳しく語る方もいらっしゃいますが、私は、機能性と丈夫さ、魚が快適に過ごせるならいいと思っているのですが、フチの無いガラスの水槽は、キレイだけど何だかフアンにも感じました^^;今、立ち上げ準備段階ですが、これだけ大き ・・・(続きを読む
  • 1 2010-11-22
  • サイズアップに
  • 果たしてメーカー様だけの責任なのか…安くて物は良さそうだけど、梱包開けてビックリ。蓋受けはあるのに記載されていたはずの蓋と専用マットが入っておらず、その上ガラス製水槽の中に同時購入した重量あるものが入れられていて驚きました。正直、水漏れとか心配です。保証書に判子も無かったですし…やたらメーカー様からの対応で…とか。何かもやもやしました。いつも安心して利用してるだけに残念。なので ・・・(続きを読む

4 2018-06-21

満足してます
45cm水槽からのスケールアップで購入しました。高さがあって、想像よりも大きくて満足してます。

5 2019-04-15

無事届きました
梱包がしっかりされてて、全く問題なく受取しました。

4 2018-07-09

良い
商品、値段、共に文句なしです。早く魚を入れたいです。

5 2018-02-10

コレにして良かった
高さ45センチと迷ったのですが、こちらで十分大きいです。4センチの差がこれほどとは!!
デカイよ〜広いよ〜。
水量もベアタンクで61L入りました。
(上2cmあけて)
今までのは満水で49Lのものを使っていたので、全ての備品を転用。高さ45を選んでいたら、無理だったでしょう。
色々と正解でした。
オススメです。
女性が一人で設置できる限界の重さかも(笑)

5 2018-02-04

値段の割には
この値段で買えませんね。
大満足です。
これでディスカスちゃんも喜んでくれます。

5 2018-04-22

お薦めの水槽
普通の高さ36センチより高い40センチ。ガラスの厚さも6ミリの丈夫で綺麗な総ガラスの水槽でした。お薦めですが、その分重いです。

5 2018-04-10

高さもあるので大きくて立派です!魚も広くてのびのび泳いでます〜〜

• 零雫000さん
  • 零雫000さん

4 2009-05-23

いい所悪い所
エーハイムの60*30*30セットも買いましたのでいい所悪いところの比較です。
テトラの良い所1:水槽ブタがエーハイムに比べ横方向に若干ずつ短いです。ガラス枠の両横にライトをつるす時この隙間が丁度良いです。エーハイムだと干渉するのでライト位置が限定されます。
テトラの良い所2:ガラス受けが8個入っており、また水槽内側への張り出しが大きくガラス蓋落下のリスク低減に凄く効いています。エーハイムは張り出しが低く気をつけていても何回か水中へ落としてしまいました。
テトラの悪い所1:水槽マットがものすごくペライです。エーハイムのはADAの様なしっかりしたウレタンのような感じですが、テトラのは包装紙と間違えて危うく捨てるところでした。

5 2009-08-03

でかい・・・
今、立ち上げ準備段階ですが、これだけ大きければ、小型魚を群泳させても問題なさそうですし、更にキレイにレイアウト出来る方は、気に入ると思います!しかも近所の行きつけの熱帯魚やさんやホームセンターでこのお値段じゃテトラ60は買えないですよ!!
今、グッピーメインで、カラシン各種、アカヒレ、コリ等数種類全て小型魚を愛でているのですが、
敵が少ないからか、じわじわとグッピーの数が増えてきて、
エサをあげると舞い飛ぶ魚群が怖ろしいほどなので
想像以上に大きい水槽で、ホントよかったなぁ、と思って、
みんな、もうちょっと待っててね!!と語りかけながら
取敢えず底の砂利を入れたところですが、全然足りません笑
でも今度こそキレイなレイアウトで魚が元気ならいいや、だけじゃなく、人が見て美しいと思える景観を水の中に創りたいなと思います。
しっかし重かった・・・

5 2011-09-26

安ーい!
1490円のお買い得価格で購入。
ストックできる場所さえあれば、いくつでも欲しい…
と思ったら、さすがに一人1個限りでした(笑)
枠なしですっきり、中が綺麗に見えるし高さがある分、
丈のある水草を入れるにもピッタリ。
ただやはり掃除時に欠けやすいのが欠点ですが、
枠なしを選ぶといつもそういうことはついてくると思うので、
外観重視か機能性かでわかれると思いますが、
全体のガラスに影響がなければ、インテリアの器として使えると思います。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2011-05-18

しっかりした良い水槽です
これまで40cm水槽でクサガメを飼育してきましたが、甲長12cmを超えて、活動が活発になると同時に排泄物も増えてきました。水深を上げて水量を上げたいと考えたのですが、バスキングエリアが水槽縁に近づいたことにより、脱走に目覚めてしまいました。水槽を大きくするとその分だけ大きくなってしまうので、躊躇していましたが、60cm水槽で深さ40cmという理想の大きさでフレーム無しにも関わらず、とても安く、購入を決めました。通常の60cm水槽に比べ、ガラス厚が6mmとしっかりしており、接合面も綺麗で満足の一品です。重量が12〜13kgほどあり、水量が多いと置台やメンテに苦労しそうです。クサガメの飼育では、最深部で15cmとしており、外部フィルターを含めておよそ30リットルの飼育水となり、これまでの5倍ほどになりました。一人1台限りですが、数台欲しくなる品質と価格です。ちなみに皆さんご指摘の付属マットは、ペナペナですので、100均ショップで購入した厚手のノンスリップシートを重ねて使用しています。

5 2015-09-29

上蓋がそれほどフィットしているわけではないので、水槽内部に落ちてしまって割れてしまった。

• 餅のさん
  • 餅のさん

5 2009-01-28

水草ストック用水槽
同じ物をメイン水槽につかっています。
深型になっているので水を少し減らしておけば、
蓋を外してリフトアップする必要がない。
エビが飛び出ないなどのメリットがある。
水をギリまで入れれば、背の高い水草に迫力がある。
おすすめです。
難点としては、水に手を入れた時の手の濡れっぷりや、今まで使っていたピンセットやスポイトでは短すぎるようになってしまったこと。

5 2011-11-07

オールガラス水槽に初勝負!
テトラGA-60Tが1499円。しかもガラス蓋付き。
フレーム水槽が水漏れしているのが発覚したので、安いものを探していたら見つかった。いいと思った物を安いときに買うのが賢い消費者だ。
さて、今回がノンフレーム水槽 ガラス厚6mm。今までがフレーム水槽 ガラス厚3mmだったので水槽自体が重い。
全体としては、いい!見栄えは良い。ハイタイプなので今までよりも威圧感がある。そんなに変わってないはずだが、大きく見える。
ガラス蓋は意外としっかりハマルが、上をきっちり密閉するのが(フレーム水槽に比べて)難しい。結局サランラップで隙間をおおっている。まあ見てくれは二の次と考えているので問題ない。
付属の底面マットと主張する何かは梱包のダンボールと一体化。ガムテープとも一体化していて使用に堪えなかった。それはレビューのあちこちに書いてあったので、塩ビマットも一緒に買った。
1年保証と説明書にあったので、そのくらいはもつんじゃないかな。
梱包だが、2枚目の写真のようにそもそもの梱包が結構しっかりしているが、ガラス面に不安が残る。それを1枚目の写真のように、簡素ながら緩衝材でうまく補う形できっちりと梱包されてくる。これでガラスが割れて到着とかであればそれはもう運送屋の責任。

• mame666さん
  • mame666さん

5 2013-07-08

水槽
一般的に出回っている60センチ水槽よりも高さが高いので、水をいっぱい入れたり砂利を敷き詰めることができます
フレームがないので美しいです
オールガラスなのでめちゃめちゃ重たいですので、購入の際は注意してください

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽