5 2015-09-29

上蓋がそれほどフィットしているわけではないので、水槽内部に落ちてしまって割れてしまった。

5 2011-11-07

オールガラス水槽に初勝負!
テトラGA-60Tが1499円。しかもガラス蓋付き。
フレーム水槽が水漏れしているのが発覚したので、安いものを探していたら見つかった。いいと思った物を安いときに買うのが賢い消費者だ。
さて、今回がノンフレーム水槽 ガラス厚6mm。今までがフレーム水槽 ガラス厚3mmだったので水槽自体が重い。
全体としては、いい!見栄えは良い。ハイタイプなので今までよりも威圧感がある。そんなに変わってないはずだが、大きく見える。
ガラス蓋は意外としっかりハマルが、上をきっちり密閉するのが(フレーム水槽に比べて)難しい。結局サランラップで隙間をおおっている。まあ見てくれは二の次と考えているので問題ない。
付属の底面マットと主張する何かは梱包のダンボールと一体化。ガムテープとも一体化していて使用に堪えなかった。それはレビューのあちこちに書いてあったので、塩ビマットも一緒に買った。
1年保証と説明書にあったので、そのくらいはもつんじゃないかな。
梱包だが、2枚目の写真のようにそもそもの梱包が結構しっかりしているが、ガラス面に不安が残る。それを1枚目の写真のように、簡素ながら緩衝材でうまく補う形できっちりと梱包されてくる。これでガラスが割れて到着とかであればそれはもう運送屋の責任。

• Euhaさん
  • Euhaさん

5 2012-05-12

1999円!良い買い物でした
深さ40cmで肘から先だけで底まで届かないw
ピンセット持つから問題はないですけど。
仕上げは普通。ADAなんて高級メーカーを知らない身としては
これで必要十分です。
うりゃっと立ち上げちゃいました。
フレームがないので石なんぞ入れる時は縁にぶつけないように
気をつけないと・・。

5 2011-03-04

とてもお買い得な価格。ちょうどハツカネズミのケージをどうしようか悩んでいたので、良いタイミングでした。高さが40cmもあるので、流木を入れたら、たてに横に走り回ってます。良い買い物ができました。

• phantom66さん
  • phantom66さん

5 2009-10-15

高さがありますので、成長の早い有茎の水草向けにこの水槽を買いました。
また、フレームレスのオールガラス製ですので、デザイン的にも高級感があります。
価格も非常に魅力的でした。
ただし、付属の底面シートはとても、おすすめできる物ではありません。使用しない方が良い。
別途、60cm専用の厚めな物を購入して、ひいた方が良いでしょう。

5 2012-03-25

大満足の逸品
今までは強度、耐久性を考慮して縁あり水槽を使っていたのですが、実際にこの商品を手にしたらもうそんな こだわりはどうでもよくなりました。強度の不安なんて微塵もありません。美しく機能的な水槽です。この高品質のものが お手軽価格で買えるなんて…家の水槽を全て GA-60T に換えてしまいたいです。

5 2012-07-10

久しぶりに再開するにあたって以前のがやはり古臭く・・・
60cmでお買い得なものという事でこちらを購入
横幅ばかり気にしていたので届いて、思っていたより大きくてびっくり!!
高さが若干高いだけでこんなに大きく感じるのですね・・・
でも、高さがある分水量をおなじにすると地震のときなどに水こぼれがなく良いかも♪
ガラスはとても綺麗で、このお値段で買えるなんてびっくり!!
週末入れ替えたかったので、土曜日購入(22時ころ)当日便を選んで日曜到着にして頂きました。
早くて安くて本当いい買い物が出来ました♪

5 2012-07-08

お買い得!
金魚用に60cm購入を悩んでいましたが、こちらを見つけてつい購入してしまいました。
昔、熱帯魚をやっていたころはフレームレス水槽は売っているの見たことなかったです。
こちらの水槽をリビングに設置したところ、インテリアとしても十分見栄えがして、良かったです。水漏れや欠けなどもなく、フタもジャストサイズの2枚式のガラスぶたで作業性も良いと思います。ただし、外掛けフィルタや照明などで、水槽の縁を利用するにはガラスフタはしめられなくなるので使えないと思います。外部フィルタのホースはコーナーの切り込みで逃がせば問題なくフタがしめられます。
また、高さが40cmあるので、底砂がたくさん入れられるので底面フィルタの導入にも良いと思います。(悩んで入れませんでしたが)

5 2018-02-04

値段の割には
この値段で買えませんね。
大満足です。
これでディスカスちゃんも喜んでくれます。

5 2015-09-26

セール品!
セールで半額でした!
必要ではなかったですが予備に購入しました。
高さが40cmなのがいいですね。

4 2014-12-23

キレイ
相当重い。
スッキリキレイな水槽。
安い!
縁につけるエアーフィルターを使うと
蓋がピッチリ閉められなくなる。

• Johnny23さん
  • Johnny23さん

4 2014-08-18

テトラ グラス 水槽
良い買い物が出来ました。 普通の60cm水槽より高さがあるのでgood!

4 2012-01-27

大きな問題はありません。
値段からすると仕方ないかも知れないですが、ガラスの質(厚み、透明度)がもう少し高いといいと思います。
通常の60cm水槽の規格より少し高さがあるので同じ部屋に複数の60cm水槽を置く場合は、60cm規格のものだけにするか、または本品だけを複数、設置する方が見た目がいいです。私は同じ部屋に60cm規格水槽と本品を混在させているのでちょっと失敗したな、と思ってます。

• Kunickさん
  • Kunickさん

5 2010-12-14

底面濾過で砂底を厚めに敷く方式で水槽を作る事が多いので、フレーム無しで背の高い水槽はばっちりです。
他の60cm水槽より、かなり広くなり、2回りくらい大きくなった感じがします。
しかし何より、特売中の値段だと、ガラス蓋2枚つきで、このお値段。すぐ新しい水槽を建てるつもりがなくとも、予定があるなら、もうひとつ購入しておいてもいい感じですね。

5 2010-10-18

金魚の見た目が数段アップ
金魚の赤ちゃんが50匹も生まれ、それがほぼ全員スクスクと育ったもんだから、急きょ買いました。といってもセールが出るまで待ちましたが(笑)。ホントは999円のエーハイム待ちだったんですが、こちらが先にセールになったのでコチラをポチッとしました。ちょっと高さがある分、上にスキッとしてカッコイイです。黒い石を敷いたのもあって水槽全体のイメージがアーバンって感じ! 金魚すくいの金魚がアカ抜けて見た目数段アップです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽