5 2023-04-11

消耗品であるフィルターは純正品にこだわる必要性も感じないので、たくさん入っていてお安いこちらの商品は気兼ねなく交換できて大変重宝しています。

5 2022-11-23

消耗品
消耗品なのでお安く作っていただいて助かります。フィルターの掃除は1か月に1回くらいなのですが躊躇なく交換できます。

5 2011-10-14

月1で変えている消耗品なので純正品より安価なコチラを使っています
長持ちするブラックスポンジは何となく純正品使った方が良さそうですが月1で変えるならそんなに差はない様な気がします

5 2010-03-25

お安いですね!
純正品より厚みがありスポンジの面は粗いですが、機能的には十分だと思います。
逆に目詰まりがし難くて、長持ちします。
以前から使用していますが、問題なく使ってます。

5 2012-09-16

リピートです
純正よりも厚みがすこしあり、しっかりしてます。水の通りも良いです。洗って再利用するより安いので毎回交換してます。オススメです。

4 2011-06-14

消耗品だし純正品とあまり変わらないと言うレビューも多かったので購入してみました
角がぴったり合わないなど大きさはちょっと微妙
でも夏場は特に水質が悪化し易いし、価格を気にせず交換できるのはいいかも!

5 2008-01-12

純正品より厚みがありスポンジの面は粗いですが、消耗品ですのでこれで十分だと思います。
問題なく使ってます。

• kairさん
  • kairさん

5 2007-05-06

ただ安いだけです。純正品は表(どちらが、表だか分からないが)にいくほど目が細かくなるが、これは全体的に均一で、少し荒いような気がする。厚みはこちらの方が厚い。でも安さに負けました。

5 2010-04-05

ユーロEX90に使用します。
純正は高い割にすぐ駄目になるのでこれで十分かと。

5 2009-05-22

観賞魚用
リピート購入品です。
ノーブランド品ですが、問題無く使えます。
使い捨てする物なので、安くて助かります。

5 2020-10-01

とても良い商品です。
いつも使っています。消耗品なので安価でとても助かっています。

• 16dasさん
  • 16dasさん

5 2020-08-04

本日届きました。
今まで使っていた物が無くなったのでリピートで購入しました。

5 2010-11-13

お手軽です。
初めて純正以外のパッドを使ってみました。こういう消耗品はお安いほうが助かります。惜しみなく交換できますね。純正に比べると少しキメが荒いかなと思いますが、このお値段なので充分だと思います。

4 2010-08-04

黒スポンジにくっつかなければ
星5つにしたところです。月に2回フィルターの掃除をするので、けっこう汚れているウール・パッドの交換用として使い捨てにしています。厚さは十分すぎるくらいで汚れもよく取れますが、剥がそうとすると、ブラック・スポンジにひっついてしまいます。まあ、ブラック・スポンジをよく洗えば落ちますが。使い捨てなのでお安いのは助かります。

• lemochanさん
  • lemochanさん

5 2007-10-05

今までお徳用ウールを切って使っていて、必要量がわからず多く入れすぎて、パワーフィルターが作動しないなんて事がありましたが、コレで解決。お徳用ウールを切った時に出る、細かい繊維クズの心配もないし。うちは水槽が複数あって、ひと月に6枚を消費します。お徳用ウールと比較したら不経済ではありますが、840円はなんとか許容範囲のお値段です。リピート確実。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー