冷凍★100g 冷凍生クリル(塩抜き) 別途...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

612円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2009-12-12

500g760円との違い
現在、500g760円の冷凍生クリルを使っています。
今回試しに、100g430円のこのクリルを購入してみました。
違いですが、
500gのクリルは、大きさがまちまちで、びっしりつまりに詰まった形で、凍っていましたが、100gのクリルは、大きなクリルで大きさがそれっており、1匹1匹手で取れるようなつめ具合でした。
朝晩あげるのに便利なのは、100g430円。
解凍に手間がかかるが、安さを優先する場合は、500g760円のクリルがいいと思います。

4 2011-08-31

うぱさんに
いつもはキャット、乾燥クリル、冷凍赤虫をあげていました。乾燥クリルはあげすぎるとお腹に空気がたまりプカプカ病になると聞き、ちょっと不安and赤虫だけでは消化不良をおこしてしまうので初!!冷凍クリルを購入しました(*´`)
とても大きいのがびっしり入っていて、袋に小分けをする時に何匹入っているか数えたところ、160匹程入っていました(o≧∇≦)o
キャットを2粒あげてから、うぱさんにあげてみた所勢い良く食べてくれたんですが、あまりお腹が空いてなかったのか2匹食べいらないとされてしまいました(´・ω・`)ショボン
次のご飯の時に期待します。

4 2017-01-31

ウーパールーパーの餌用
便秘気味なうのために購入しました。エビは殻に含まれる成分がウーパーの宿便を取るのに良いそうです。食べさせた日の晩と翌日にかなり出ていました。これからもたまに与えたいと思います。

4 2009-12-27

大き目のクリル
比較的大き目のクリルです。
殆ど、3cmより大きいので、殻が固くなっています。
インドシナレオパードパファーにあげています。
ただ、水を汚すのが欠点です。

4 2009-11-23

カジカのご飯
カジカ用に購入しました。
冷凍クリルを美味しそうに食べてくれて
助かります。
冷凍だから 上げたい時に上げられるので便利です。

4 2010-07-17

立派なエビ
他の皆さん書かれてたように結構大きなエビが入ってます。
オキアミだと言うのでもっとプチサイズなのを想像したんですが。
細かくカットしてあげるようですね。
ちょっと殻が固くて食べずらそうなんだけど、食い付きは良いです。
貴重な生餌なのでストックしておきたい物。

3 2012-02-12

う〜ん・・・
ミドリフグの為に初めて冷凍クリルを購入しました。
予想より大きめで、そのまま投入したところ食べてくれませんでした><
ちぎってあげたら少し食べましたが、家のフグたちは冷凍赤虫のほうが好きみたいです^^;

3 2010-08-22

ミドリフグ用に
ミドリフグのエサに購入しましたが、あまり食べてくれません。。。
お口に合わないのか食べたい気分じゃないのか(・・;)
お腹をすかせて再チャレンジしてみます。

2 2010-02-05

今のところうちのオスカーにはそれほど気に入られていない様です。数匹で飽きられてしまいます。(食欲はあるので他の餌を入れるとまだ食べてくれます。)
それともう少し小振りサイズのほうが良いですね。少々大き目なので少し食べにくそう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌