クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 92件)次のページへ

5 2008-10-30

稚魚用水作りに☆
ヨシノボリの稚魚を育てるための水を作るべく購入致しました☆
只今、父ヨシノボリ君が卵のお世話中なので
この『クロレラ水』で、稚魚の生育に適した水を準備中です☆
水槽のプランクトン達の餌になってくれることを期待しております。。
チャームさんは毎度のことながら早いですねぇ☆☆☆
注文の翌午前中には到着しました!!
素晴らしいです!

5 2010-09-20

写真よりも緑は濃いです。メダカの稚魚水槽と二枚貝水槽に入れてます。二枚貝が元気なので、ちゃんとエサになっていると思われます。

4 2013-03-26

ミジンコに
ミジンコが増えてくれればとためしに購入。2/3をミジンコケースに入れ、残りは継いで使っています。まだ始めて間もないので、どうなると枯れてしまうのかは不明。念のためペットボトルは数本に分けています。ミジンコはほかにpsbやら藁水やら使っていますが、小さい個体が沢山生まれてきている様子です。

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2015-09-07

増やしました。
メダカの稚魚用に購入しました。少し使用し、残りは保険のために増やしました。
プランクトンが死ぬ前にできるだけ増やしたかったので
とりあえず室温25℃位の部屋で500のペットボトル2本に分けて入れ、カルキ抜きの水道水を足しそれを鏡で囲い、エアレーションしながらスポットライト(蛍光灯)をできるだけ近くから24時間×数日当てて保険になるくらい増やしました。
現在は2Lペットボトル数本に分けて入れて何もせず日の当たる窓際に蓋を開けたまま放置、1日1回蓋を閉めて撹拌させてます。こちらも順調に増えてます。

5 2015-02-06

前にも購入した事があるのですが、
やはり二枚貝を少しでも長生きさせるには、
必要かな?と、そして何処かの
レビューにも書かれていたように、
半分使って、半分水を足してペットボトルを
陽のあたる場所に置いてみる事にしました。
それなりにいい感じに増えてるようなので、
少し頑張ってみる事にします。
ボトルアクアなので、環境が安定するまでが
大変ですね。

5 2012-02-07

グリーンウォーターの種水のために購入しました。
メダカや金魚の稚魚の成長が早いです。

4 2017-06-21

趣味
水槽に入れたが何の変哲も無し
これから何か変化が起きるのやら
楽しみではある

4 2017-05-03

リピです。
地元のショップでメダカ購入時に卵付きでした。
孵化したら、使おうと思い購入しました。

5 2014-11-26

いくつかの水槽に購入
ミジンコ&ラムズ水槽、シュリンプ水槽、(グッピー60水槽、二枚貝&グッピー子サテライト水槽)に投入、60水槽に1ヶ月弱前に一本投入し今回2本投入しました。一日一回の食事与えるだけで皆スクスク育っています。二枚貝も若干大きくなった気がします。
良い商品だと思います。

5 2014-06-09

シジミがなんとか持ち直しました。
ここ数日バタバタと☆になってしまったシジミですが、
この商品を入れたら砂の上に上がって口を閉じる力が無くなってきたシジミ数匹も復活して、砂の中に戻って口だけ出しています。
良かったです。
頑張ってクロレラ水増やしたいですが、駄目だったらまた頼みたいと思います。

5 2012-02-26

おすすめです
金魚屋さんで青水の種を分けていただいたのに失敗。こちらを試したら、難なく青水出来ました。

5 2011-09-16

マシジミの餌と、稚魚用のグリーンウォーターの種水に使ってます。
とても綺麗なグリーンウォーターが出来て稚魚の成長が早いです。
常温で保管するより、冷蔵庫に入れると長持ちします。
うちは、ペットボトルに水を足すより、発泡スチロールに半分を入れ、汲み置きの水を入れてメダカを2〜3匹入れておくと、綺麗なグリーンウォーターが出来上がります。

5 2011-06-18

種水として利用しています。非常にありがたい。

• yuko0524さん
  • yuko0524さん

4 2008-12-09

イサザアミに使用したところ、1週間ぐらいは長生きしたような・・・効果の程は良く分からないです。

4 2008-09-12

稚魚や稚エビの餌に
半分ほど使用した後、使った分だけボトルに水を足して適度に光を当てておけばどんどん増えます。ただしそのまま放置すると底に溜まって固まってしまうので、時々ボトルを振ってあげた方が良いですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他