クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-04

クロレラ
メダカ水槽に買いました!
まだわかりませんがお手頃です

4 2019-02-13

見本の写真より薄いですね。それと、沈殿物がある。とりあえず、これを種に液状のハイポネックスを施肥した水で増やす予定です。

4 2018-07-22

初クロレラ水。
メダカの稚魚が餓死してしまう為購入しましたが…説明書がない為使用法がイマイチよくわかりません。
一度に使わない時はどうやって保存したらいいのか?…常温で放置でいいのでしょうか?

4 2012-07-08

増やして使ってます
25リットルのバケツと、2リットルのペットボトルに水とクロレラをいれて、増やしつつ使ってます。
ベランダで良く日に当てると、薄まったのが深いグリーンになります。
これを足し水に使うようになってからメダカの調子が安定してるように思います。気のせい?
でも、急にたくさん入れてしまったときは、もともと痩せてしまってたメダカを犠牲にしてしまいました。
徐々に焦らず使ってやらないといけませんね、当たり前ですけど。

4 2013-03-26

ミジンコに
ミジンコが増えてくれればとためしに購入。2/3をミジンコケースに入れ、残りは継いで使っています。まだ始めて間もないので、どうなると枯れてしまうのかは不明。念のためペットボトルは数本に分けています。ミジンコはほかにpsbやら藁水やら使っていますが、小さい個体が沢山生まれてきている様子です。

4 2017-06-21

趣味
水槽に入れたが何の変哲も無し
これから何か変化が起きるのやら
楽しみではある

4 2017-05-03

リピです。
地元のショップでメダカ購入時に卵付きでした。
孵化したら、使おうと思い購入しました。

• yuko0524さん
  • yuko0524さん

4 2008-12-09

イサザアミに使用したところ、1週間ぐらいは長生きしたような・・・効果の程は良く分からないです。

4 2008-09-12

稚魚や稚エビの餌に
半分ほど使用した後、使った分だけボトルに水を足して適度に光を当てておけばどんどん増えます。ただしそのまま放置すると底に溜まって固まってしまうので、時々ボトルを振ってあげた方が良いですよ。

4 2008-05-18

シュリンプ水槽の立ち上げに!
ミジンコなどの動物性プランクトンの増殖をターゲットに使用しています。
60cm水槽に1本(300cc)を入れていますが、ケンミジンコが爆殖しており、稚エビたちのいいエサになっています。

4 2016-02-29

試しに
使ってみようと購入。
レビューを見て、殖やせるんだーと思い、2Lペットボトル3本に何度か殖やしましたが、段々薄くなって行きました。
殖やして入れられるので、コスパは良いかと。
暖かい時期の方が殖やすには向いてると思います。
水槽に入れた効果は特に分からなかったのですが、入って悪いものではないので。
しかし現在はイタズラ盛りのにゃんこが居る為、蓋を開けたペットボトルを置いておけない為に封印しましたorz

4 2012-01-23

グリーンウォーターの種水にしようと購入しました。
綺麗なグリーンウォーターが出来て、メダカの稚魚の成長が早かったです。

4 2017-09-06

メダカの稚魚に使いたくて購入。自作でグリーンウォーターを作ろうとしたのですが、何度チャレンジしても緑色にならなくて諦めました(笑)半分使って残りを培養してみます。まだ届いたばかりなので、効果などあれば追加レビューします。

4 2017-06-22

メダカのために。
いいのかな?と思いメダカのために購入。
これから増やしていこうと思います。

4 2015-03-14

淡水二枚貝の飼育の為
水槽に入れる際どの程度入れたりして良いかわからずなので
説明書があると
初めて購入する人は助かると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他