クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2018-10-19

ミドリムシじゃなかった?
ゾウリムシとミジンコと一緒に購入
メダカの水鉢が少しでも自然環境に近づけばいいなと…
頑張れ!

• PT2010さん
  • PT2010さん

5 2018-12-03

フル活用
メダカの稚魚(針子)、ミジンコ育成のために購入。
メダカの稚魚は容器を変更する際、私の不注意で☆にしてしまった2匹以外(の数十匹)はすべて順調に育っています。
また、ミジンコも室内で順調に管理できています。
また、クロレラ水も培養に挑戦中。今のところ使用する分は順調に増えています。

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2017-10-30

グリーンウォーター
この時期になると簡単にグリーンウォーターを生成できず、屋内飼いで孵化してしまったメダカの針子をどうしようかと困っていた。
で、たどり着いたのがこのクロレラ水。評判がよさそうだったので、さっそくオーダーした。
すでに6〜7匹針子が孵化した20センチキューブ水槽に、まずは100ml位から様子を見て、色々と調整していこうと考えている。
同じくゾウリムシミックスも入手したので、これらを使って初の秋冬稚魚生育に挑戦しようかと。

5 2014-11-26

いくつかの水槽に購入
ミジンコ&ラムズ水槽、シュリンプ水槽、(グッピー60水槽、二枚貝&グッピー子サテライト水槽)に投入、60水槽に1ヶ月弱前に一本投入し今回2本投入しました。一日一回の食事与えるだけで皆スクスク育っています。二枚貝も若干大きくなった気がします。
良い商品だと思います。

4 2010-09-02

リフジウム水槽のプランクトン用餌として購入してみました。一見するとかなり薄い印象ですが、陽のあたる場所で培養すれば濃くなると思います。

4 2015-02-27

効果はこれから期待
半分使用して、水を足して増やしながら使用できそうです。
高いので絶やさないようにしたいと思います。

• iyamaotさん
  • iyamaotさん

3 2014-05-06

薄い青水、気休め程度に利用
稚魚育成用の青水の元になるかと思い購入しましたが、そもそもの量が少ない上、中身も薄く、気休めにしかなりませんでした。
ワムシなどのためにクロレラを培養するのであれば、生淡水産クロレラを濃縮して販売している業者さんのモノの方が質・量共に満足出来るかと思います。

3 2009-06-28

アマモ水槽に入れたアサリや自然に繁殖しているコペポーダ?、ライブロックについていたケヤリ系のために使ってみました。実際の効果のほどはあまりよくわかりませんが、養殖や種苗生産のエサに使われるものなので間違いはないでしょう。

1 2009-05-24

自作の物と比較するために購入したのですが。写真より中身が薄くこの量で640円ではお勧め出来ません。はっきり言ってプラケースに飼育水を入れて直射日光が当たり過ぎない日当たりの良い場所に1週間ほど置いて作ったグリーンウォーターの方が濃い物が出来て良かったです。グリーンウォーターの種水につかえますが・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他