5 2013-10-21

メダカの稚魚に
メダカの稚魚に人工飼料もいいけど、やっぱり天然の餌も必要かなと思い購入。
外の日のあたる場所なので、増えるかなと思ったけど、増えてる感じはありませんね(^^;
メダカに食べつくされるとも思えないんですけど。
簡単に増えるとレビューも見ますが、うちの環境が良くないのか、増えたためしがありません(汗
商品としてはいいものだと思いますので、また購入したいと思います。

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2015-09-07

増やしました。
メダカの稚魚用に購入しました。少し使用し、残りは保険のために増やしました。
プランクトンが死ぬ前にできるだけ増やしたかったので
とりあえず室温25℃位の部屋で500のペットボトル2本に分けて入れ、カルキ抜きの水道水を足しそれを鏡で囲い、エアレーションしながらスポットライト(蛍光灯)をできるだけ近くから24時間×数日当てて保険になるくらい増やしました。
現在は2Lペットボトル数本に分けて入れて何もせず日の当たる窓際に蓋を開けたまま放置、1日1回蓋を閉めて撹拌させてます。こちらも順調に増えてます。

5 2008-10-30

稚魚用水作りに☆
ヨシノボリの稚魚を育てるための水を作るべく購入致しました☆
只今、父ヨシノボリ君が卵のお世話中なので
この『クロレラ水』で、稚魚の生育に適した水を準備中です☆
水槽のプランクトン達の餌になってくれることを期待しております。。
チャームさんは毎度のことながら早いですねぇ☆☆☆
注文の翌午前中には到着しました!!
素晴らしいです!

5 2019-06-29

最高です
メダカの針子用に買いました。
前まではゾウリムシを増やしていましたが前回のが全滅、今回購入がなぜかうまく増えず。
同時に買っていたこれをぶっこんだだけですくすく針子から1cm台に!
値段もお手頃で最高です。

5 2018-03-07

えさを食べない小さな金魚の冬場しのぎに
小さな金魚が冬にえさを食べなくなりました。寒い日はまったく食べませんでした。冬眠のようでした。さっそく、このクロレラ水を購入。クロレラウォーターは、青水とよく似た効果があると聞いたためです。この水を飼育水に混ぜて、冬の寒い時期を金魚が乗り越えてくれました。

• yuko0524さん
  • yuko0524さん

4 2008-12-09

イサザアミに使用したところ、1週間ぐらいは長生きしたような・・・効果の程は良く分からないです。

4 2018-07-22

初クロレラ水。
メダカの稚魚が餓死してしまう為購入しましたが…説明書がない為使用法がイマイチよくわかりません。
一度に使わない時はどうやって保存したらいいのか?…常温で放置でいいのでしょうか?

5 2016-12-23

仕事が立て込む時に利用。
コレを入れるとエサあげなくていいし、水も汚れないので大助かりです。多分また買います。

5 2020-03-29

金魚の水槽に直接使うにはコストがかかりますが、きれいで悪さをしない緑水です。

5 2019-04-10

グリーンウォーターつくりに
青水(グリーンウォーター)を作る際の手助けになる商品です。
水槽飼育よりも屋外でメダカなどを飼われている際、
飼育水をクリアウォーターからグリーンウォーターにするときに、
時間短縮になる便利な逸品です。

5 2019-03-13

ミジンコを
ミジンコを繁殖させたくて、飼育水に入れて使います。多分良いと思います。

4 2015-03-14

淡水二枚貝の飼育の為
水槽に入れる際どの程度入れたりして良いかわからずなので
説明書があると
初めて購入する人は助かると思います。

3 2019-04-15

試しに購入
いつも購入しているグリーンウォーターが売り切れだったので、試しにこちらを購入。色は写真よりは薄い抹茶色ですが、グリーンウォーターよりも臭いはきつくないです。稚魚やシジミに使おうと思います。

1 2014-04-04

あまり
あまり意味なし ビオトープなどにはいいのかな 水槽には、あまり意味ないかと

• slayfourさん
  • slayfourさん

3 2009-03-20

メダカ用に購入。ミジンコやブラインばかりあげていたので
食生活の改善に(笑)。少しあげたら窓辺に水を足して置いておくとある程度元に戻るみたいです。ベランダでグリーンウォーターを作る方法も試しましたが、いろんなものが発生して水槽には入れたくない代物になってしまいました...

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌