クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-21

メダカの稚魚に
メダカの稚魚に人工飼料もいいけど、やっぱり天然の餌も必要かなと思い購入。
外の日のあたる場所なので、増えるかなと思ったけど、増えてる感じはありませんね(^^;
メダカに食べつくされるとも思えないんですけど。
簡単に増えるとレビューも見ますが、うちの環境が良くないのか、増えたためしがありません(汗
商品としてはいいものだと思いますので、また購入したいと思います。

5 2011-06-01

大変良いかと
そこらへんの沼や池で採取するのは危険ですよね。どんな病源や微生物が混入してるのか分かりませんものね。ですからチャームさんに植物性プランクトンの溶存水を注文した訳ですが、色濃く大変良いものではないでしょうかね?当方は半量を使用し、残り半量を水道水で満たし、照明のあたる所に置いて培養しています。水道水で満たしても溶存濃度は短時間で回復しますからかなり助かっています。1週間後‥動物性プランクトンが沸きだしたようで、餌やりはいつもの半量以下。その内に水槽内は自然サイクルが出来上がり、餌なしで行けそうですよ。

5 2016-07-08

メダカ稚魚用にずっと気になってましたが、売り切れになってしまった為今回入荷を待っての購入です。写真より濃い抹茶色のクロレラ。沈殿物があるので数回振ってから、増やす為にとりあえず500mlペットボトル数個に半分程分入れ、カルキ抜きした水で満たしました。濃度があるので少量ずつでも写真くらいの緑色です。このまま順調に増えてくれたらいいな。
数日経ちましたが、順調に増えています。孵化したものの元気がなく横たわっていた稚魚が2匹いましたが、クロレラ水が到着してすぐ入れてみましたが、今はどの子だったかわからないくらい元気に泳いでいます。時期的に濃度も濃かったし、買ってよかったです!

5 2015-03-26

いい品です
早速二枚貝にスポイトで与えました。気のせいかもしれませんが、盛んに吸っていたように見えました。増殖させてどんどん与えようと思います。

4 2012-07-08

増やして使ってます
25リットルのバケツと、2リットルのペットボトルに水とクロレラをいれて、増やしつつ使ってます。
ベランダで良く日に当てると、薄まったのが深いグリーンになります。
これを足し水に使うようになってからメダカの調子が安定してるように思います。気のせい?
でも、急にたくさん入れてしまったときは、もともと痩せてしまってたメダカを犠牲にしてしまいました。
徐々に焦らず使ってやらないといけませんね、当たり前ですけど。

1 2012-06-24

残念ながら
クロレラ水を使った水槽と使わない水槽と比較してみましたが
メダカの稚魚の死亡率は、クロレラ水を入れた方が高かった 少しづつ入れましたが
高価なクロレラ水の効果はよく判りませんでした 世界一高い水なのに?
特定保健用食品の指定が取れれば この値段でも

1 2009-05-24

自作の物と比較するために購入したのですが。写真より中身が薄くこの量で640円ではお勧め出来ません。はっきり言ってプラケースに飼育水を入れて直射日光が当たり過ぎない日当たりの良い場所に1週間ほど置いて作ったグリーンウォーターの方が濃い物が出来て良かったです。グリーンウォーターの種水につかえますが・・・

• keenmoonさん
  • keenmoonさん

5 2009-04-05

よかったとおもいます。
ただ、期限があるようで、早目がよさそうです。

• slayfourさん
  • slayfourさん

3 2009-03-20

メダカ用に購入。ミジンコやブラインばかりあげていたので
食生活の改善に(笑)。少しあげたら窓辺に水を足して置いておくとある程度元に戻るみたいです。ベランダでグリーンウォーターを作る方法も試しましたが、いろんなものが発生して水槽には入れたくない代物になってしまいました...

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2018-10-19

ミドリムシじゃなかった?
ゾウリムシとミジンコと一緒に購入
メダカの水鉢が少しでも自然環境に近づけばいいなと…
頑張れ!

5 2018-03-07

えさを食べない小さな金魚の冬場しのぎに
小さな金魚が冬にえさを食べなくなりました。寒い日はまったく食べませんでした。冬眠のようでした。さっそく、このクロレラ水を購入。クロレラウォーターは、青水とよく似た効果があると聞いたためです。この水を飼育水に混ぜて、冬の寒い時期を金魚が乗り越えてくれました。

4 2017-06-21

趣味
水槽に入れたが何の変哲も無し
これから何か変化が起きるのやら
楽しみではある

4 2017-05-03

リピです。
地元のショップでメダカ購入時に卵付きでした。
孵化したら、使おうと思い購入しました。

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2015-09-07

増やしました。
メダカの稚魚用に購入しました。少し使用し、残りは保険のために増やしました。
プランクトンが死ぬ前にできるだけ増やしたかったので
とりあえず室温25℃位の部屋で500のペットボトル2本に分けて入れ、カルキ抜きの水道水を足しそれを鏡で囲い、エアレーションしながらスポットライト(蛍光灯)をできるだけ近くから24時間×数日当てて保険になるくらい増やしました。
現在は2Lペットボトル数本に分けて入れて何もせず日の当たる窓際に蓋を開けたまま放置、1日1回蓋を閉めて撹拌させてます。こちらも順調に増えてます。

5 2015-02-06

前にも購入した事があるのですが、
やはり二枚貝を少しでも長生きさせるには、
必要かな?と、そして何処かの
レビューにも書かれていたように、
半分使って、半分水を足してペットボトルを
陽のあたる場所に置いてみる事にしました。
それなりにいい感じに増えてるようなので、
少し頑張ってみる事にします。
ボトルアクアなので、環境が安定するまでが
大変ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他