クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,648

5 2018-10-19

ミドリムシじゃなかった?
ゾウリムシとミジンコと一緒に購入
メダカの水鉢が少しでも自然環境に近づけばいいなと…
頑張れ!

5 2008-10-30

稚魚用水作りに☆
ヨシノボリの稚魚を育てるための水を作るべく購入致しました☆
只今、父ヨシノボリ君が卵のお世話中なので
この『クロレラ水』で、稚魚の生育に適した水を準備中です☆
水槽のプランクトン達の餌になってくれることを期待しております。。
チャームさんは毎度のことながら早いですねぇ☆☆☆
注文の翌午前中には到着しました!!
素晴らしいです!

5 2010-09-20

写真よりも緑は濃いです。メダカの稚魚水槽と二枚貝水槽に入れてます。二枚貝が元気なので、ちゃんとエサになっていると思われます。

4 2013-03-26

ミジンコに
ミジンコが増えてくれればとためしに購入。2/3をミジンコケースに入れ、残りは継いで使っています。まだ始めて間もないので、どうなると枯れてしまうのかは不明。念のためペットボトルは数本に分けています。ミジンコはほかにpsbやら藁水やら使っていますが、小さい個体が沢山生まれてきている様子です。

1 2018-03-30

薄過ぎです
季節がらかもしれませんがどう見ても商品の見本写真のような色では無く、底に沈んでいるのかと振ってみましたが、お茶程の濃さもありません。2枚目の写真、白く見えるのはボトルに貼ってあるラベルが透けて見えている為です。色も妙に青っぽくクロレラ本来の色というよりハイポネックスのような液肥のブルーが、あまりクロレラが増えていない為に残っているのではと思えます。自作の青水があまり濃くならないので青水の元にしようと購入しましたが、薄すぎて水と混ぜると、殆ど透明になりました。自作した青水の方がよほど濃いです。これでこの値段、買わなければ良かったと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他