クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-15

試しに購入
いつも購入しているグリーンウォーターが売り切れだったので、試しにこちらを購入。色は写真よりは薄い抹茶色ですが、グリーンウォーターよりも臭いはきつくないです。稚魚やシジミに使おうと思います。

3 2019-02-21

前回購入して培養中の物に、追加した。日当たりの良いところにエアレーションをして培養中だが、一向に色が濃くならない。ハイポネックスがたりないのだろうか?海産のクロレラ(正確にはナンノクロロプシスは、硫安・尿素・過リン酸石灰で培養)なら、培養に水温は大きな影響無いのだが?

3 2018-07-03

良いか悪いか分かりません
メダカの稚魚の為に使用しましたが、効果がハッキリと出ず良いか悪いのか判断できません。

3 2018-05-22

ニホンバラタナゴの産卵に使用している貝用に購入しました。使用するのと使用しないのでは、どんな差が出るか楽しみです。何とか稚魚が産まれるまで死なずに持ってもらいたいもんです。

3 2016-09-19

初めて使ってみました
メダカの稚魚用に購入しました。
一匹の☆も出なく1ヵ月経ち、大きく育っています。
クロレラのお陰だと思います。

3 2014-05-19

メダカの稚魚用に購入!
効果はまだ分かりませんが、期待しています!
室内用に買ったので、臭いは結構臭いと感じました。f^_^;)

• iyamaotさん
  • iyamaotさん

3 2014-05-06

薄い青水、気休め程度に利用
稚魚育成用の青水の元になるかと思い購入しましたが、そもそもの量が少ない上、中身も薄く、気休めにしかなりませんでした。
ワムシなどのためにクロレラを培養するのであれば、生淡水産クロレラを濃縮して販売している業者さんのモノの方が質・量共に満足出来るかと思います。

3 2009-12-12

確かに薄い・・・です。野外で培養してから使った方がいいかも。

3 2009-08-25

結構良いものだと思います。
淡水二枚貝飼料として購入しました。

3 2009-06-28

アマモ水槽に入れたアサリや自然に繁殖しているコペポーダ?、ライブロックについていたケヤリ系のために使ってみました。実際の効果のほどはあまりよくわかりませんが、養殖や種苗生産のエサに使われるものなので間違いはないでしょう。

• slayfourさん
  • slayfourさん

3 2009-03-20

メダカ用に購入。ミジンコやブラインばかりあげていたので
食生活の改善に(笑)。少しあげたら窓辺に水を足して置いておくとある程度元に戻るみたいです。ベランダでグリーンウォーターを作る方法も試しましたが、いろんなものが発生して水槽には入れたくない代物になってしまいました...

3 2009-03-15

二枚貝のエサになるか?
淡水二枚貝の飼育・繁殖を計画しているので、その環境作りに購入しました。底に砂を敷いたプラ舟に投入して増殖してくれることを期待しています。狙い通り増えてくれたら良いのですが、ただ消費するだけのものであればちょっと割高感は否めないですね。とにかく結果が出るのを楽しみにしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他