クロレラ水 350cc 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613

5 2018-10-19

ミドリムシじゃなかった?
ゾウリムシとミジンコと一緒に購入
メダカの水鉢が少しでも自然環境に近づけばいいなと…
頑張れ!

5 2018-09-20

メダカの稚魚に。
初めてのメダカ飼育で迎えたメダカが既に卵を産んでいて、慌てて購入しました。
発泡スチロールでの飼育で親と隔離して、クロレラ水を5分の1くらい入れてみました。
卵の時から数を数えていましたが、産まれて一ヶ月経ち大きめの容器にお引っ越しさせる際に再度数えてみたら、生存率100%でした!
たまたまかもしれませんが、知識もない初心者で初めての稚魚、生存率100%に感動しました。
その後産まれた子は別の発泡スチロールでクロレラ水なしで飼育してみたら、毎日数匹ずつ死んでいきました。
慌ててクロレラ水を入れました。
今年はもう採卵しないので、また来年リピートさせていただきます。
本当にオススメです!

5 2018-12-23

皆んなの餌に
親メダカ 稚魚 針子 卵20個以上 タマミジンコ ゾウリムシ と毎日 世話に追いまくられて 何か自然に近い環境になるものはと探していました。クロレラ水かグリーンウォーター か悩んでいましたが、とりあえず、クロレラ水を 針子や稚魚に与えて見たら、3ミリの針子も元気に遊泳していて、安心しました。又 宜しくお願い致します。有難うございました。

5 2019-05-27

ミジンコにリピ購入
ミジンコに購入しました。何パックかに半分だけ使って、残りを増殖中(^ ^)室内60cm水槽の普通のライト2灯で照らし四角いペットボトル2本横置きにして、「YouTube媛めだかさん」のグリーンウォーターの作り方をマネて上手くメロンより少し濃いグリーンウォーターになりました。園芸用液肥が入ってるので(^◇^;)大丈夫なのか???タイミングが解らず。まだミジンコに試していません!このクロレラ水は良いですね

• koro0224さん
  • koro0224さん

5 2019-04-10

グリーンウォーターつくりに
青水(グリーンウォーター)を作る際の手助けになる商品です。
水槽飼育よりも屋外でメダカなどを飼われている際、
飼育水をクリアウォーターからグリーンウォーターにするときに、
時間短縮になる便利な逸品です。

5 2019-03-13

ミジンコを
ミジンコを繁殖させたくて、飼育水に入れて使います。多分良いと思います。

4 2019-01-04

クロレラ
メダカ水槽に買いました!
まだわかりませんがお手頃です

5 2018-12-08

グリーンウォーターがわりに
屋外水槽のグリーンウォーターをメダカ稚魚用に薄めて使ってましたが冬になり、薄くなったので
メダカ稚魚用にリピート。

5 2018-09-06

メダカの稚魚の生存率が、このクロレラ水にしてからグッと上がりました。大変気に入ってます。

4 2018-07-22

初クロレラ水。
メダカの稚魚が餓死してしまう為購入しましたが…説明書がない為使用法がイマイチよくわかりません。
一度に使わない時はどうやって保存したらいいのか?…常温で放置でいいのでしょうか?

5 2019-06-24

グリーンウォーター
グリーンウォーターを作りたくて こちらを購入しました♪メダカちゃんの住まいに入れてみました♪

4 2019-02-13

見本の写真より薄いですね。それと、沈殿物がある。とりあえず、これを種に液状のハイポネックスを施肥した水で増やす予定です。

5 2019-02-08

針子に
前回 針子用に購入しましたが、
ゾウリムシ等と一緒に クロレラ水を与えていましたが、餓死することなく、1センチ以上迄 大きくなり 稚魚用の水槽に移し元気に遊泳しています。又 針子が産まれたので、クロレラ水を与えています。まだまだ 孵化する針子達に与えて育てたいと思います。有難うございました。

• PT2010さん
  • PT2010さん

5 2018-12-03

フル活用
メダカの稚魚(針子)、ミジンコ育成のために購入。
メダカの稚魚は容器を変更する際、私の不注意で☆にしてしまった2匹以外(の数十匹)はすべて順調に育っています。
また、ミジンコも室内で順調に管理できています。
また、クロレラ水も培養に挑戦中。今のところ使用する分は順調に増えています。

5 2018-08-02

メダカの稚魚、生きてます。
今まで何度もメダカの稚魚の成長に挑んできましたが、ことごとく全滅。しかし、このクロレラ水を入れたところ、みんな生きてます。 助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他