5 2011-11-17

スパイラルライトと共に
我が家のインコちゃんの為に購入。
日光浴の代わりにするスパイラルライトを取り付ける為。
爬虫類サーモが激安になりそれに伴ないスパイラルライトを買って危うく終わりにするところだったのですが、商品写真でこのワンタッチスタンドが使われていたのでなら間違いないだろうと決めました。
スパイラルライトと同じマルカン商品ですし。他にもいろいろありましたが同じメーカーなら問題ないだろうし。
インコちゃんに紫外線を当てる為のライト照射ですが、インコハウスの上部(ケージの上)には余裕がなく、今は横から当てる感じにしています。
クリップはさすがにスチールラックの縦棒は挟めないので棚の枠に挟んでます。
ライトをつけても(ぶら下げてる感じですが)しっかり止まってくれてます。
落ちないか心配だったのですが大丈夫でした。
あとライトをつける付け根の部分もかなり動かせるので、使いやすいかと思います。
これで当面日光浴が出来なくなる冬に向けての準備が整いました。

4 2013-09-06

カメ用に購入~。
うちのカメはまだ子ガメで水槽も小さいので水槽に設置したら水面に近すぎでフィルターの水しぶきがかかって危なかったので水槽に設置するのはやめました。
もうちょっと大きくなったら水槽もデカいのにしようと思ってるので、それまではちょっと高い位置に付けときます。
あと、反対向きに付けれるようにネジ外して付けかえました。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2014-05-20

安価なので買いました
いまのところ不具合はありませんが白い付け根の部分が熱をもつので熱を逃がすタイプ「ひまわり」がオススメです。
首ももう少し回って欲しかったです

4 2018-04-30

保温兼照明
鶏小屋の保温兼照明用に購入、赤外線感知式の防獣音ライトとの組み合わせでイタチ等の襲撃がなくなりました。

4 2015-12-03

亀用
亀の保温用に使います。
今までのものは紐で縛っていましたが、面倒なのでクリップ式のものを買ってみましたが
首が短くて自由度が低い分、設置場所を考える必要があります。

4 2010-10-03

小さい水槽には大きすぎるのかな・・?
初めて照明器具を購入しました。クリップ型なので設置は適当に挟むだけなのです、自分の小さい水槽(W300×D180×H240)には大きいのか?実際水槽の上部にクリップで取り付けてみると天板の約半分くらい場所を占拠してしまい天板が取り付けれなくなり水槽に小さな虫が侵入しそうなのが少し心配です。。
また13Wのライトを点けると非常に明るく、またライト(電球)を覆うカバーなども無い為に水槽だけじゃなく、リビングも明るくなりました(笑)
水槽だけ明るくしたいのであれば、カバー付きのがよかったのですが、この商品しか見つけることが出来なかったので購入してみました。
価格も安く(?)設置は簡単なのでまずまずお勧めではあります。

5 2020-12-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「会社で飼っているミドリ亀の為に購入。ライトをつけてあげると気持ちがいいのかライトの下にいます。冬眠をさせないので今年の冬はこれで乗り切ってもらいます。」とのこと。

5 2015-09-04

子亀ちゃんのために
ホームセンターでは、めちゃ高くてこちらを購入しました。大変良いと思います。ライトも同時購入です。

5 2015-05-24

爬虫類の飼育には必需品
経年劣化で配線の根元が焼切れたため、交換しました。保温球を付けるときには市販されているクリップスタンドの多くは傘が邪魔になります。
こちらの商品は使い易いです。以前よりもクリップが弱くなったので、女性でも使い易くなっていると思います。

5 2009-12-22

安い!
近所のペットショップでセール!となっていても、とてもこの値段には程遠かったです。
クリップも力があり、問題なく使えています。が、亀を追っかけてる間に電球に触れてやけどしました・・・。

4 2010-11-29

息子がお祭りでミドリガメを買ってきたので購入。クリップ式で取り付けが簡単なのは◎クリップの先も柔らかいのでガラスを傷付ける心配もありません。ただ、重みで角度がずれてくる点が難です。ねじを締めたら良いのでしょうが、細くてとても締めにくいです。あきらめて、ビニ帯で角度が変わらないように締めました。なかなか調子が良いです。

5 2015-12-09

クサガメの冬越ように購入しました。役立っています。別のタイプも購入しましたがこちらのほうがしっかりしていると思います

5 2015-11-15

子亀用に新品購入
子亀が増えたので新品購入しました。カメ飼育には必需品なのでホームセンターより安く買えて満足です!

5 2015-03-06

ありがとうございます
ライトスタンドのなかでも使い勝手がすごくいいです。愛用したい商品です。

5 2013-11-14

よいとおもいます
価格も安く良いと思います。トカゲも喜んでいるようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他