• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-03-10

入れた直後は濁りますが、フィルターを回し続けてればそのうちピカピカになってきます。色んな効果が望めるのに薬品ではなく、天然成分なので安心して使えるところが良いですね。

5 2012-05-19

立ち上げたばかりの水槽(種水にグリーンウォーターを使用)が、日に日に濃いグリーンウォーターになってしまい、掛け流しで水換えを行った後リセット覚悟で投入しました。うっすらとグリーンウォーターが残る水槽に投入し、かなり白く濁りましたが、翌朝これがグリーンウォーターだった水槽か?と思うくらい透明になりました。半信半疑でしたが買ってよかったと思います。同時にろ過の強化も行ったので相乗効果があったかもしれません。ヌマエビ・アカヒレには影響なさそうです。

5 2009-10-16

ぴっかぴか!
水買えの時に使用していますが、2時間程度でぴっかぴかになりますね。天然成分なので安心して使えます。

5 2011-12-05

ピカピカです
以前にも購入しました。たまに混ぜるといいと思います。

5 2010-08-28

本当に綺麗になります。最初は白く濁ります。

5 2010-05-04

水は綺麗になり魚さん元気でも。。。。
水は最初濁り、いつの間にか綺麗に一見見えます。水替え時は何故か茶色?!不思議ですが魚さんには影響ないみたいです。

4 2010-01-20

見た目を綺麗に
見た目を綺麗にするために購入。水は確かに透明になります。魚さん達には害もなくよかったのかな。

• Anemalさん
  • Anemalさん

4 2009-11-18

ベタ用に買いました。
少量でカルキ抜きができるので重宝します。
白い濁りは1日ぐらいは解消されませんが、天然成分とのことで安心しています。
水替えは1週間にごとにしていますが、ヘンな臭いもしてくることなく、オススメだと思います。

5 2009-12-17

投入すると暫く濁りは取れませんが、生体(熱帯魚・ビー)にも影響無く水の状態も良いので気に入ってます。

5 2009-09-23

数年ぶりの購入
以前金魚を飼育していたときにこちらのメーカーの麦飯石を使ってました。
本当に水がピカピカになります。
昨年からまた金魚飼育を始めたのですが一度他社の麦飯石(カルキ抜きが別に必要なタイプ)を使ったのですが大失敗でした。
値段は大差ないのに…
麦飯石だとこれが1番信頼できます。

4 2009-06-26

確かに〜
確かに2日程で真っ黒に濁った水が綺麗になりました。

5 2009-03-04

うん
ホームセンターで買うよりもまとめ買いすると安いね!

2 2009-11-10

水は綺麗になり魚さん元気でも。。。。
最初は半信半疑でしたが、2-3時間で澄んだ色にカルキ抜き効果もありおすすめです。が、、、、、数日後、みなみが全滅。。他に理由はあったのかどうか、。でも他の方のレビューや、成分をみる限り。。。

2 2008-05-15

水はショップのように透明感のあるピカピカになりました。