シラクラ シュリンプミネラル Ca+ 100m...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 期待を込めて
  • ミネラルとカルシウムを補給するために購入。ただ使い方が大まかな表現なのでよくわかりません。なので私は少ないかな?と思いますが、入れ過ぎによる硬度の急上昇が起こらないように毎日2滴ずつ入れています。(20cmキューブ水槽)様子を見ながら増やそうと思っています。今のところ脱皮不全で☆になるエビはいないので効果はあると思います。 ・・・(続きを読む
  • にい5205さん
  • 2 2012-04-01
  • 規定量を投入すると、TDSが上がりすぎるので注意が必要です。量の割には価格が高いため、他の商品を使ったほうが良いかもしれません。効果はあると思います。 ・・・(続きを読む
  • someday0614さん

5 2018-12-11

期待を込めて
ルリーシュリンプを飼育し始めて3ヶ月ほどになりますが、全く繁殖してくれなくてこちらを購入しました。貝にも良さそうなので屋外のヒメタニシとミナミヌマエビ容器にも入れてあげようと思います。

5 2018-11-07

シュリンプの足し水や水替えの時に、とても重宝しています。

5 2018-11-06

必要なもの
エビに必要です。
ミネラルとカルシウムです。
貝も元気になります。
ロングセラーですが、ずっと取り扱って欲しいです。今回は1000円でした。

• adeyaccoさん
  • adeyaccoさん

4 2018-06-27

効果は感じられます
リピートになります。これだけではありませんが、バクター、微生物の元、怪しい粉等組み合わせて、効果はあります。発色、元気さ等、その効果は目で見てわかりました。
ビーシュリンプ、レッド、オレンジに使っています。我が家で、生まれ育った、ミナミには、よく分かりませんが、なんとなく、良いような気がします。

5 2018-10-23

シュリンプの足し水や水替えの時に、とても重宝しています。

4 2013-05-04

カルシウムはやっぱり必要ですか?
いろいろと試行錯誤中。悩んでいる途中での購入です。また結果が出たら報告します。

5 2012-03-24

これを使ってから、調子がいいと思います。
稚エビの生存率も上がってきました。
シラクラ「怪しい粉」との併用で使っています。

5 2013-08-16

常備品
足し水用の添加剤で使っています。稚エビも増えてきているみたいなので手放せなくなっています。本家より少しお高いのが気になります。

5 2016-01-06

期待を込めて
ミネラルとカルシウムを補給するために購入。
ただ使い方が大まかな表現なのでよくわかりません。
様子を見ながら増やそうと思っています。

• usagi1218さん
  • usagi1218さん

5 2016-10-03

これのおかげか分からないですが
10匹購入したヤマトが週に2,3匹綺麗に脱皮してくれています

5 2016-01-06

再購入です
3本目のエビ水槽を立ち上げたので、ストックとして購入。

4 2015-09-06

効果はよくわかりませんが、1匹も落ちないので悪くはないと思います。
なんとなくミネラル補給してる感じです。

5 2015-03-05

他の方のレビューを見て購入しました。期待を込めて★5

5 2015-01-17

エビが
体調を崩しやすかったのですが、イキイキした気がします。エビ初心者ですが、エビが固まってる水草の上あたりにたらして使ってます

5 2014-09-29

入れてみました!効果があるといいなぁ(*^^*)期待します(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤