5 2023-05-29

えびの水槽に入れてます。元気に泳いで生き生きとしてます。

4 2024-03-16

しばらくぶりに購入です。スムーズに脱皮出来るように補助的な。特に暴れたり落ちたりする子もいないので良いのではないでしょうか。

5 2024-02-13

家のシュリンプ🦐たちには、良いみたいで‼️使いだしてから❗ほとんど死にません‼️

• JJ7825さん
  • JJ7825さん

5 2023-06-01

使うようになってから、メスがみんなあっという間に抱卵。孵化も稚エビの脱皮も順調なので、これのおかげと思ってます。

5 2018-12-11

期待を込めて
ルリーシュリンプを飼育し始めて3ヶ月ほどになりますが、全く繁殖してくれなくてこちらを購入しました。貝にも良さそうなので屋外のヒメタニシとミナミヌマエビ容器にも入れてあげようと思います。

5 2016-01-06

期待を込めて
ミネラルとカルシウムを補給するために購入。
ただ使い方が大まかな表現なのでよくわかりません。
なので私は少ないかな?と思いますが、入れ過ぎによる硬度の急上昇が起こらないように毎日2滴ずつ入れています。(20cmキューブ水槽)
様子を見ながら増やそうと思っています。
今のところ脱皮不全で☆になるエビはいないので効果はあると思います。

4 2013-05-04

カルシウムはやっぱり必要ですか?
いろいろと試行錯誤中。悩んでいる途中での購入です。また結果が出たら報告します。

5 2012-03-24

これを使ってから、調子がいいと思います。
稚エビの生存率も上がってきました。
シラクラ「怪しい粉」との併用で使っています。

5 2010-12-13

シュリンプ用水槽には欠かせないアイテムです。長い間愛用していますが、ずっと爆殖し続けています。

• tororeiさん
  • tororeiさん

5 2009-02-20

色上げ用に買いました。
水溶性キトサンのほかに、色上げと体を強くするものがほしくて水溶性のCa+を購入しました。
水替えのときにちょいちょいと足していれてつかってみます。

• KEN3651さん
  • KEN3651さん

5 2014-06-26

レッドビーの為に
レビューを全て見て、良さそうだったので購入しました。効果は、まだ分かりませんが
シラクラの商品は良いものが多いので期待を込めての★5つです。

5 2013-08-16

常備品
足し水用の添加剤で使っています。稚エビも増えてきているみたいなので手放せなくなっています。本家より少しお高いのが気になります。

• 生鷹さん
  • 生鷹さん

5 2011-07-24

ミネラル補給に使用してます。 ブラックウォーターと併用してシュリンプたちの活性はいいと思います。シラクラさんの商品は信頼感が有るので大好きです(笑)

4 2020-01-05

エビさんを購入ついでに買ってみました。使ったばっかりなのでまだ何とも。脱皮スムーズにいくといいな。

5 2021-11-11

ACID WATERと購入
脱皮不全と抱卵しないまま大きくなってしまい急いで規定量を入れたところ数時間後シュリンプ達が水槽内を泳ぎ回りだし『んっ?』入れすぎて苦しんでるのかと焦り少し様子見てたら大丈夫そうだったので、そのまま一日が過ぎる二日過ぎ水槽覗いてみると抱卵個体が2尾!丁度脱皮する場面も見えて良い買い物したと思いました