(水草)メダカ用水草セット 4種(1パック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 元気な草体でみずみずしい
  • 今回は、手持ちの余った水槽でメダカでもと考え、手始めに初めての水草類の購入をしてみました。それぞれ、種類に応じた丁寧な梱包で草体の痛みもまったく無く、みずみずしいきれいなもので、嬉しく思います。アヌビアス・ナナ1ポット分は、2株3株に分けて植えつけられそうなほど根茎部分がしっかりしているものでした。アマゾンソードは2本となっていましたが、実質3株でもおかしくないものでした。マツモ 5 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642
  • 2 2008-08-05
  • メダカ水槽は30cmのプラケ
  • マツモ、アヌビアスナナが状態良くて満足ですが、アマゾンソードは大きすぎて使えず、モス付き流木はモスちょこっとと他に知らない水草が鋲(?)でとめられていました。仕方ないので外して自宅にあったモス追加して巻き直しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-23

お得!
綺麗な水草が届きました!
モス付き流木は綺麗かつ丁寧に
巻き付けていただいてました!
形がお楽しみでワクワクしてましたが
こんなに立派なものと思ってなかったので
ビックリしました(笑)
一気に雰囲気でますね、オススメです!
アマゾンソードが大きすぎると
レビュー見てどうかなー?と思ってましたが
大体、根も合わせて20センチ程度くらいでした
ちょうど良いと私は思いました(^^)
全部揃えようと思うと
この値段では絶対 買えないと思います
45センチ水槽、メダカへのプレゼントは
喜んでもらえました(^-^)

5 2018-07-02

マツモはいらないなぁと思いつつ購入しました。
マツモ以外は全部メダカ水槽に入れ、メダカたちも隠れががたくさん出来て喜んでいるような気がします。
ウィローモス付き流木は入れるだけで雰囲気が出て、流木を買うのを迷っていたので助かりました。
マツモは梱包で使われていた発泡スチロールに入れてメダカの稚魚用にしました。
稚魚たちもゆったり泳げるようになりました。

5 2018-07-28

購入者
流木が丁度いい大きさで、雰囲気もありとても気に入りました!水草も立派で元気に育ってます!水草に虫がついてないか心配でしたが、いなくて綺麗でした!

4 2017-09-09

すごく良いです
全種、きれいな状態で届きました。
そして、流木の立派さにビックリでした!!
隠れ家も買っていたのですが、入れるスペースがないほどの大きくて立派な流木で、水槽内にとてもいい味が出ました。
ただ、流木の凹み部分にに1匹だけ小さな貝がついていたので、マイナス1にしました。水槽に入れる前に気づいて良かったです。
以前購入した水草についているのに気づかず、水槽内で大発生してしまい難儀しましたので…
マツモは思ったより少なかったですが、全体的にバランスは良いなと思います。
メダカがマツモにどんどん卵を産み付けているので、食べられないうちに保護します^_^

5 2018-04-08

お買い得です!!
メダカの水槽用に水草を探しており、何が良いのか悩んでましたが、セットで販売してくれてて助かりました。流木だけでも高いので、このセットは本当にお買い得です!また利用したいと思います。

5 2018-04-08

満足いたしております
貝の卵や、虫のようなものは見当たりませんでした。すぐに設置できるようになってありましたので、大変便利でした。

5 2017-12-07

満足です
めだかを飼っていて、水草を増やしたくてうちの分と実家の分と注文しました。元気な水草で母も喜んでいます。いつも梱包も丁寧で商品も良くて、もうホームセンターでは買えません。これからもお世話になります♪

4 2017-12-07

注文後すぐに届きました。丁寧な梱包で綺麗な状態で、すぐに水槽に入れました!思っていたより流木が大きかったです。メダカさん達も喜んでいるように見えます!

5 2017-08-27

購入は大正解
味気なかったメダカさん達の棲家があっという間にメダカランドになりました。快適ライフにメダカも大満足、、のように見えます。鑑賞するほうも大満足の生き生きした水草が届きました。ありがとうございました。

5 2017-08-19

長持ちします!
丈夫で長持ちします。
買って3カ月。どの種類も元気です。
ときどきメダカも食べています。
優れものの水草セットです。

4 2009-03-17

いいと思います!
2000円でこのボリュームはうれしい限りです!
(水草の種類名記録しておらず、すみません)
幅31.5×奥行18.5×高さ24.4cmの水槽で
メダカと沼エビを泳がせています。
このセットをすべて入れると、ジャングルのようになり
メダカもエビも姿を隠してしまいました。
彼らにとっては、安心空間が出来たのではないでしょうか。
水草自体も元気で生き生きしたものが届きました。
私のように
「水草知識無いけど、とりあえず入れてあげたい」という
初心者さんにお勧めです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2012-04-23

元気な草体でみずみずしい
今回は、手持ちの余った水槽でメダカでもと考え、手始めに初めての水草類の購入をしてみました。それぞれ、種類に応じた丁寧な梱包で草体の痛みもまったく無く、みずみずしいきれいなもので、嬉しく思います。アヌビアス・ナナ1ポット分は、2株3株に分けて植えつけられそうなほど根茎部分がしっかりしているものでした。アマゾンソードは2本となっていましたが、実質3株でもおかしくないものでした。マツモ 5本は、長さの揃ったきれいな草体で、植えつけ前の養生段階から盛んに光合成して気泡を出しています。ウィローモス付き流木 Sサイズは、まだ巻き立てでモスの長さはちょぼちょぼですが、張り付けられている範囲が大きく、今後が楽しみです。ちょっと流木が浮き気味なので、水槽配置の際に工夫したいと思います。届いた水草は、全部きれいに水洗いして、たらいで半日ほど水道水につけながらお天道様とライトを当てて養生しました。他にもカボンバカロリニアーナ1束と日本産ホシクサSサイズ、サンショウモも同時に購入したので、かなり賑やかで水草いっぱいの水槽になりそうです。もうひとつ水槽仕立ても良いかな。。

5 2008-10-26

初めての水草。
初心者の私には、有りがたいセットでした。
設置方法のヒントなんかが書かれた印刷物が入っていたらパーフェクトでした。
メダカは大喜びです。

5 2010-12-22

CO2添加不要のお手軽水草セット
魚メインの水槽を新しく立ち上げたので,それに合わせて購入。
マツモ(5)・流木付ウィローモス(1)・アヌビアスナナ(2)・アマゾンソード(2)のどれもが,
きちんと種類別に梱包され,真冬でも大変いい状態でたっぷり届きました♪
とてもCO2添加不要の丈夫な水草ばかりなので,
熱帯魚メインの水槽にはとてもうれしいところです。
45cmのスリム水槽にはちょうどいい量の水草で,
緑のきれいな水槽になりました。
特に,流木付ウィローモスは雰囲気があって,とてもよかったです。
(これだけでもお買い得でした)
ちなみに,ウィローモスは,届いた当初は,まだ巻きつけてから間もない感じでしたが,
1か月程度ですぐにモサモサになりました◎
街のアクアショップでは,相当なお値段になってしまう上に,
あまり状態もよくないものも多いので,
このセットは大変おすすめだと思います。

• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2009-06-26

メダカ水槽に
セット通り、メダカ水槽に投入するために、購入しました。
マツモは、ビニール袋にぎっしり入っているような印象でした。 5本全部を30センチ水槽に入れると多すぎるような気がして、2本を金魚たちにお裾分けしました。
アヌビアス・ナナは、ちょうどいい大きさでした。
ウィローモス付き流木、これからモスが伸びていくんだろうなぁ。
アマゾンソード 2本、これは、思っていたより大きかったです。我が家の水槽には、1本で十分でした。 残りの1本は、金魚水槽に・・・
他に水槽があったので、無駄になることはなかったですが、なかったら、水草だらけの水槽にするしかなかったかも知れない。
水草の状態は、どれも良かったので、不満はないですが、どれくらいの量になるか、確認する必要があるかなと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット