(水草)メダカ用水草セット 4種(1パック...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-01

ずっと飼っていた金魚(イベントなどで持ち帰ったもの)が大きくなり過ぎて家庭用の水槽では手一杯になり実家の金魚と一緒に育てて貰うことになったので、その代わりに父が卵から育てたメダカを貰ってきました。
家庭用とはいえ金魚用に準備した水槽だったのでメダカには広すぎる位でなんだか物寂しい感じがしたのでこちらの水草買ってみました。
こちらの商品と一緒に置くだけの5個セットも一緒に購入しましたが、買って大正解でした!
発送も早くて届いた品物もきちんと1個ずつ丁寧に包装してありました。流木がめちゃくちゃいい感じです。
また何かいるものあったらこちらのお店を利用させてもらいたいと思います。

5 2020-08-25

おしゃれな水槽にしたくて…
でも、全然知識がなく、どんな水草を入れたら良いのかも分からなくて、このセットを買ってみました。大きい太鼓鉢と一緒に買いましたが、とてもおしゃれな水槽になりました。ありがとうございました。

5 2020-02-25

満足☆
いつも水草を購入させていただいてますが、こちらのセットは超お得です☆。水草の状態も良いです。ただコケ石のコケを巻き付けている糸が、めだかが入り込んでしまう程の隙間があったので、糸は切ってしまいました。

• puni2yutoさん
  • puni2yutoさん

5 2019-11-16

30センチ水槽に購入しました。
全部綺麗なものでした。
さっそくセットしましたが
レイアウト難しいですね...
ヤマトヌマエビ、ミナミヌマエビが
ウィローモスに群がってました!

5 2019-08-08

使いやすい
丁寧な梱包で、とても綺麗な水草が届きました。さっそく設置し、殺風景だった水槽が一気に華やぎました。ポットのものはそのまま入れていいのか…?とりあえずつっこみました。
また利用したいです。

• n-n-a-a-o-oさん
  • n-n-a-a-o-oさん

5 2019-07-28

絶対おすすめ!
めだか初心者で水草が少なく沢山欲しかったので購入。どれもきれいで立派な水草でした。
我が家に来て2週間ほどたちましたがどんどん成長しています。(マツモは2回ほどトリミングしました)
お値段以上のお得な品だと思います!

4 2009-03-17

いいと思います!
2000円でこのボリュームはうれしい限りです!
(水草の種類名記録しておらず、すみません)
幅31.5×奥行18.5×高さ24.4cmの水槽で
メダカと沼エビを泳がせています。
このセットをすべて入れると、ジャングルのようになり
メダカもエビも姿を隠してしまいました。
彼らにとっては、安心空間が出来たのではないでしょうか。
水草自体も元気で生き生きしたものが届きました。
私のように
「水草知識無いけど、とりあえず入れてあげたい」という
初心者さんにお勧めです。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,670

5 2012-04-23

元気な草体でみずみずしい
今回は、手持ちの余った水槽でメダカでもと考え、手始めに初めての水草類の購入をしてみました。それぞれ、種類に応じた丁寧な梱包で草体の痛みもまったく無く、みずみずしいきれいなもので、嬉しく思います。アヌビアス・ナナ1ポット分は、2株3株に分けて植えつけられそうなほど根茎部分がしっかりしているものでした。アマゾンソードは2本となっていましたが、実質3株でもおかしくないものでした。マツモ 5本は、長さの揃ったきれいな草体で、植えつけ前の養生段階から盛んに光合成して気泡を出しています。ウィローモス付き流木 Sサイズは、まだ巻き立てでモスの長さはちょぼちょぼですが、張り付けられている範囲が大きく、今後が楽しみです。ちょっと流木が浮き気味なので、水槽配置の際に工夫したいと思います。届いた水草は、全部きれいに水洗いして、たらいで半日ほど水道水につけながらお天道様とライトを当てて養生しました。他にもカボンバカロリニアーナ1束と日本産ホシクサSサイズ、サンショウモも同時に購入したので、かなり賑やかで水草いっぱいの水槽になりそうです。もうひとつ水槽仕立ても良いかな。。

5 2008-10-26

初めての水草。
初心者の私には、有りがたいセットでした。
設置方法のヒントなんかが書かれた印刷物が入っていたらパーフェクトでした。
メダカは大喜びです。

5 2010-12-22

CO2添加不要のお手軽水草セット
魚メインの水槽を新しく立ち上げたので,それに合わせて購入。
マツモ(5)・流木付ウィローモス(1)・アヌビアスナナ(2)・アマゾンソード(2)のどれもが,
きちんと種類別に梱包され,真冬でも大変いい状態でたっぷり届きました♪
とてもCO2添加不要の丈夫な水草ばかりなので,
熱帯魚メインの水槽にはとてもうれしいところです。
45cmのスリム水槽にはちょうどいい量の水草で,
緑のきれいな水槽になりました。
特に,流木付ウィローモスは雰囲気があって,とてもよかったです。
(これだけでもお買い得でした)
ちなみに,ウィローモスは,届いた当初は,まだ巻きつけてから間もない感じでしたが,
1か月程度ですぐにモサモサになりました◎
街のアクアショップでは,相当なお値段になってしまう上に,
あまり状態もよくないものも多いので,
このセットは大変おすすめだと思います。

• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2009-06-26

メダカ水槽に
セット通り、メダカ水槽に投入するために、購入しました。
マツモは、ビニール袋にぎっしり入っているような印象でした。 5本全部を30センチ水槽に入れると多すぎるような気がして、2本を金魚たちにお裾分けしました。
アヌビアス・ナナは、ちょうどいい大きさでした。
ウィローモス付き流木、これからモスが伸びていくんだろうなぁ。
アマゾンソード 2本、これは、思っていたより大きかったです。我が家の水槽には、1本で十分でした。 残りの1本は、金魚水槽に・・・
他に水槽があったので、無駄になることはなかったですが、なかったら、水草だらけの水槽にするしかなかったかも知れない。
水草の状態は、どれも良かったので、不満はないですが、どれくらいの量になるか、確認する必要があるかなと思いました。

5 2009-03-09

レイアウトに最高。
同時に購入した40cm水槽用と指定しました。マツモは30cm丈の繊細な若緑のものが8本。アマゾンソードは逆に10センチ丈が3本。ナナは小指大の茎に6,7cmの元気な葉が5,6枚。圧巻は20cm×6cmの流木にびっしり巻き付けたモス。いずれも黒ずみもなく、根も葉も伸びやかで元気でした。マツモは一部切り戻してパイプ隠しの森にし、ナナは茎を2分割して大は底植え、小は流木の枝に巻付けました。水晶や瑪瑙の原石や川原で拾ってきた石ころを配置し、満足のいくレイアウトになりました。この充実ぶりで2000円は絶対お勧めだと思いますが、購入される際は水槽の大きさや使い方を指定すると、せっかく買ったのに使えなかったということが少なくなると思います。

5 2008-11-27

よいセット商品でした
かなり良いセット商品です。
元気なアマゾンソード3株、
形のよい大きめのモスつきの流木、大きめのナナにマツモが5本。
購入して1ヶ月ほどたいちますが、アマゾンは芽(ランナー?)らしきもがでてきて、モスはモジャモジャ、ナナは5株ほどに株分けをして、マツモはかなり繁殖しています。

4 2014-06-21

とっても満足です!45cm水槽に使いましたが
綺麗で量もちょうどいいし流木も元々あったものと
組み合わせて使えたのでよかったです。
またお世話になると思います(^^)

• 弥生日さん
  • 弥生日さん

5 2010-05-22

60センチ水槽に買いましたが少しもの足りませんでした^^;
アマゾンソードも思ってたより小振りでした。
でも色がよくかなり状態はイイです。
写真は60センチ規格水槽に植えた直後の様子です
今はアマゾンソードは約20枚くらい葉が出ています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット