トット バブルストッパー ミニ エアース...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-02-12
  • エアポンプ以上に
  • 淡水魚用/水草水槽夜酸素補給に使用。水の飛び散りはなく良いのですが、夜タイマーにてONになるとかなり部屋中にエアの音が響きます。以前、海水魚でOFとスキマーを動かしていたので、それ以上ではないですが、初めて使用する方にはかなり耳障りだと思います。ただ、照明などへの飛び散りは全くなくなります。たまに、透明ケースのしたから(下は蓋が無いので)中に魚が入り込んでいる事もあり。 ・・・(続きを読む
  • 海遊人5383さん
  • 3 2011-10-25
  • ☆なるほどね☆
  • 自分だけかもしれませんが、この製品の使い方が全く理解できていませんでした。自分のイメージでは上部側面の穴から細かい泡が出るのかと・・。(汗)製品の底は空洞になってるし、箱の説明では「上部を水面より2〜3cm出す」との事。納得しないまま説明どおりにセットしてみるが、シュゴシュゴ音がするだけで上から泡が出る気配はない。ポンプのエアー量調整をしてみるが、全く変化なし。ダメだと思いつつも ・・・(続きを読む
  • ここやじGTさん
  • 織姫0678さん
  • 織姫0678さん

5 2018-02-27

妹が
購入したのですがエアーレーションの水飛沫がなくなったと喜んでいました^^

• ihjさん
  • ihjさん

4 2018-01-08

エアーストーンが
泡の飛び散りをある程度防いでくれるので満足しているが、エアストーンはもう少し細かい泡が出るタイプに変えようと思っている

4 2017-06-22

興味本位で購入
原理はシンプル。自分でも代用品で作れそうです。
エアーが上下で踊るような事はありません。

5 2009-07-25

オープン水槽で水はね防止に気兼ねなく大量のエアーを遅れます。3個めの設置です。60センチまでの水槽ならこのサイズがお勧めです。

5 2010-07-26

水流が苦手なメダカにとても良いです。
25センチ角のメダカの水槽用に購入しました。
微生物の動きを活発にし、水質を保つようにするためにエアレーションをしたかったのですが、メダカには水流が出すぎますし、水はねもあり困っていました。
こちらの商品を見つけ早速使ってみましたが、とてもいいです。
水はねが全くありませんし、水流もほとんどおきません!
ただ、空気が含まれた水が水槽に回っているかは不安ですが、水質が安定し、メダカも元気なので効果はあると思います。
時々このカバーの中にメダカが入ってしまうのが困りますが、水流や水はねを抑えるには良い商品だと思います。

• sg1000さん
  • sg1000さん

4 2008-08-04

水泡の飛散よりも、エアレーション時の水流を好まないメダカのために購入してみました。
予想通り水流はかなり抑制できます。それと浮き草も水面で
あまり流されなくなりました。
ただ、器具内に生体が入ってしまわないかは気になる所です。

5 2013-01-19

ピンポンパールの為に
ピンポンパールは強い水流などは苦手なので、水作エイトを買っては失敗し、現在はエアストーンを買ってカバーっぽいのをかぶせてごまかしてますが、それでも泡が強く感じました。そんな時にこの商品を見た時のうれしさと言ったら・・。
水槽に直に泡が行かず、いったんカバー内で巡回してるので金魚に当たることもなく・・ホントに良い商品です。ホントは違う趣旨の商品ですが、水流や強エアーが苦手は生き物にはピッタリの商品ですよ。

5 2012-09-25

かなりオススメです
エアレーションで私が不満だった、「上に水が跳ねる」「水草がストーンの方に伸びてくると水流が水草に当たることでコケの発生原因になる」という部分が一挙に解決しました。30cm水槽で魚13匹とミナミヌマエビ5匹いますが全く問題なく過ごしております。エアレーションで水の撹拌を考えていないのであればオススメです。

5 2011-10-16

必需品!
2個目です。いままで液だれなどで困っていましたがこれを使うようになってから水槽も汚れが付かないので必需品になりました。透明なのでバブルしか見えないのもいいですね。

5 2011-08-07

素晴らしい
いっけん単純な構造で効果のほどは???‥と思いましたけど、装着する前とした後ではその差は歴然。常に微細な泡が水中を漂っていますから溶存酸素の量はハンパないと思います。装着してからというもの、コリドラスの息つぎが激減しましたよ。ほとんど息つぎせずに底にいます。効果にびっくりしました。

5 2013-07-05

色々試してみたく思い
1035円で購入しました。チャームさんは割と頻繁に価格が変わるので、当方の購入時の価格を記載する事で、他ユーザーさんのお買い得かどうかの判断材料になれば幸いです。

5 2009-03-09

水槽のガラスが何時もキレイにする方法
泡シミって、見た目が良くないですよネ。
本製品を使えば、あぶくの弾けシミが出来ないので、Goodです。
水槽を置いている床も、「知らぬ間にカビだらけ」って悲劇から救われそうです。(-o-)

5 2009-01-25

エアレーション効果が上がったのかはわかりませんが、病魚
の隔離水槽に使用した結果、水流を最小限に抑えた上で治りも早くかんじました。いい商品だと思います。

4 2016-02-12

エアポンプ以上に
淡水魚用/水草水槽夜酸素補給に使用。
水の飛び散りはなく良いのですが、
以前、海水魚でOFとスキマーを動かしていたので、
ただ、照明などへの飛び散りは全くなくなります。

4 2012-10-14

OFの濾過槽内で使用
濾過槽内で使ってました。
まぁ気休めですね。OFの落下水で十分かもしれないけど
立ち上げ中なのでエアレーションでバクテリアの安定の補助ために。
塩ダレ防止にもなるし、スキマーはまだつける必要もないので
これでエアレーションしてます。
塩ダレがなくなるといった面では有効です。
現在は外しました。
淡水の水草がある水槽だとゴミを巻き込みたまっていきます。
ミドロなどものすごいたまります。
最終的にはエアレーションっていらないよね!って事で全部お倉入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他