3,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-19

餌の残りが少なくなったためリピです。
良く食べ、調子も良さそうです

5 2022-09-18

金魚用の餌では最も優れていると思います。良く食べしっかりとした糞をし、水も汚れにくい。特に今年産まれた和金タイプの当歳魚はほとんどこの餌だけで育てましたが生後4ヶ月で既に15cmに育っています。たまに餌は安いので十分なんて言う人がいますが金魚が喜んで食べ大きく育つなら高くても良い餌を与えるべきです。オススメです。

5 2014-12-02

リピート
これ以外の金魚の餌は買いません
高いと思う方がいらっしゃると思いますが、100g換算で他と比べてみてください。
全然高くないですよ。

5 2013-12-09

プレコ用
プレコのエサにしています
ひかり胚芽 中粒 沈下性とあわせてあたえてます
食いつきもいいです

5 2013-06-19

フンが全然違います
2回目の購入です。
いろんな餌を試してきましたが、今のところ土佐姫に落ち着いています。
まずフンが全然違います。
太くて長ーいフンをしてくれます。
ソウセージみたいな感じです。
そしてフンを包んでいる外皮みたいなのを破ると、中のフンはすぐにフワーっと水の中に広がっていきます。
切れ切れの硬いフン、全然水に溶け出さないフンをしてたのが、ちゃんと消化したフンをしてくれるようになりました。
転覆病に悩まされてましたが、かなり解消されました。
転覆病に関してはなかなかわからないことが多いですが、一に水、二に餌かなと思います。
水を綺麗に保つこと、そして良いフンをしてくれること。
この二つが重要だということにやっとたどり着きました。
この餌を購入している皆さんがこの商品を選ぶということは、小麦粉のことを考えてのことだと思います。
金魚は小麦粉を消化できないのではないか。
この問題に関してはわかりません。
ですが、小麦粉の入っていた餌からこちらの小麦粉の使われていない餌に替える事によってフンが変わりました。
ですのでこの餌を使っているわけです。

5 2012-12-18

咲ひかりからこちらへ
これまでは咲ひかりを使っていましたが、転覆がやはり減らないのでこちらを試しに買ってみました。
でかいミミズ並みのぶっといフンが出てきてびっくりしました。
腸にたまっていたのでしょう。
小麦粉がどうとか言われていて、気になったのでこちらを買ってみたのですが、多分いい調子なのだと思います。
使ってみて1ヶ月ほど経ちましたが、体調の悪くなる子がいなくなりました。
餌についてですが、軽くて薄いので、餌をやるときはろ過フィルターのを止めてやるといいと思います。
フィルターが吸ってしまって汚れるので。
しばらくはこの餌を使っていくつもりです。

• fsruxizzさん
  • fsruxizzさん

4 2019-12-10

ピンポンパールに
転覆病に効くとのことで購入してみました。
咲ひかりより食いつきは良いです。今までの餌の中で一番沈下しやすいので、金魚達は落ちた餌を必死に探してます。
…餌はそれなりに与えてるんですけど、近づくと餌くれダンスが凄くて怖い( ̄▽ ̄;)
かなり美味しい餌なんだろうなぁ。高級金魚専用だし(笑)
転覆病の頻度は減りましたが、まだまだ浮いてしまう子はいます。
あと糞の量がかなり増えますね。底面掃除するとすごいです。
咲ひかりメインでこちらはサブ使いにしようかなと思います。

5 2017-08-18

良いエサです
現在、飼っているのがブリストル朱文金なので、金魚の頭が出ないように土佐姫を購入しています。
3歳の親金と2歳の子供たちに同じサイズを食べさせておりますが、非常に食いつきも良く水もあまり汚れないのが良いですね。
3〜5秒は浮いてますが、ゆっくりと沈む沈下性なので底には砂利等は敷いてません。
以前は親金の水槽にソイルを敷いていましたが、ソイルも食べ上部フィルターのマットが真っ黒となることから、何も敷かないようにしていますが体調等に変化はないようです。

5 2014-05-27

いつも使用している餌です。金魚の身体に優しく喰いっぷりが良いのでずっと使い続けてます。
いつもは小さいサイズを送料無料の金額に満たすため
チョコチョコ買いだめしてましたが
稚魚がかなり大きくなってきて餌の減るスピードが速くなってきたので
今回思い切って大容量購入。
小さいサイズには入ってませんが、流石にこのサイズだと乾燥剤入ってましたね(^_^;)
1KGの購入は初めてなので、どのくらいで使い切るか解りませんが
鮮度的に問題ないようなら今後も今後もこのサイズで購入していきたいと思います!!

5 2022-03-18

暖かくなり
屋外金魚達の餌やりも始まり
容量の多い1キロパックにしました。
200グラムよりお得だと思います。
食い付き良く糞の具合も良いです

• 大根4373さん
  • 大根4373さん

5 2018-11-30

地金、土佐錦、冬場のらんちゅう
デリケートな金魚には土佐姫ですね

5 2017-11-27

タップリと。
土佐姫Dは金魚達が、一番喜んで啄ばんでいるのを感じます。

5 2017-10-12

食いつきがすごい!
以前は 小麦粉とか入ったものを使っていたけど 気を使って こちらに変更☆
匂いも ちゃんと食べ物っぽい匂いするし お魚たちの食いつきが ものすごく良いです!
大きい袋の買っておいて良かった(´∀`)

5 2015-10-28

いつも迅速な対応ありがとうございます。
また宜しくお願いします。

• amayasiさん
  • amayasiさん

5 2014-08-10

うちの標準エサです
うちの金魚の標準のエサです。食いも良好、金魚の調子も良好です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料