2013/06/22
    *†まこほわ*†*さん
    飼育して1年程経つ ウーパールーパーの尻尾に 白い模様が一気に増えてしまいしました。ウパは薬に弱いと聞いていてどうしようか困っていた所、熱帯魚用にマジカルウォーターを購入していたのを思い出し、ダメ元で毎日(35リットル水槽)3滴添加しました。添加して20日目になりますが、尻尾も綺麗に戻って来ました(同時に水質改善の為フィルターをエーハイムに替えたのでどれが効いたのかは確信は持てません)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/29
    2011/01/31
    もっちぃ56さん
    白点病の治療
    白点病にも効くということで購入しました。心配だったので水草だけの水槽に垂らしたところ、見事に表面の油膜が消えました。(界面活性剤みたいに一瞬ではなく、徐々に油膜でできた泡が消えていく感じです。)ただ、同時期に水草も枯れたので不信感は拭えません。栄養不足かもしれませんが。金魚の水槽にも毎日規定量添加しました。発見してすぐに塩水療法をしたこともあり、完治し今では元気に泳いでいます。臭いはアルコールです。この成分は一体なんなんだろう?
    注文日:2011/01/01
    2016/09/15
    shicha3577さん
    病気予防
    とても小さいですが1滴ずつの使用なら問題ない量でした。むしろ収納が楽です。 面倒なのは水に解いてから入れることぐらいです。 アルコールのような臭いはしますが、投入後の水槽から臭うわけではないので問題ないです。 水カビのような白いものが金魚にまとわりつき、細菌性皮膚炎用のものや白点病治療薬での薬浴でも完治せず…しばらく試してみます。効果に期待…。 普通の薬液とは違って、オリジナル・手作り感がどことなく感じられる製品です。 【追記】 三日ほど使い続けていたら、白いカビの様なものがおさまりました。水換え・ろ過装置・塩で薬浴と色々したので、効果について確信は言えませんけれども。 予防的にしばらく投与します。
    注文日:2016/09/11
    2013/01/12
    Dark.Lさん
    効果はあるのかないのか…
    水槽立ち上げ時に初めての油膜に襲われ慌てて購入しました。 が、全く効果は見られず未だに油膜だらけ…。 油膜が気になり生体は入れていないので生体への効果は分かりませんがこれを入れたからか知らずにわいたミジンコが殖えているのでいいものなのかなと。 他の水槽で飼育しているRREAグッピーを投入して生体への効果を確認してみたいと思います。
    注文日:2013/01/04
    2011/10/15
    M-N18さん
    小型水槽に★
    淡水フグを1リットル程度の小型水槽で飼育してます★最近3匹中2匹が☆になってしまい(たぶん水カビ)急いで購入しました!次の日には到着したので助かりました。10リットルに1滴と説明があり、私のは1リットルなので…スタッフさんに聞いたら1リットルのカルキ抜きの水に1滴入れ、少しずつ水槽へ…と親切に教えていただき試しました☆効果はまだ分かりませんが、水は綺麗だし、フグも元気なので効果あったかなと思います☆小型水槽で困ってる人にもオススメですよ☆
    注文日:2011/10/12
    2010/10/10
    khon iipunさん
    水槽
    死亡率の高かったメダカの水槽をリセットするのに合わせて、購入してみました。それまで細菌感染による尾腐れ病で日に日に弱って死んでいましたが、リセット後、1週間毎日1滴ずつ使用したところ、1匹も死なずに2週間経過しました。ひれが少し傷んでいた軽症の個体は元気に回復しました。この商品が一役かっていると思います。
    注文日:2010/09/12
    2006/12/25
    ☆カンタレラ☆さん
    魚しらみ が発生してしまったため、激薬使用はなるべく、コリドラスには避けたかったかったので、こちらの商品を試してみる事にしました。 使用感は、魚しらみ は徐々に減ってきてるような感じがします。 毎日水槽と睨めっこして、取れそうなヤツは除去してるんですが、数も爆殖することなく、期待が持てそうです。 害虫除去以外にも、色々な効能として、病気対策や、浄化作用もあるようなので、一石二鳥どころじゃなく、いい商品だと思います。
    注文日:2006/12/11
    2017/04/07
    おぺぺのぺーさん
    白点病治療の為。
    1匹は星になり、1匹は完治しました。 もっと早く使用していたらもう1匹も助けられたかもしれません。
    注文日:2017/03/24
    2013/08/24
    むぅーにゃむさん
    初めて
    今日届きました。早速いれて、様子をみようと思います。良かったらリピするつもりです。
    注文日:2013/08/22