5 2008-10-07

水草セットのタイプとこちらで合わせて2匹購入しました。
届いた仔はオレンジの丸い仔とやや細めのホルスタイン柄の仔です^^とっても可愛いです。水合わせ後、水槽に移しましたが元気イッパイです!今日で1週間経ちましたが問題なく元気で安心してます。
水槽などもこちらでセットのを購入しました。小さい水槽なのでどうかなと思いましたが、今の所大丈夫です。10月7日のブログで書いてます。

5 2008-07-15

まんまるでデリケート
まんまるい2cm程度の子がきました。
大きくなると野球ボールくらいにはなるようなので、今は小さい子2匹で寂しい感じもしますが、40cm水槽には2匹が限界かな。
体型どおり、泳ぎが下手ですが愛嬌たっぷりです。
水作エイトのように下から気泡を大量に出すようなものを入れてると、水流に巻き込まれた場合自力で脱出できず、噴水の上でくるくると回転してしまいます。
エアーは必須なので、イブキエアストーンのようにしゅわーっとエアーが出るようなものがいいのかなと思います。
餌も浮上性のものはうまく食べられないようで、沈下性の咲ひかり金魚とかが良さそうです。
あと、チューブとかの隙間を通ろうとしてはまったり、なかなかハラハラさせてくれます。

5 2006-08-27

生体の梱包が 大変丁寧なので 有難いです。保冷剤の調節具合(ビニールや新聞紙で巻いて冷えすぎないように)が絶妙で、1匹でも大きな発泡箱を惜しまず使ってくれます。
これまでに のべ3匹 こちらのお店で購入しました。
ピンポンは 転覆しやすく、したら短命になりがちな難儀なコですが、個体差が大きく、転覆しないコは しないもんです。前述3匹は どのコも転覆せず、大変元気です。ペットショップでいい個体を見分けられない初心者さんには ほんとにお勧めです。

5 2007-07-04

金魚まで楽天で帰るとは思っていなかったから、びっくり。クール宅急便で来るのだ。小さな命が私のところにやってきた。可愛いやつが3匹。

5 2010-04-03

めっちゃかわいいです♪
生体を買うのはかなり不安でしたが、今まで買っていた金魚のかわりにピンポンパールが欲しくなり、近所に売っていないこともあって、今回思いっきり購入してみました。購入したのは2匹。赤勝ちの子でしたが、少し大きさの違う2匹でした。水槽に入れて1週間、順調です。が、両方ともオスなのか喧嘩ばかり。仲良くしてくれるといいんですがね〜。現在はセパレートで分け、育てています。やっぱり、ピンポンパールは可愛いです!

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

4 2008-07-07

かわいい!
注文翌日に2匹の元気な金魚が届きました。
あんまり可愛いのですでに4匹いる金魚にいじめられないか
心配ですが・・・3時間たったところでは問題ないので、
これからも仲良くしてほしいです^^
ただ、1匹・・・片目がまっくろでつぶれているようにみえるのが残念。ストレスなのか、何かの事故なのか・・・
でも大切に育てたいです。

5 2008-06-26

かわうぃ
黄色とオレンジの2匹のピンポンパールが我が家にやってきました。
想像以上に愛くるしく、期待以上でした。
体長はともに2cmくらい。郵送状態も非常によく、非常に元気な2匹でした。
また、気に入ったのを見つけたらこちらを利用させていただこうと思っています。

5 2012-02-26

本固体はまったく問題なかったのですが、同時に購入したランチュウと同じ水槽に入れたところ、病気がうつってしまい元気がなくなってしましました。薬浴して、イマは元気です。

5 2012-02-12

一ヶ月くらい経ちましたが元気もりもり。
他の魚の分まで餌食べて、一回り大きくなりました。
一時はおしりに水疱ができたりして、えらも赤くなって、他の魚と隔離したりしましたが、その後回復したみたいです。
いつもはゆっくりプリプリと泳いでますが、餌あげると、他の魚弾き飛ばして凄い速さで突進してきます。

5 2008-07-18

おしりがかわいいです♪
とっても小さな子が届きました。ビー玉みたいにまんまるで
おしりをフリフリ泳ぐ姿が最高の癒しですw
まだ赤ちゃんの状態なのでしょうね、お店よりも小さいですがそこがまたかわいいです!
保冷剤も入っていて丁寧な梱包でした。
また注文したいと思います。

5 2013-10-06

とてもかわいい色のきれいな子が届きました。ありがとうございます。

5 2008-03-27

かわいいですね♪
かわいいです。以外と小さくもう2匹買えばよかったと思いました。また買います

5 2017-08-17

良かったです
状態もよく 大変元気な金魚が、届きました。 生体の買い物は 初めてだったので 少し不安に思っておりましたが 大変満足です

5 2015-03-01

状態の良い綺麗な約3.5cmの子が届きました。
チャームさんには何も問題ありませんが、私が想像していた大きさ以上で驚きました。恐らく私が求めていた大きさはマメの方だったんですね。
もちろん届いた子達もかわいいので、しっかり育てます。

4 2015-02-01

ころころ可愛い
これまで3匹購入しています。
最初に1匹、全身赤い子が、リピートで2匹、赤と赤白入った子が届きました。
最初の1匹より後から来た子達の方が大きかったです。
残念ながら最初の子は転覆〜松かさ病になり☆になってしまいました。
個体に問題はなく、私の飼育方法のせいだったと思います。
現在は環境を変えて、残り2匹とも元気です。
とても可愛くてすっかりピンポンパールにはまってしまいました。
水槽を増やしてまた購入したいと思ってます。