ニッソー タンクセパレーター 厚板 L−2...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-16
  • 隔離ボックスよりもセパレーター
  • マルチカラーエンゼルフィッシュベビーを飼育するために2回目の購入です。90×45×45オーバーフローを10cm+80cmに仕切りました。それでもベビーの飼育スペースは約20Lあります。ベビーの飼育には隔離ケースが使用されるケースが多いですが、運動量が制限されるため、ストレスになります。また、長期飼育では成長が止まってしまいます。そこで、このタンクセパレーターの出番です。ベビーにこそのびのびと泳げ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-24
  • 通り抜けます
  • グッピーの雄雌のセパレート用に飼いましたが、吸盤でセパレータを壁にくっつけるのですが、生後1か月半だったら、隙間から余裕で通り抜けました。2か月でも、ちょっと通り抜けづらそうですが、通り抜けてます。 ・・・(続きを読む
  • sasuke#1さん

4 2010-11-14

ケンカ防止に
アクリルカッターで切って高さを調節しました。
アジャスターは長めに切っているので、アジャスターだけ売ってたら、余った分を利用できるのですが・・・。

4 2013-12-30

い〜感じ〜
夏子と冬子という商品で黒いセパレーターと迷ったけれどやっぱり透明で良かったぁ
今現在だと、このサイズゎここが一番安かったです。
白だから汚れが目立つ…ので★1つ減らしました。

5 2011-01-16

隔離ボックスよりもセパレーター
そこで、このタンクセパレーターの出番です。
ベビーにこそのびのびと泳げる空間を用意してあげましょう。
壁面は吸盤で固定するためどうしても隙間ができてしまうので、小さなハゼ等は通りぬけてしまう可能性があります。給仕の際はメイン槽の餌も一部流れ込んでくるので、ベビーへの給餌の足しになります。

• SOLAさん
  • SOLAさん

5 2010-12-02

金魚水槽に
繁殖期の追尾が激しく、雌が弱るようになってきたので水槽内を仕切るために購入。厚板じゃない60cm用の製品はよく外れたし取り付けパーツ(吸盤を固定するもの)が曲がって折れたりしてすぐ使えなくなっていたのですが、この商品は多少のことではびくともしないのでありがたいです。昨年よりさらにパワフルになった3歳雄とその子供達・2歳雄の猛攻にも耐えてます。

5 2015-05-22

昔から、、、。
水槽の仕切りと言えば、これでしょ、、、!
昔からの定番ですね、、、。

5 2014-11-23

買い替え
厚いのでしっかり仕切りができて使いやすいです。

5 2014-11-05

中々、こういった商品は近くのお店に売っていないため満足しています。

5 2014-06-29

使い勝手良い!
厚板なので使いやすい。ディスカス幼魚用(90×45)水槽に使用する為に購入。幼魚も4〜5カ月過ぎるとサイズにばらつきが出始めセパレーターでサイズ別に訳ています。餌の捕食を全魚に・・・

5 2013-11-18

2部屋に変身
ブルーアイ2匹を120でセパレーターでわけてしいくしています
透明だから目立たなくていいです

• yorchiさん
  • yorchiさん

4 2013-02-05

120水槽分割用
プレコを大きさ別に分けようと購入。
120*45*45水槽に無加工で取付できました。板厚もあるので丈夫そうです。

• 水希+さん
  • 水希+さん

5 2012-05-02

60ダックス用
ノコギリで高さを半分にして仕切り二つにしました。丈夫で壊れなさそうです。

4 2011-11-15

2つ目
特に不満もないです。しきりとしては値段もお手軽。

5 2011-01-21

アフシクの成魚と幼魚を区切るために購入。
けっこう便利ですね。

• pirosannさん
  • pirosannさん

4 2011-01-10

今まで薄板タイプを使っていたが連結部分が破損してしまい新たに厚板タイプを購入した。90規格水槽にはジャストフィットした。

• kamesandesさん
  • kamesandesさん

4 2011-01-04

お魚
以前の商品は薄くて魚が倒してしまいましたが、今度のは
厚手にできているのでビクともしません。サイズも水槽に
ぴったしはまりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他