• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2013-12-25

ポリプテルス用に使用中♪
砂の色は照明の明るさで変化します。明るいと、田砂を少し濃くした色合いになり、暗いと、商品紹介ページの画像の様な綺麗なレンガ色になります♪...45規格水槽で、本品1リットルで、底面が全て隠れます。当方は2リットル使用し、底面を這わせるエアーチューブ等を本品で埋めて隠せる様にしましたが、少し多過ぎました(^^;...45規格水槽の場合の適量は、1.5リットル程度でしょう。水草を植える場合は、2リットルは欲しいところ。数多くのライフマルチ等を完全に埋めてしまいたい場合でも、2リットルは欲しいところ...ちなみに本品は、田砂よりも若干重いです。ちなみに、蛍光灯、スドー_トロピカルレッドの使用で、赤土の様な色合いになります。

5 2013-05-07

ベアタンクが理想のような飼育状況においてはこの底砂はいいと思います。砂の比重が重いので舞い上がらず非常に扱いやすいです。少し水槽が暗くなる分には人工のプランツを置くことで対応するといいと思います。

5 2013-11-03

コリドラスのために購入しました
少し角のある、直径5mmくらいの砂利を敷いてネオンテトラ、コリドラス、オトシンクルスを飼っていましたが、コリなどのひげ切れの可能性があることをホームセンターの店員さんにお聞きしました。ホームセンターの水槽に赤っぽい細かい砂が引いてあったのでお聞きすると、残念ながらそのホームセンターでは取り扱いがなく、それはその店員さんの持ち込みだということがわかりました。そこでネットで探し購入しました。
画像は25×25×25(同時購入の水槽)に半分ほど砂を入れた状態です。全て入れると1cmくらいになると思いますが、今は5mm〜7mmくらいにしてあります。砂を敷く前はひとまず水道水で水洗いをしある程度汚れが出なくなってから、置き水ですすぎました。
これでコリも水槽底(画像右)の餌を見つけやすく、食べやすくなったと思います。最初は水槽の底むき出しにしようと考えていましたが、購入した結果、景観も良くなったので良かったです。

5 2010-10-31

安い!!
また買いました〓
60cm水槽ちょうど
90で底が少し見える程度
120だと半分ほど
2リットルで120の底がだいたい埋まります。

5 2010-03-27

レインボー
お迎えした念願のレインボースネークヘッド用に購入。4〜5回水洗いして早速敷きました↑色合いも粒の大きさも大満足です!

4 2019-06-14

水槽内で良い色出してます。
ポリプテルス専用水槽1200×600×450水槽を立ち上げたのでリピートで購入しました。
薄く敷いてるので掃除もプロホースで楽に出来ます。
現在 エンドリケリー、ローウェイ、オルナティピンニスを各1匹入れていますが、900規格水槽にデルヘッジ3匹、オルナティピンニス1匹いるのでいずれ合流させたいです。

4 2019-03-07

ポリプ低床の定番らしいです
ポリプ水槽(90cm規格水槽)で使用しています。
オルナティピンニス幼魚2匹、エンドリケリー幼魚1匹、デルヘッジ幼魚3匹の
混泳水槽で使用していますが、比重が重いので砂が舞い上がらなく掃除が非常に楽
デスネ、デルヘッジの緑化も良い感じですね

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2017-07-03

良い商品でした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

5 2016-02-25

早い!!
対応も凄く良い!!
また利用したいと思います!!

5 2012-08-03

エンドリケリーの体色をよくする為に
60cm水槽に敷きました。1リットルではやや足りない印象でしたので追加で購入も決めました。
水洗いするとかなり綺麗に発色しますし、比重が重いので水中でも舞い上がりませんので濁りも出ません。
エンドリケリーも綺麗な体色が出ております。

5 2010-04-07

キラキラしていて水槽内が
明るくなりました

• コブラ7さん
  • コブラ7さん

4 2009-01-10

とても綺麗で満足です。洗うときゴム手をしたほうが良いかも。素手で洗ったら手に擦り傷が出来ました。

5 2008-12-26

前に買ってキレイだったかや再購入☆相変わらず配送も早く希望通りの時間に届けてくれました

5 2011-01-07

ガーネット
ポリプ水槽用に購入!
きれいでとても満足です♪

3 2022-01-15

90センチポリプ育成水槽に使用する為に購入しました
ビキールビキールの幼魚を飼育していますがベアタンクで飼育しているので色飛びしているので 色を出す為に使用してみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床