No.84 Garnet(ガーネット) 1リットル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

827円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-11-03

コリドラスのために購入しました
少し角のある、直径5mmくらいの砂利を敷いてネオンテトラ、コリドラス、オトシンクルスを飼っていましたが、コリなどのひげ切れの可能性があることをホームセンターの店員さんにお聞きしました。ホームセンターの水槽に赤っぽい細かい砂が引いてあったのでお聞きすると、残念ながらそのホームセンターでは取り扱いがなく、それはその店員さんの持ち込みだということがわかりました。そこでネットで探し購入しました。
画像は25×25×25(同時購入の水槽)に半分ほど砂を入れた状態です。全て入れると1cmくらいになると思いますが、今は5mm〜7mmくらいにしてあります。砂を敷く前はひとまず水道水で水洗いをしある程度汚れが出なくなってから、置き水ですすぎました。
これでコリも水槽底(画像右)の餌を見つけやすく、食べやすくなったと思います。最初は水槽の底むき出しにしようと考えていましたが、購入した結果、景観も良くなったので良かったです。

5 2010-03-27

レインボー
お迎えした念願のレインボースネークヘッド用に購入。4〜5回水洗いして早速敷きました↑色合いも粒の大きさも大満足です!

• くぅろ96さん
  • くぅろ96さん

5 2016-02-25

早い!!
対応も凄く良い!!
また利用したいと思います!!

5 2010-04-07

キラキラしていて水槽内が
明るくなりました

• コブラ7さん
  • コブラ7さん

4 2009-01-10

とても綺麗で満足です。洗うときゴム手をしたほうが良いかも。素手で洗ったら手に擦り傷が出来ました。

5 2008-12-26

前に買ってキレイだったかや再購入☆相変わらず配送も早く希望通りの時間に届けてくれました

3 2013-05-08

期待を込めて。
まだ使用していませんが色合いも良さそうです!期待を込めて星3つです(^^)!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床