• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2024-01-03

大きくならないように
メダカやコリドラスと混泳するつもりで、プラナリア対策としても以前から飼ってみたかったので思い切って購入しました。
一般のペットショップや熱帯魚屋さんで売られているコリドラスと同じぐらいの大きさでした。
さすがにチャームさんで、いつも通り全匹ともすごく元気でした。
どこまで大きくなるかだけが不安ですが、メダカやミナミヌマエビが食べられないような大きさでストップしてほしいです。

4 2023-05-29

久しぶりに購入しました。
購入回数としては4回目です。今までテトラ水槽に入れていて、ミナミヌマエビを捕食されていましたが、今回は、YouTubeの水槽動画を見て、シクリッド系の水槽に入れました。狂暴で争いの多いムブナ達ですが、不思議とクラウンローチーにはケンカを売らないです。けれど、入れてみないとムブナ達の性格は分からないので、万が一の時は、移せる水槽が必要かとも思います。

• gejigeji7579さん
  • gejigeji7579さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-08

熱帯魚
送料が値うちなのに梱包がしっかりしていて魚君も元気で受け取りました。満足 これからも利用したいですね

5 2022-09-04

元気な可愛い小さな生体が、届きました。
5センチ位ある生体が届くと思っていたのですが、4センチは前後ぐらいでした。大きく育って欲しいです。

5 2022-07-09

とても元気で仲良し
とても元気で仲良しの3匹が来ました。
初日、落ち着きなく3匹で上下したり回ったり泳ぎ回っており元気なのは良いけどパニックなのでは…と心配していました。
翌日には姿が見えず☆になったかと心配しましたが、無事用意していた隠れ家に3匹で入ってくれていました。このまま落ち着き長生きしてくれると嬉しいです。
個人的には写真で見てたより、実際の方が何倍も可愛かったです。

5 2010-02-24

イルカのような…
大小2匹の元気の良い個体が来ました。一見イルカのような流線型です。ドジョウの仲間らしい口ひげがあり体は黒と黄色の模様、ひれ先は赤色でカラフルなので水槽内では目立っています。チョコチョコと動き回ってユーモラスな泳ぎをしています。6センチほどのピンポンパール1匹・スカーレットジェム2匹・ミナミヌマエビ大小数十匹と新入りのネオンドワーフ・レインボー4匹他と30センチ水槽でお互い干渉せずに仲良くしています。

5 2008-09-10

2匹飼育していたんですが1匹が死んでしまい、残った1匹が同居していた小型ナマズにピタッと寄り添っているのをたびたび見かけたので購入しました。届いた2匹はうちの子よりも小振りでしたが同じ水槽に入れてあげると、3匹一緒に泳ぎ始めました(^^)今まで1匹でいた子の動きがすごく生き生きしてます。やっぱり複数飼ってあげた方が良いみたいですね。

5 2018-06-06

思ってたよりも大きい
4〜5cmくらいのきれいでピッチピチの元気な子たちが届きました!
ほんとは2匹が良かったけど3匹のほうが安かったので…( ;∀;)同じくこちらでお迎えしたビュティコファリーとレオクテさん、それにエンゼルとも仲良くできそうで安心しました。
たまたまかもしれないけどチャームさんのとこの子は穏やかな気質の子が多い気がします(=´∀`)

5 2010-02-18

2匹そろって
とても元気な固体が届きました。大きさは3.5cmと4cm。
餌を食べるのも寝るのもいつでも2匹ぴったりと寄り添っていてとても可愛いです。60cm水槽でテトラやエビと混泳させていますが今はまだ小さいのでとくに問題ないようですが、大きくなってきたら個別に水槽を用意しようと考え中です。

5 2010-01-29

1カ月近くなりましたが、4匹とも元気に泳ぎ回っております。しかも成長が早いのか、来た時よりも倍近く大きくなりました。ひっくり返ってまでコリ達と餌を食べる姿は癒されます。

5 2007-03-05

動きが面白いです。ただ、変わった場所が好きみたいで、ウチの場合ヒーターのキスゴムの取り付け溝に入り込んでいました。小さいサイズの間は予想出来ない場所に入り込むかもしれません。

5 2018-09-03

予想以上に(@_@)
こちらのショップでは何度も購入させてもらっていて、前に購入したクーリーローチが今も元気で良かったので今度は増え過ぎて困っているスネール退治に…。と購入させてもらいました。到着も早く3匹元気で期待して水槽に投入したのですが始めの数日はまったくスネールを食べてくれず期待外れか?と思った所、1週間後からスネールの殻だけになり底に大量にうごめいていたスネールが居なくなってました!お陰で水槽には前の用に苔が生えはじめクラウンローチの餌に急遽、赤虫を買うハメに
(-_-;) 驚くほど期待以上の仕事をしてくれました。こちらのショップは良い生体を送ってくれます。またお世話になりますo(*⌒―⌒*)o

5 2021-02-03

本日無事に超元気の良いのが届きました!!

5 2020-11-16

いつもありがとうございます!
前回2年ほど前に購入させていただいた子たちは10cmほどに成長し元気に過ごしていたのですが、少し前にヒーターの故障で死なせてしまいかわいそうなことをしました(>_<)
今回お迎えした子たちも小さいですが状態も良く、とても元気で可愛いです。ありがとうございます!!
今回こそはしっかりと飼いきりたいと思います。

5 2021-07-07

きれいな縞模様のクラウンローチ
とても元気です。
餌もよく食べて、1ヶ月で一回り大きくなりました。