5 2024-01-06

写真通りですごいよかったです!
クワガタが気に入ってくれるといいです

5 2012-05-16

16センチワイドカップ対応のゼリー穴
以前に購入した時は16センチワイドカップには対応になって
おらずワイドカップが収まるように彫刻刀で削って使ってました。
結構サイズはばらつきがあるようですが今回はごっつい
物が来て満足しました。
欠点はすぐカビがつく事ですがクワガタ飼育では仕方ないですね。
配送後にちょっとしたトラブルがありメールでの問い合わせをしまたら丁寧に変わりの物を配送してくれました。

5 2015-02-06

以外な一面が観察できました。
何個か購入しましたが、他の方のレビュー通り同じSサイズでも、大きさにはかなりバラツキがあります。大きい物ならば、アルキデス85mmUpでも、問題なく出入り出来ますが、小さい物では体が三割ほど出てしまいます…(笑)それでも気に入っているようで普通に生活しているので、相当な大型で無ければSサイズで大丈夫だと思います。それに加えて、クワガタくんが自分に合う様に、出入口や内側を削ったり、下側に広大な縦穴を掘ってみたり、倒して下に生活空間を構築したりと、個々にアレンジを加える、以外な一面が観察出来ました。同じ種類のクワガタくんでも、個体によって内装(?)が違ってくるので、お子さんの自由研究にもいいのでは…と思います。

5 2015-07-23

くわがた用
くわがたくん、一匹に一台で購入しています。雄は気に入って直ぐ入るのですが、雌はなかなか入ってくれないです。えさの時は上るのに、少し持ったない気がしますがレイアウト的に気に入ってます。

5 2020-05-29

オスもメスも気に入っているようです。
オスは少しお尻が出ていたりもしますが…
レイアウト的に飼い主も気に入っています。

5 2019-02-09

また、お願いします!

5 2017-06-30

いいです!
今までいろいろ買いましたが、どれもすぐゼリーがカブトムシにはずされていましたが、これは次の日の朝もカップがしっかりはまったまま!
そしてカブトムシ達もこの木によく登り気に入っているようです。

5 2015-08-14

小さいけど
早速コクワガタの飼育ケースに、使いました。なかなか
良い商品です。また購入したいです。

5 2015-08-10

見るのも良いです
飼育ケース内に入れるとSサイズでも結構スペースをとります。
クワガタは潜ってしまいなかなか見れないのですが、こののぼり木があると上のくぼみにゼリー(ワイドタイプ)が置けて、そのエサを食べにクワガタがいるので子どもたちは喜んでいます。
中にも入ったり見ていて楽しいです。

• jeepmaniaさん
  • jeepmaniaさん

5 2014-06-22

クワガタ君大喜び
コクワガタ君が毎晩登ってます。昼間は穴に潜って寝てます。拾った時は元気がなかったコクワガタ君ですが、日に日に元気になってます。

4 2013-01-06

うちのニジイロクワガタのお気に入りです。上部のえさ皿で、ペア仲良く食べてます。平らなえさ皿には見向きもしません。今回、洗い替え用に購入しました。価格がちょっと高いので★4つです。

4 2012-10-16

オオクワガタ
ちゃんと穴に入って休み夜上部にある餌皿にいきゼリーを食べています。

4 2012-07-13

サイズのバラツキが大きい
新たにクワガタを迎え入れたので購入しました。
Sサイズでもサイズのバラツキはかなり大きいです。
クワガタが入る中のスペースも同じサイズでもかなりバラツキが激しいです。
今迄買った物で7センチのオオクワが入れる物、全く入れない物、ギリギリ入れる者等様々です。

5 2012-07-04

オオクワくんお気に入り!
コバシャ中にセパレーターでオオクワ♂2匹に一つずつでピッタリです。
ウチのは75mm前後ですが80mmサイズでも問題ないと思います。
最初は警戒してましたが、慣れると完璧に「お家」になってます。
観察もしやすくなりました。
少々、高いかなとも思いますがオススメです。

5 2011-08-12

効果あり
375×220×285mmのケースで2個使用中。くわがたに最適。カブトムシがいると倒してしまいます。設置後すぐにコクワガタが中にはいっていきました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他