フジコン プレミアム インセクトシェルタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pikotoroさん
  • pikotoroさん

5 2017-10-10

テラリウムに使用してますが、かなりいい感じです。もう一つ欲しい!

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,048

5 2017-08-01

重宝しています。
エサ皿としては抜群です。
小さいサイズだと、皿の下に潜るので皿ごとひっくり返して土を汚しますが、このくらいのサイズがあると安定感がありいい感じです。
隠れ家としても、とくにクワガタには好評です。

5 2017-04-26

2股になったものが届きました
たまたまでしょうけど、前回とは違うものが届いて嬉しいです。ヘラクレスにはこちらも良いらしく、上の面積が広いので食べやすそう。小さい方の穴はゼリーが入らないくらい小さいもので、蜜を直接いれるのに向いてます。

• exi1031さん
  • exi1031さん

5 2013-07-14

クワガタたちも気に入ったみたいで穴から頭を出してごはん食べてます

4 2010-02-05

クワガタたちが喜んで?入っています。
木肌が選べれば、なお良し。

5 2009-05-13

オオクワガタ用
オオクワガタ♂用に購入しました。
Lサイズはでかい!飼育ケースも最低Lサイズが必要です。
オオクワガタ♂はこのような洞や樹皮の間にいると聞きます。このようなシェルターも大変気に入っているみたいで、
ほぼ毎日この中にいます。
65mm前後の♂がベストかと思います。

5 2008-01-08

国産オオクワガタの隠れ家(ウロ)の為に購入しました。Lサイズなのでかなり大きく、大ケースに入れないと入りません。初めはなかなか入ってくれませんでしたが、時間が経つにつれて、気に入ってくれたようです。

• kmatkmatさん
  • kmatkmatさん

3 2015-09-07

うーん
期待していたのとは形が違いましたが、うちのオオクワは結構この中に隠れてくれます(=´∀`)人(´∀`=)

3 2012-09-29

二股はあるの????
いつも思うのですが、何個か買っても必ず二股タイプは届きません・・・
今回は2個。
ゼリー穴はノーマルタイプでなく平らタイプ。
もう1つは穴っぽこ。

3 2010-08-15

分からないではないけど
「天然木使用のため形状は一定しておりません。」とは表記されていますが、まず無さそうな珍しいであろう形状の物だけを目立たせるために掲載しているのは何か悪意を感じてしまいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他