(エビ・貝)お一人様1点限り ヒメタニシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R**さん
  • R**さん

5 2018-11-10

おまけ分も含め11匹みんな元気に届きました!梱包もとても丁寧で、注文していない商品も一緒に届いて連絡したところ、電話対応も素晴らしく、すぐに対応してくださり、とても素敵なショップさんだと感じました(^^)これからも生体を購入する時はこちらのショップさんでお願いしようと思いました!

5 2019-06-14

元気!
暑くなると水槽の水がすぐにコケでいっぱいになるので
対策としてはじめてタニシを購入しました。
初日は水槽9に対して1個と2個のタニシに振り分けましたが
ミズゴケが無くなると餓死するらしいので
順番にきれいにすることに変更しました。
ひとつの水槽に沢山入れるときれいになる範囲が広いので
全てがきれいになったらまた各水槽に振り分けようと思います。
確実にきれいな水槽になっています。
購入して良かった!!
小さなベビータニシが5個生まれていました。
卵は産まないと聞いていましたので
5ミリほどの小さなタニシを見つけた時は
感動と愛情が増しました。

5 2019-04-15

元気の良いヒメタニシ+稚貝沢山
繁殖時期だったのでしょうか。
我が家に届いた段階で稚貝が数匹。
さらに水槽に移すと1週間くらいで稚貝が30匹くらいに増えました。
稚貝は小回りが利くので、水草など細かい部分のコケもパクパク。
コケだらけだった水槽があっという間にきれいになりました。
あまりの食欲で食糧不足で死んでしまうのではと心配になり、
今はせっせとゆでた青物野菜をやっています。
メダカも意外に青物が好きなようで、
メダカと取り合って食べています。
1か月後、親タニシは1匹、稚貝も数匹亡くなりましたが、
他はまだまだ活発です。
大人のタニシはかなり存在感があるので、
稚貝が成長すると家の45cm水槽では手狭になってしまわないかしら…
丁寧に梱包されて届きました。
初めての利用でしたが、水辺関係はまたこちらで購入したいです!

4 2019-06-22

動いてる
どんな感じか分からなかったけれど、案外可愛いです。苔を食べてきれいにしてね。

4 2019-06-03

レビューみて特大サイズを想像していたおかげか、思っていたより小さくて良かった。

5 2019-05-12

大きい
メダカの稚魚用のビオトープを二つたちあげたのですが、同じ条件で作ったのに片方だけがグリーンウォーター化しています。
稚魚も大きくなってきたので、透明にしたいと思って購入しました。
届く前日に用水路で一匹見つけたのですが、届いたものはだいぶ大きなものばかりです。
11匹入っていましたが
一匹だけ、多分生きてると思うのですが、生死不明のため、別の容器で様子を見ています。
雄7雌3不明1です。

5 2019-04-19

今年もお世話になります!
今年もヒメタニシを購入!
元気な子達が来てくれました。一匹も死滅すこともなく元気にしています。

5 2019-04-07

全て元気に到着です。水槽に入れた時は気づかなかったけど、5時間ほどして見ると赤ちゃんが2匹表面に?余り増えても困るかな〜元気なたにし有り難う御座いました。

5 2019-03-28

いい感じ
数年ぶりに購入、いい感じの大きさですね。袋の中で稚貝が何匹か産まれていて、お得な気分(*^^*)
ビオトープのお掃除お願いします。

4 2019-01-21

爆殖
シュリンプ水槽3つ用。石巻貝がひっくり返ってばかりで手がかかり死にはしないが仕事(コケ取り)もしないのでこちらのタニシを迎え入れました。11匹死着なし。特に水合わせせずに満遍なく投入。数時間後になぜかベビーが数匹・・・。さらに数時間後ベビーが増えている・・・。それから3日経ちましたが子タニシの増殖が止まりません。すでに見えてるだけで子タニシ20匹以上です。まだうちに来て3日なんですがどうなってしまうのかちょっと不安になっていますので☆1つ減らしました。もう少し様子を見てまた追記します。

5 2019-10-08

かわいい
みんな無事に到着しました。到着する間に赤ちゃんタニシが4個加わっておりました。
3ミリくらいだった赤ちゃんタニシは3ヶ月で8ミリほどになりました。

5 2019-09-21

今回もありがとうございました
タニシちゃん達は皆元気でしたよ。いつものごとく迅速&丁重な包装でした

5 2019-09-18

綺麗な貝
商品画像とは全然違う、綺麗な少し水色をした貝殻のヒメタニシがやってきました!
他の方のレビュー通り、思ったよりも大きかったです(笑)ウチの石巻貝の倍はありました。
発送もすごく早くて助かりました。
タニシの仕事も早く、外のコケびっしりなメダカの水槽がどんどん綺麗になっていきます。

5 2019-07-20

初めて飼いました
初めてのヒメタニシ。水を浄化してくれると聞いて購入しました。
姫とつく割には大きめかな笑
稚貝が既に4匹いたのでスネールのようにガンガン増えるタイプなのでしょうか…?それだけが心配ですが大事に育てたいと思います。

5 2019-07-04

購入からひと月近く経ちましたが、全部元気です!
赤ちゃんも4匹生まれてスクスクと育っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ