キョーリン ゼオコール 60cm水槽用 淡水...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-13

大満足です。
水の交換が頻繁になるため、効果がどうなのかと不安でしたが、

5 2019-07-18

水質が安定している
毎回、注文しています。これを使う前はいくら水替えをしても、水が真っ白ですぐに濁りましたが、
これを導入してからは濾過がうまくいって、水がきれいになって、水が透き通るようになりました。

5 2018-08-01

とても重宝しています。
リピにての購入です。
日本イシガメ水槽の外部フィルターに使用しています。

5 2018-05-18

何度かリピしていますが今まで臭いについて問題なく利用しています。上部ろ過に使用、水の状態も良いです。

• 龍4945さん
  • 龍4945さん

5 2008-06-11

外部でも上部でも。
うちでは外部・上部フィルター両方で物理濾過よりも生物濾過を期待して使用してます。使ってみて特に不満は感じません。セット後2〜3週間すると外側の多孔質セラミックス部分を中心に、吸着したアンモニアをはじめとする汚れを食べるろ過バクテリアが自然発生し、白にごりの原因となる雑菌の繁殖を抑えてくれるそうです。新規水槽立ち上げにも何回も使用していますが確かに白濁りに困った事はほとんどありません。今の濾過のキーワードは多孔質ですから、新規立ち上げにも濾過能力強化にも充分対応してくれると思います。

5 2014-09-24

便利です。
カメ水槽の外部フィルターの濾過材として使用しています。
水の交換が頻繁になるため、効果がどうなのかと不安でしたが、使ってみると効果は抜群ですね。

5 2015-01-27

消耗品として

5 2016-10-02

お買い得品です。

5 2013-07-06

これは良いですね!
水の交換が頻繁になるため、効果がどうなのかと不安でしたが、
使ってみると効果は抜群です。
カメ水槽の水がとても綺麗になり、臭わなくなりました。
また、2か月間は継続して使えるのでコストパフォーマンスは
とても良いですね。

5 2013-03-07

お勧め品!!

5 2017-05-25

とても良いですね。

5 2013-05-08

効果抜群!
また、2か月間は使えるので重宝しています。
また、購入させてもらいます。

5 2011-06-28

大変便利です!
カメ用水槽の外部フィルターに使用しています。以前から活性炭と組み合わせて使っています。効果は二ヶ月くらいは持ちます。水の交換が少なくなり、臭いも気になりません。

5 2011-08-07

重宝しています。
お値段の割りに効果が長持ちします。
他の活性炭類と組み合わせるとより効果的です。

5 2010-12-02

ペットの定番品です!
我が家のイシガメの定番品です。
値段の割りに効果が抜群です。
水槽の水が輝くように綺麗になります。
臭いもほとんど気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他