(熱帯魚)イエロースポットスター・クラウ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-03

良い個体で安心です。
セール中で2Kを割る価格だったので購入してみました。
6〜8cmと説明がありましたが、届いたのは10cmを少し超える かなり大きめな子でした。
姿形はタイガープレコに良く似た体型です。
頭が大きく平たい感じで、カッコいい体型ではありません。
スポットはハッキリ全身に出ていますが、全身薄いカラーなので、スポットは どちらかと言えばあまり目立ちません。
+++++++++++++++++++++++
購入後約1年経過にて画像とコメントを追加。
大きさは ほとんど変わらず10cm程度ですが、色が茶色ではなくダークグレーで黒に近いカラーで落ち着いたため、スポットが非常にクッキリ目立ちます。
値段以上に派手で水槽内でも映えます。

5 2014-01-20

かっこいいですねぇ~
プレコ最高におっとこまえですね!
我が家は、じんべいくんと名前をつけてかわいがってます!最高にいいですね!

5 2016-01-15

イエロースポットスタークラウンプレコ
前から目を付けていたのですが、お正月特価で\2119に値下がりしていたので購入しました。わりと物怖じしないので、エサをやると結構出てきます。

5 2014-03-11

元々我が家にいるのがまだ雌雄の判別が難しい4〜5cm程の1匹なため、今後繁殖を狙おうと2匹注文しました。届いた大きさは6〜7cmほどで申し分なく、スポットはどちらかというと白でした。1匹は明らかなオス、もう1匹は判別が難しくメスらしいと言えるくらいの個体でした。状態はすこぶる良好でしたので、すぐにまた2匹を注文します。オスは早くも竹炭筒に入っています。

5 2011-09-24

臆病モノです
写真のモノより少し黒味が強いかな。水玉きれいです。まだ♂♀判りませんが、前からうちにいるのがオスっぽいので、メスだといいな。タンクメイトが多いせいか流木の陰からなかなか出てきてくれません。前から仲間を増やしてやりたかったので、1980円でセールしてくれてラッキーでした。

5 2011-09-11

元気なプレコが届きました。届いたときはグレーっぽい色でしたが、水槽に入れてしばらくすると黒くなりました。黒に白のスポットできれいな色をしています。

5 2011-03-14

女の子らしい
とても可愛いです 水玉模様がとても目立つし 綺麗です その後、雌らしい体型になってきました(下膨れ中) 家に来た子は女の子でした チャームさんで複数買うと♀が来る事も あるので(ブラックタイガーその他も♀がいるので)とてもオススメのショップです。

5 2010-11-09

スポットが綺麗ですね。値段も手ごろだし。
でも姿を見せないですね

4 2009-09-01

イエロースポット
思ったよりも大き目の固体でした。スポットもきれいで今のところ☆にならずにすんでいます。シャイな性格なのかいつも隠れていてなかなか見ることができないのが残念です

5 2008-07-05

ちょっと臆病な性格のようで、普段は物陰に隠れっぱなしです。明かりがついてる時間に、全身を披露してくれることはほとんど無いのが残念!
せっかくの綺麗なスポットのプレコなのに・・・

5 2014-03-11

先日2匹を購入し、届いた個体の大きさ(6cm〜7cm)と状態(全く問題なし)が良かったため、すぐに2匹を追加で購入しました(2回目も同様に良い個体)。前回の2匹のスポットは白が強く、今回の2匹は黄色が強かったです。元々我が家にいた1匹と合わせて繁殖を狙う目的で購入を考え、雌雄の希望が出せないので運を頼りにしていましたが、チャームさんはその辺を察して下さったのか、1回目は明らかなオスと判別が難しいメスらしき個体、2回は明らかなペアで送って下さいました。オス2匹は早くも産卵筒に入って縄張ってます。じっくり飼い込んで繁殖を狙います。チャームさんは全てにおいて最高の対応です。ありがとうございました。

5 2012-05-19

1年近く生きたロイヤルプレコが突然★になっていたので今回スポットのあるプレコを購入してみました。スポットはイエロー??ホワイト?!の様な感じです。どちらにしてもハッキリしたスポットは綺麗です。まだ1か月弱ですが明るい間は流木の陰のいつも決まった所で休息?しているので長生きしそうです。

• NOUMAさん
  • NOUMAさん

5 2013-02-24

元気
まあまあ、大きかった。常に、隠れているので、ものたりない気分です。生体は、素晴らしい。

4 2012-10-19

ぶさかわ☆
思っていたよりブサイクですが不思議と可愛いです。
到着時、色抜けが酷かったですが2時間も経過する頃には濃いグレーベースに白い水玉がハッキリしていました。
小ぶりですが元気なコです。

5 2011-10-17

飼っていたブルーフィンが★になってしまったので感じが近いこのプレコを迎えてみました。
スポットもはっきりしているし歴代のプレコより黒目が大きくて可愛いです。
シャイなのでなかなかお目にかかれませんが…