パッケージなし エーハイムサブストラット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

安定の商品
上部フィルターにも良し、外部フィルターにも良し、底面フィルターにも良し。
パッケージとかいらんから安くして欲しいもんですね。

• gen9861さん
  • gen9861さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-06-17

速やかなるご発送をいただきありがとうございます。大変満足しています。

• iso7513さん
  • iso7513さん

5 2020-04-05

安くて大量
安いです。近所のペットショップだと箱入りで3000円以上の値がします。丈夫な袋に入ってますので、箱など不要です。量もたくさん入ってるので、上部フィルター、投げ込みフィルター、植木鉢に入れての水槽投入などフル活用してます。

5 2020-01-05

こちらは交換用に購入です。ろ過材はこれが好き。長持ちするし。コトブキのネットに入れて上部に使ってます。

5 2019-07-13

量が多くて安くてオススメ
我が家では15年以上使用しているエーハイム2213ですが、
旧サブストラットが崩れてきたため、入れ替え用です。
1L買えば2213には十分足りると思います。
入れ替え後も水質は安定しています。

4 2019-02-05

洗ったら白濁した水でビックリ
多孔質濾材で良いとは思うけれど…数回洗いましたが底に細かい粒(ザラザラ)が残ります。割れやすいのでしょうか。きりがないので其れで使いました。
手持ちは多孔質セラミックのバイオリングですが、多孔質でも色々あるものだと思いました。

5 2019-05-14

やっぱりこれね
以前スイレン鉢の底にリングろ材とボールろ材の敷き比べをした結果、流水もない環境なのにボールろ材のほうが水が濁りませんでした。なので目の詰まらないリングろ材が好まれるようですが、私はボールろ材のほうが好きなので購入。

5 2019-03-01

安い!
60センチ水槽の上部フィルターに最初についていたものを使っていました、そろそろ変えなくてはと。何が良いかわからない初心者ですがこちらを購入しました。既に3ヶ月くらい使っていますが、全く問題ありません!グランデカスタムを使用していますが、こちらとろ過リングブラックホールをいれています。2回分くらいあるので、また無くなりそうになったら是非購入したいです。

5 2019-03-11

様々な濾材を試して
外部フィルターを使用していますが、
濾材によって濾過機能が大きく変化するので、
我が家の水槽に合った濾材を探し求めています。
飼育している魚の大きさや飼育数また給餌内容など、
実際に使ってみないと適合性は分かりませんね。
なかなか奥が深い趣味なので飽きないのかも(笑)

5 2019-06-19

小分けで買えるので嬉しいです。崩れにくいしリピートしてます。

5 2019-06-12

ろ材
投込み水中フィルターの中に、他メーカーのろ材と一緒に詰めて使用してます。屋外飼育のプラ舟の青水が、段々とですが透明度が増し鑑賞するのに問題無いぐらいになりました。
飼育状況によるかと思いますが、私は買って良かったと思いました。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

ろ材はいくらあっても足りないので多くあって便利でした。

5 2018-12-15

メガパワー2045の改造用に購入。次回メンテのときに使おうと思います。

5 2017-10-19

経済的に
お安く買えました。
外掛けフィルターの改良に使用していますがとても経済的で助かります。

5 2008-08-14

テトラのろ過機へエーハイム♪
サブストラットは初めて使用します。定評があるだけに大いに期待しています。このお値段は魅力ですね。チャームのWEBサイトを見ていると、いま必要ないのに買っちゃってたりしますね。あなたもそうでしょ?(*´∇`*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー