パッケージなし エーハイムサブストラット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-07
  • 最近異常に水質悪化が早い金魚水槽に
  • 濾過力アップの目的で初購入。仕事の関係で深夜に帰宅する事が多く、汚れが目立って来てもすぐに換水する事が難しく金魚達には非常に我慢を強いられる毎日で濾過フィルター自体の交換も検討していましたが、既存の物で性能だけ上げてみようと思い、定評のあるこちらを購入。商品使用から3時間経過しましたが気持ち水が澄んで来た様な気がします。(そんな即効性はない事は解ってますが)これから先の期待感も ・・・(続きを読む
  • 栗4℃さん
  • 3 2008-11-21
  • クリオン、モノボールと迷っての購入です。
  • バラで箱なしですので価格は当然お得です。届いた物には潰れている物も無く良かったです。ただ白い濁りが取れにくいですね。かなり洗ってから使用しましたが、それでも水槽の水が白く濁りました。洗浄不足は私の問題なのですが…物自体は生物ろ過に強そうで期待出来ます。最初の洗浄だけは念入りにした方が良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ヒゲ店長さん

5 2019-03-01

安い!
60センチ水槽の上部フィルターに最初についていたものを使っていました、そろそろ変えなくてはと。何が良いかわからない初心者ですがこちらを購入しました。既に3ヶ月くらい使っていますが、全く問題ありません!グランデカスタムを使用していますが、こちらとろ過リングブラックホールをいれています。2回分くらいあるので、また無くなりそうになったら是非購入したいです。

5 2019-05-14

やっぱりこれね
以前スイレン鉢の底にリングろ材とボールろ材の敷き比べをした結果、流水もない環境なのにボールろ材のほうが水が濁りませんでした。なので目の詰まらないリングろ材が好まれるようですが、私はボールろ材のほうが好きなので購入。

5 2019-03-11

様々な濾材を試して
外部フィルターを使用していますが、
濾材によって濾過機能が大きく変化するので、
我が家の水槽に合った濾材を探し求めています。
飼育している魚の大きさや飼育数また給餌内容など、
実際に使ってみないと適合性は分かりませんね。
なかなか奥が深い趣味なので飽きないのかも(笑)

5 2019-06-19

小分けで買えるので嬉しいです。崩れにくいしリピートしてます。

5 2019-06-12

ろ材
投込み水中フィルターの中に、他メーカーのろ材と一緒に詰めて使用してます。屋外飼育のプラ舟の青水が、段々とですが透明度が増し鑑賞するのに問題無いぐらいになりました。
飼育状況によるかと思いますが、私は買って良かったと思いました。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

ろ材はいくらあっても足りないので多くあって便利でした。

4 2019-02-05

洗ったら白濁した水でビックリ
多孔質濾材で良いとは思うけれど…数回洗いましたが底に細かい粒(ザラザラ)が残ります。割れやすいのでしょうか。きりがないので其れで使いました。
手持ちは多孔質セラミックのバイオリングですが、多孔質でも色々あるものだと思いました。

5 2018-12-15

メガパワー2045の改造用に購入。次回メンテのときに使おうと思います。

• mtniさん
  • mtniさん

5 2018-06-23

良いです
良いです
信頼のブランドが安く買えてよかったです

5 2017-10-19

経済的に
お安く買えました。
外掛けフィルターの改良に使用していますがとても経済的で助かります。

4 2017-08-18

小さな外掛けフィルターに使ってみたかったのですがそれはまるで上手くいかず諦めて水槽リセットの際に底に敷きました。ソイルだけよりバクテリアが住みやすそうです。硬くて表面はザラザラ、開封する時は大量の粉に少しびっくりしました。

5 2017-09-06

ろ過材として使用していますが結構費用がかかるなぁ。

5 2018-06-19

外部フィルターに
これに変えたからかなぁ…ガラスに着く緑の苔が生えなくなりました。水も二、三週間変えなくてもピカピカ。調整のために入れ替えはしますが。

5 2018-01-26

安く購入出来て助かります。水槽が常に綺麗です。

5 2017-09-16

ぴかぴか
テトラ外部フィルター用に探していたところ、高評価だったのでこちらを選びました。願望か、水が日に日に綺麗になっているような^^生物たちは元気に過ごしてるので満足です。パッケージなしでお安く買えるのはお得!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー