テトラ パーフェクトウォーター 500ml ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

リピート購入です。これがないと困るので助かります。

5 2019-02-07

在庫補充。
無くなったので買いました。
長年使っていて信頼度高いです。

5 2019-05-05

グッピーを飼い始めてから、ずっと使用してます。キャップで計量できるのが便利で使いやすいですね。

5 2018-07-30

必要
熱帯魚やペットの消耗品です。リピートです。また次回も買います。

5 2017-12-23

リビ買い!
水換え時に利用しているのでストック用に購入。

5 2017-10-05

コレは結構夏場使用していたので。
ストック用に1本ありますがもう1本ストックしとこうと思い購入しました。ホームセンターよりお安いので助かります。

5 2017-09-12

ストック用に購入。
リピ買い商品です。ホームセンターにも売ってますがチャームさんの方がお安いので購入しております。

5 2017-07-29

あってよかった
水替えやリセットは怖いから買い置きにと思い買ったけど早速使用しました。

5 2017-07-20

娘にプレゼント!
結局ストック用にリピ買いしました。ホームセンターも安ければ良いのですが¥500〜¥600くらいこちらが安いのでまとめて購入の際は良いかと思ったので。

5 2017-07-20

娘にプレゼント!
少量の使用可能なのでとても良い商品です。ホームセンターが結構割高だったのでリピ買いしようかと検討していました。

5 2017-11-20

ずっとリピ買いしています。
水換えや新しく水槽立ち上げなので頻繁に使用しているので月1本使い切った時もあったので、またストック用にリピ買いすると思います。

5 2014-11-03

カルキ抜き
水換えように購入しました。
量が結構あるのでだいぶ持ちそうです☆

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2011-07-01

コントラコロラインの代用
カルキ抜きできればとコントラコロラインばかり使っておりましたが、プラスアルファで重金属の無害化、エラの保護などの効果があるというパーフェクトウォーターを購入しました。内容物はドロリとした粘性のある液体です。効果があるかどうかはわかりませんが、これを使い始めてから落ちた生体はおりません。ちょっと値段が高いですが、魚たちのことを考えれば痛くない(笑)

5 2008-05-05

友人のために購入。
一本で済むので楽そうです(^^)

4 2015-11-04

たっぷり
少量で済むのでたっぷり使えます◎
ですが、やっぱり不安なので、少し多めに入れて使ってます(^^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他