てつこパパさんのシラクラ エビ玉シュリンプフード 30g(...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-04

同じ沼エビでも食いつきが違う!
ミナミヌマエビとヤマトヌマエビのエサとして購入しました。
ミナミヌマエビには好評でエサ1個に3〜5匹ほど群がって食べてくれます。
でもヤマトヌマエビには不評であまり食べてくれません。
エサ自体もとても固いので水に溶けずに1〜2日ほどもってくれます。
無くなるまで1日中むさぼりついてるのでやりすぎには注意かもしれません。
また粒状タイプと違って狙った場所に沈下してくれるので観察しやすいですね。
食いつきもいいので食べてるそばから茶色のうんこを大量に排泄します。
底土が黒玉土だとうんちが目立ちますね(しょうがないか…)。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサその他