30cmキューブ水槽用 丈夫な塩ビ製バックス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

568円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-09-02
  • 今までは安いペラペラのタイプを使っていましたが、見栄えが悪いので、こちらを購入しました。板のようにまっすぐな状態で届きました。値段は高いですが、それなりに厚みもありしっかりしたつくりです。うちではテープ等使わず、そのまま水槽に立てかけています。剥がれることもなく、気泡が入ることもなく、使い勝手はかなり良い印象です。 ・・・(続きを読む
  • One for MARIAさん
  • 2 2008-01-06
  • 正直ショックです。黒頼んだのに青が来ました。使い勝手は★5で申し分ないのですが、頼んだものがこないのは良くないですよね。なので★2です。 ・・・(続きを読む
  • マチバリさん

5 2017-10-11

下敷きみたいにしっかりした素材なので、水槽に立てかけて使ってます。立てかけてるだけなので、違う色に簡単にできます。水草がより良くみえます。すごい良かった!

• tsukushikさん
  • tsukushikさん

5 2008-10-18

コトブキクリスタルキューブ250用に、カットして使っています。背面にぺたっとフィットさせるだけ。違和感もないしとても簡単。すばらしい。

5 2007-05-03

厚みがあって、とても簡単に貼り付けることができました。

4 2009-06-23

黒い背景
引き締まるので黒いスクリーンを選択。質感は厚みがあってしっかりしています。水撥ねで白くなるので拭いてあげましょう。

5 2007-12-12

今までは水槽に付属のぺらぺらしたバックスクリーンを使っていたのですが、比べ物にならないほど厚みのあるしっかりとした物です。クリアスタンドと併用すると固定されてちょうどいい。

5 2007-05-13

あったらいいな、と思ってた黒を見つけて購入。オレンジの金魚が黒に映えてとてもきれいに見えます。板状になっているのはとて便利!60cm水槽用も欲しいです。2枚使えば良いのですが。。。

5 2008-06-29

ぴったり
ニッソークリアメイト300キューブ用に購入しました。水槽のサイズにぴっったりに出来ているので、そのまま使えます。クリアメイトなら、コーナープロテクターとガラス面に接着なしで収まります。アクリル板ですので、貼りむらやたわみなどとは無縁です。たかがバックスクリーンですが購入して正解です。

5 2011-09-02

5 2010-09-25

固くてしっかりしたバックスクリーンでした。クルクルならないからいいけど高いなぁ。

• islander_nさん
  • islander_nさん

4 2016-12-02

置くだけ簡単
自分で切る必要もないし、設置も簡単でいいです。
ツヤ消しだったらもっとよかったです。

• MM0102さん
  • MM0102さん

5 2016-10-23

必要です
黒ラメ幹之を購入しましたので、バックを黒くするには、これが最良でした。スリム水槽の後ろに立てかけてます。

• Web村長さん
  • Web村長さん

5 2013-06-03

30センチ水槽用に
厚みのあるプラ板みたいなやつなのでテープで貼り付けなくても立てて置くことができます。私の場合は水槽ガラスを拭くことが多いのであえて貼り付けずに使用しています。厚すぎず薄すぎずのちょうど良い品質です。

5 2012-05-06

サイズぴったり
立てかけるだけでOK
セロハンではりつけてもいいかと。
板状なので面倒なクルクルのまるまったやつよりお手軽

5 2011-11-23

アクリルで厚みがあるので、貼って使うというよりは水槽に立てかけて使っています。
気泡が入ったりしないので、非常に楽です。

5 2011-06-11

厚みがあり、しっかりした作りのバックスクリーンです。高いだけあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装バックスクリーン