人工海水 コーラルプロソルト 210リット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-24
  • バケツタイプでお得
  • 今までレッドシーソルトの60リットルタイプを購入していましたが、バケツの方が量が多くてお得なので、こちらを購入しました。毎週15リットルは水替えするので、これならしばらくもちそうです。購入前はバケツが開けにくいかもとか、心配してましたが、意外に簡単に開け閉めできて、しけってしまうこともなく、快適に使えています(^^)レッドシーソルトとの比較では、これに替えてからカタトサカがかな ・・・(続きを読む
  • 有沢諒さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641
  • 3 2012-05-03
  • PHが下がります
  • サンゴなどの無脊椎や魚達にも有用な微量元素も含まれていてコスパも優れている様なので買いました。溶け易く溶け残りも無くとても使い易いです。と思ったら何かがおかしい。水替えをしてみんな元気になると思っていたらそうでもないみたい。魚達はそれぞれの家に帰り、無脊椎達のポリプの開きも少し元気が感じられなくなりました。20%換水でPH8.4⇒8.2・・・え?PH急変が原因の様でした。元々この ・・・(続きを読む
  • へそ曲がりのヘキサゴンさん

5 2017-10-31

サンゴのために(^^)
難しいSPSがいるわけではないんですが、ソフトコーラルやLPSでもやっぱり良い海水で水替えしたいのでずっとコーラルプロソルトを使用してます(^^)
今回はなくなりそうなのでリピしました。
いざというときに塩がなくて水替えできないなんて困りますので、余裕をもってストックしてます。

5 2017-12-31

人工海水
なくなりそうになったので購入しました。
SPSではなくLPSやソフトコーラルメインの水槽ですが、やっぱりコーラルプロソルトを使うと調子が良い気がします。
大きいバケツの方がお買い得なのでそちらを購入しようか迷いますが、総水量100リットルくらいの水槽なので、1〜2週間に一回10〜15リットルの水替えくらいなので、やっぱりこちらの方がちょうど良い感じです。

• hirokanedaさん
  • hirokanedaさん

5 2018-05-07

ハタゴ好調
魚はもちろん。ハタゴイソギンチャクやサンゴもみな調子良く維持できてます!

5 2018-03-25

水によく溶け使いやすいし魚やサンゴも調子いいので使っています。

5 2017-08-31

ずっと使い続けている信頼できる塩です。しかし、
...またバケツが増えてしまう。

5 2017-08-29

まったく隙間無しにみっしり詰まってます
元の量のまま小分けにして戻すとかは出来そうにありません

5 2013-04-30

最近、買いたいときに限って売り切れで、ようやく購入できました(^^)
しかし、値上がりしましたね。
でも、やっぱりこれの方がレッドシーソルトより調子がいい感じなので、これからも使い続けると思います。

5 2014-08-30

リピートです。
終わりそうなのでリピしました。
しかし、今回のはなかなか綺麗に溶けないですね〜
前回のほうが透明になるのが早かったと思います。
その前は今回と同じくらいかな?
ロットによって違うのかもしれないですね。
まあ、溶けにくかろうが使用には問題はないですが。
あ、中の袋に前はバンドが付いていて口をぎゅっと閉めることができたんですが、なぜか今回は入っていなかった。
バケツのフタの密閉が良くなったからなのかな?
私は前のバンドを流用しているから問題ないですが(^^;

5 2012-06-24

バケツタイプでお得
レッドシーソルトとの比較では、これに替えてからカタトサカがかなり調子よく、かなり大きく育ってます。
他のサンゴはあまり目立った変化は感じません。
なんとなく石灰藻が増えたような?
なくなったらリピしようと思います(^^)

5 2013-07-01

小ぶりなバケツがいい。
それほど重くないし、小型バケツなので置場所にも困らない。
人が座るのはちょっと辛いかも。
カルキ抜きは配合されていないので注意です。
溶けやすさは良い感じで固まりとかはないですね。
混ぜている時は少し薬品臭いかも。
なかの袋を縛るバンドも良い感じです。湿気ません。
リピートするならこれですかね。

5 2013-12-09

定番
サンゴ飼育にはずっとこれです。ほかの人工海水も試しましたが、使い勝手
成長など安心できます。

5 2013-08-10

リピートです。
前回の購入で気に入りました。溶けやすさが良い感じで固まりはほぼ残りません。次もこれにしたいです。

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2015-07-29

あまり他の商品は使ったこと有りませんが
溶けが早いので、こればっかり使ってます。

5 2013-07-27

魚もサンゴも、この人工海水を使っているからか、調子はいいです。

5 2013-03-13

サンゴも魚もよく生育しています。とても信頼できる海水です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム人工海水