2023/09/07
    ariboboさん
    造り手さんの気持ちは判りますが…?!
    池を造ったので昔頂いたモノを使おうとしたのですがよく見てみると…水銀?が飛び!間隔が短ければ良かったのですが飛んだ先が目いっぱい上で、初め上すぎ(間隔が開きすぎて)て気が付かないほどで…、お湯で修正を試みたのですが詰まり切らずに…割らないように気を付けたのですが「パリッ」とやっちゃいました!WW「あぁ~もったいない」下手くそっ笑笑、、買替です!コレ便利なんですよねぇ~上見で見やすく良くできた製品だと思いますっ!昔ランチュウをやっていた頃頂いたモノで。ただ正直、手作りとはいえ「お高い」んで☆は4つですっっ!!チト高いです!普通は値段見て天秤掛けたら他へ行きます?よね!(笑)真顔ではおススメなどはできませんしリピなどもっての外!!自分のようによっぽどかこだわりの強いクセ強の方にしか…
    注文日:2023/08/24
    2023/04/25
    ビオトープを始めようと、ベランダにタライを設置。 暖かくなったり寒くなったりで、水温が気になって水温計を入れたけど めちゃくちゃ見辛くて、高かったけど上から見れるこちらを購入。 水温計自体も大きめだし、字も大きくて買って良かった! すごい!高かったけど!めっちゃいい!! 割らないように気をつけよう。^_^
    注文日:2023/04/23
    2016/07/10
    見やすい水温計です
    外の桶用に購入しました。 長さ20センチ、太さ2センチほどあり非常に見やすい水温計です。 水銀柱になるので、色は銀色です。 目盛は、0.5度刻みで細かい温度管理ができる仕様です。
    注文日:2016/04/21
    2017/01/02
    mkosrzwさん
    大きくて見やすいです!
    外で飼育する金魚用に購入しました。 外での飼育は、寒暖差が大きいので、 水温管理は、エサの与え方に気を配る必要があるので、 是非揃えたいアイテムです。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/06
    mkosrzwさん
    大きく見やすい!
    0.5度刻みで見やすい大きさです。 水面に浮かべるタイプなので、池や桶等の水温をはかるのに便利です。 水銀柱になる為、銀色です。 このため、精度も非常に正確です。
    注文日:2016/06/08
    2019/03/30
    お気に入りです
    リピート購入です。今迄使用していた物を自分のミスで破損していまい新たに購入しました。普通観賞魚用の水温計というとガラスに吸盤のイメージですがこの商品は水に浮かべ上から見るタイプで小さな池なのでは重宝しています。
    注文日:2019/03/15
    2018/03/26
    mkosrzwさん
    大きくてみやすい!
    老眼が入ってきていて、小さい目盛が見難いので、 このサイズの水温計はうれしいです。 水面に浮かべるタイプなので、 外で飼育している金魚の桶に浮かべて使用しています。
    注文日:2017/05/28
    2014/11/26
    丸福らんらんさん
    以前とちょっと変わりました。L字のところが銀っぽいコーティング?!と朱色のコーティングが無くなり、先っぽから普通の液体水温計をLにしただけみたいになりました。デザインと関係ないと思いますが、同じ水槽に浮かべると少し温度が低く表示されます。手作りらしいので、多少の個体差はしかたないですね。
    注文日:2014/11/19
    2013/12/15
    ラムネックスさん
    らんちゅう
    丁寧な対応で良かったです。また利用したいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/11/12
    丸福らんらんさん
    アクリル水槽に吸盤跡が付くのが嫌で、水に浮くこの日本製の水温計にしました。少し大きいですが、メモリが見やすく金魚もつついて遊んでます。(水槽は上部フィルターでは無いので、上から覗くことが簡単に出来る環境です)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/07/25
    鼻黒タロウさん
    以前も購入しましたが、紛失してしまい、再度注文しました。池を除くだけで水温がわかるのでとても便利です。欲を言うなら盤面をもう少し大きくしてもらいたい(多少汚れても読み取れるように)
    注文日:2013/07/23
    2012/09/27
    ネルドリ大将さん
    見やすい!
    上からパッとのぞくだけでわかるのでとてもいいです。 目盛りも細かいので正確に水温がわかります。 値段に見合った商品だと思います!!
    注文日:2012/09/24
    2009/03/09
    プラ舟に、ピッタリの大きさで目盛りも見やすく満足しています。送料が安い時に、またリピします。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/19
    2006/07/18
    プラ舟のらんちゅうのために買いました♪
    注文日:2006/07/15
    2009/08/08
    樹懶の巣さん
    睡蓮鉢の温度管理用
    睡蓮鉢でミナミヌマエビを飼っているので、エビが水温上昇で煮えてしまわないように、管理用としてコチラの水温計を購入しました。 商品が届いて、一番最初に思ったことは「でかい!」 かなりの大きさです。池用との事なので、止むを得ないのですが・・・それにしても、でかい! ただし、使い勝手はなかなか良いです。普通の水温計は水槽用に設計されているので、キスゴムなどで側面に固定して横から見るようになっていますが、それだと睡蓮鉢には設置できません。コチラは、水面に浮かべて真上から温度を見ることができるので、サイズの問題を除けば、設置場所を選びません。 大きくて見やすいのはいいのですが、美観的にちょっと・・・なので★3つです。もう少し小さいサイズがあったらいいのですが。
    注文日:2009/05/04