2024/01/20
    水温を10℃にしたいのですが、16℃からなかなか下がりません。水量を減らして対応していますが、変化なしです。 確認不足ですが、ポンプが付いていなかったのでを別で購入しました。
    注文日:2024/01/13
    2009/05/21
    ロンサム3さん
    ん。。。
    商品が届いてから早速ZR-75Eをパワーキャニスター20プロフェッショナル エディッションにホースでつなぎ(パワーキャニスターを買った時に一緒に入っていたホース)、いざ運転開始、っと突然金属が触れあるようなカタカタ音。カタカタ音と言ってもかなりの爆音です。たとえが見つからないんですが、何も手につかないくらいな感じです。調べてみるとファンのプロペラが手前の金属に触れて鳴っていることが判明しました。こういうものは水平な所に置くのが基本ですが、そこは問題ないので、困ってしまいました。結局ZR-75E本体の右奥の下に眼鏡ケースを噛ませて本体が手前に傾くようにして金属に触れないようにしてノイズはでなくなりましたが、見た目も悪いし少し角度がずれるとまたうるさくなるので、修理に出そうと思い、出してる間の水温上昇を抑えるために価格も安かったのでジェックス GXC-110(クーラー)を昨日購入しました。この商品にだけいえることではないのかもしれませんが、当り外れは有るのかなと思いました。それでも、もしこのZR-75Eが正常な状態で家に届いたとしたら、かなり静かだと満足していたと思います。(傾けて使ってる状況での感想ですが)。画像だとこんな感じです。 クーラーは今まで色々使ってきたのでノイズの基準は自分なりに解ってるつもりではいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/16