2023/06/09
    綺麗です。
    着いた時は、色が薄いような気がしましたが、水槽に入れたら 綺麗なヒレの色をしていました。 とても、元気で、状態も良く元気です。
    注文日:2023/06/08
    2024/03/04
    りこ021さん
    美麗
    2匹だけで寂しそうだったので追加購入しました。七色に変化する美しいグッピーですね。 今回も状態がよく、健康で美麗グッピーでした。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/27
    2023/02/23
    春之助4649さん
    国産グッピー
    問題なく2ペア届きました。元気に泳いでます。手頃な値段で買えるようになりましたね。メスも綺麗なんですね。とても癒されます。
    注文日:2023/02/21
    2023/01/07
    太陽の牙さん
    角度によって青系にもピンクにも輝いて、実に綺麗です。ドイツイエローは多産系が居るとも聞いたので、沢山産まれると良いな。
    注文日:2023/01/05
    2008/03/08
    龍4945さん
    とても綺麗で元気なドイツイエローです。
    言わずと知れた国産グッピーの代表格ドイツイエロータキシード。まず今回の購入で満足だった事は尾びれの開きがとても良く、タキシード柄も綺麗にでていた点です。尾びれの色が若干黄色が強いように思いますが、これは許容範囲内です。元気に届きましたし2世、3世に期待を込めつつも満足感で一杯です。届いた固体は成魚に近い大きさでした。
    注文日:2008/03/07
    2008/07/20
    龍4945さん
    尾鰭は、レインボー・・・?
    ドイツイエローの一番の見所は白の尾鰭と体の黒のコントラストだと思います。なので個人的には尾鰭はよりホワイトに近い方が好みです。チャームさんのドイツイエローは白さもありながら眺める方向ではレインボー色に見える場合もあり自分の好みとはまた違った良さを感じます。タキシード系グッピーの中でも人気種で派手さはありませんが水槽内での存在感はぴか一です。グッピー入門種としてお薦めいたします。固体の良さの割りに安価なのも魅力です。
    注文日:2008/07/16
    2008/07/26
    龍4945さん
    やっぱり、グッピーはドイツがいい。
    ドイツイエローの一番の見所は白の尾鰭と体の黒のコントラストだと思います。なので個人的には尾鰭はよりホワイトに近い方が好みです。チャームさんのドイツイエローは白さもありながら眺める方向ではレインボー色に見える場合もあり自分の好みとはまた違った良さを感じます。それに尾鰭の開き、尾筒の太さは言う事ありません。タキシード系グッピーの中でも人気種で派手さはありませんが水槽内での存在感はぴか一です。グッピー入門種としてお薦めいたします。固体の良さの割りにとても安価なのも魅力です。
    注文日:2008/06/20
    2008/09/06
    龍4945さん
    送られてくる固体は・・・
    尾ビレが若干、黄色ですが本来の名前から考えるとこれらの固体が名前としては正しいのでしょう。私はもう少し白い尾ビレが好きなので世代を重ねつつ、白尾ビレ固体を固定していきたいと思ってます。いつぞやか筒井さんの文献でドイツイエローの肩に赤班が乗ったのが本流と書かれていたのを見た事がありますが、チャームさんのドイツイエローも肩に赤班のドイツイエローです。と言う事はドイツイエローの本流系統?すいません、曖昧な知識で間違っていたらすいません。ドイツイエロー自体が出来上がっている品種なんで自分自身の好みに固定する様に頑張るのが正しいドイツイエローの楽しみ方なんでしょうね。
    注文日:2008/08/27
    2008/10/02
    龍4945さん
    ドイツイエローの魅力。
    ドイツイエローの魅力にすっかりはまっている私です。尾筒と尾鰭のコントラストがグッときます。とはいえ、近親交配を続けていると少なからずや稚魚の奇形率が高まってきます。そこで新しい血をいれる目的で定期的に購入しています。チャームさんのドイツイエローもなかなか侮れないですよ。幼魚サイズで発送される事が多いですが、その頃からも尾鰭の開き具合がいい個体が多いです。あとは自分で選別をしながら自家繁殖させていくと結構立派な自家製ドイツイエローが出来上がりです。グッピー入門者ようと軽くみられがちなドイツイエローですがとても奥の深いグッピーなんですよ。これからグッピー始めようと思われている方、是非、ドイツイエローの魅力に触れてみてくださいね。
    注文日:2008/09/29
    2008/10/26
    龍4945さん
    チャームさんのドイツイエローは…
    低価格でありながら割としっかりした個体です。小さい事を言えば個体毎に不満な所もないではありませんが、僕は代重ねで自分の納得のいくドイツイエローを得たいんで全く問題ではありません。今回の個体は若魚でありながら尾びれと言い色のコントラストとといい非常に良いドイツイエローが届きました。毎回ながらチャーム様と安定した個体の出荷に満足しております。グッピーの入門種として皆様いかがですか?
    注文日:2008/09/05
    2008/12/02
    定番・人気種。
    国産グッピーを始める人にはドイツイエローかブルーグラスを最初に購入と言う方が多いですよね。チャームさんのドイツイエローは初心者だけでなく中級者にもお薦めできる程の個体が送られてきます。色のコントラストといい発色といい、とてもGOODです。
    注文日:2008/11/26
    2009/04/16
    コブラ2008さん
    初めてcharmさんでドイツイロータキシード・グッピーを買いました 値段が値段なんで少し不安でしたが発泡スチロールを開けるとグッピーの入っているビニール袋は新聞で包まれていました 新聞を取り除くとビニール袋2重にしてくれてあったので水漏れなど全くありませんでした 全てのグッピーが傷もなく元気に泳いでいました 値段の割りにいい個体だったので安心しました また利用したいショップが増えました
    注文日:2009/04/15
    2019/03/12
    グランマ15さん
    元気で綺麗な子達♪
    小ぶりですが綺麗で、2匹仲良く泳いでいます。 我が家にお迎えして1か月程経ち、雌は雄の倍くらいの体格となり、食欲もビックリする程ですが… やはりフレーク状の物はあまり食べてくれません。雌の体も充分出来上がったのでベビー誕生に期待が高まってます。
    注文日:2019/02/11
    2012/06/02
    ☆袋に稚魚☆
    流木ナナと イエロータキシード1ペア購入しました(●∧∀∧●) 皆さんのレビューみてても書かれてるまだ幼魚って感じがします♪ オスが少し元気がない感じです(*´Д`)=з移動中のストレスかなと思います。。 タイトル通り稚魚が一匹入っていました! ちょうど、もうひとつの水槽に産卵箱があったため、お姉さん稚魚たちと泳いでいます☆.゜+..゜+. .゜+..゜+.☆ 得した気分です!ありがとうございます♪ またcharmさん利用したいです。.+.。゚(*´∨`*)゚。.+。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆追伸☆購入して約1週間がたちました^^ グッピーonlyの水槽で,ブルーグラス×キングコブラのハーフちゃん達とも仲良くしてぃます☆ オスはあのあと元気になり今も泳いでいます♪ 相変わらず小さいですが、しっかり成長するとぃーなっ☆ ---------------------- 更に☆追伸☆ 家にきてもう直ぐ1ヶ月です☆ 水カビ病になったりして大変でしたが今では、とっても元気で、今日この頃はお腹がパンパンで赤ちゃんが期待出来そうです☆ charmさんで迎えた個体はいつも元気いっぱいでまたグッピーを増やそうと思っていますから、charmさんでお迎えしたいです。.+.。゚(*´∨`*)゚。.+。 最近はメタボフードをモグモグたべて大きくなっていますっ☆
    注文日:2012/05/31
    2013/09/13
    けろーんけろーんさん
    とても元気です
    かなりかっこいいです。 一緒に買ったレッドグラスより全然良いです。 セールならリピするかな。
    注文日:2013/09/07
    2011/04/20
    yoko-888さん
    美しいです
    ミックスグッピーよりも風格があるというか、上品な感じです。エサの食べ方もガツガツしてないっていうか(笑)購入して一週間で稚魚を産んでたようですが、隔離していなかったので消息不明・・・。まあ、また産むでしょ^^
    注文日:2011/04/09
    2011/02/24
    kyou9543さん
    良かったです
    じゃんじゃん増えます。尾ヒレが結構きれいです。
    注文日:2008/12/03
    2010/05/21
    。myua。さん
    定番種ですがとても美しいグッピーだと思います。 お迎えしてから約2.5ヶ月、2回産仔しました。 仔グッピーも、小さいながらしっかりタキシード模様が出ていて可愛いです。
    注文日:2010/03/18
    2009/08/29
    ヒゲ店長さん
    グッピー水槽立ち上げ
    やはり定番で、色もキレイですよね^^ チャームさんで数種類購入しましたが、全て尾の広がりが綺麗で いい個体が届きました。
    注文日:2009/07/03
    2014/05/06
    以前ペットショップで購入したイエロータキシードグッピーが近親交配になっていたので、新しい血を導入するため購入しました。 丁寧な水合わせもせず水槽に投入してしまったのですが、とても元気で小さな稚魚を食べようと追いかけてました。家の大人グッピーは全く稚魚を食べるそぶりがないので少しびっくりしました。配送のため一日絶食状態だったからかもしれません。到着日に餌をやるのもどうかとは思いましたがよく食べます。 どういう色合いが正統かはわかりませんが、届いたペアは家にいるグッピーたち(黄色味が強い)よりも白っぽく青みかがっていて、すぐに見分けがつきます。 尾の形もきれいな三角で、新しい稚魚の誕生が楽しみです。
    注文日:2014/05/04
    2013/02/18
    ともも722さん
    生き物(水草を除いて)を通販で買うのは初めてで少し心配でしたが、厳重に梱包されて無事に届きました。2日間ほどおとなしくじっとしていて大丈夫かな?と思いましたが、その後元気よく泳ぎ出して安心しました。旅の疲れだったのでしょうか。グッピーのメスはどれも地味ですが、ドイツイエローのメスは体こそ地味なものの、ひれが蛍光イエローに輝いてとてもきれいです。オスももちろんきれい。元気でいてくれてうれしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2009/08/15
    えびぞう0806さん
    大変綺麗なペアを送ってもらえて満足です。 雄の尾びれが本当にシンプルで綺麗です。 薄い黄色と薄い青のコントラストがすばらしい。綺麗、本当に綺麗です。 ドイツイエロータキシードグッピーが一番綺麗だと思います。 生体も本当に元気です。雌は雄に追っかけられてばかりいます。 注文するときに、おまけでお腹の大きい雌を入れてもらえるか、稚魚を入れてほしいとお願いしました。到着当時は、稚魚を見つけられませんでしたが、一日経つとなんと稚魚2匹発見。生んでくれたようです。それほどお腹大きくなかったのに。 とにかく、満足です。チャームさんありがとう。 (他の商品のレビューでは辛口ですみません。が、正直に答えているつもりです。)
    注文日:2009/08/13
    2009/03/03
    グッピー、マイブーム♪
    皆さんのレビューに入門者にもとあり購入です。若いけど綺麗な色のペアです。ただ、オスの尾ひれが体に向かって2/3ほど裂けて届きました。タイムセールだから裂けているもありなのか、でもまさかなあと思いながら、お店には連絡はしましたが、翌日にはくっついていました!!アクア初心者なのでそっちにもびっくりデス。とても元気(今まで購入も含め8匹の中で一番)なので病気とも思えず、1匹にするとさびしいのか暴れるので、かえってよくない気がして1ペアで水槽に入れておいただけです。チャームさんからは水槽から出すときに傷つけてしまった可能性あり(あれだけ元気だとありえる)という正直ベースでのお詫びと対処方法についての説明のメールが届きました。到着は午前でお昼に電話連絡して画像を送り、対処についてのメールが届いたのは翌日18時過ぎで期待より遅かったですが、返って余計なことをしなくて済んだし良かったかもです(笑)何しろ、書かれていたのと同じ薬もないし、塩の配分量についても心配です。その後のこのグピちゃんですが、メスを追い回してばかりです。たまにオスの後も(笑)ヒレが裂けていたので取りあえず★4にさせていただきました。
    注文日:2009/02/18
    2012/11/25
    HULA0426さん
    おすすめです!
    品があって綺麗です。約1ヶ月経ちました。最近メスが出産後残念ながら☆しましたがオスは元気です。メイン水槽はグッピーメインで他にアクアマリンネオン、ブルーグラス、外産を混合させていますが、問題なしです。
    注文日:2012/10/14
    2012/01/24
    丸三角さん
    お安くなっていたので、久々に買わせていただきました。地震以降、これ以上育てられないかもしれないと思う日々で数を増やさないようにしていましたが、やはり可愛いです。大事に育てたいです
    注文日:2012/01/15
    2011/01/22
    Numlockさん
    やっぱりキレイ!
    以前購入した個体がたまたま早く亡くなったので、買い控えしていましたが、久しぶりに購入してみて、やっぱりキレイ!でした。品格があると言うべきなのか?ブルー、レッドとグッピーは飼っていますが、やはり私にはこのグッピーが合うようです。黄色と白色の尾びれがたまりません、オススメです。
    注文日:2011/01/08
    2010/10/29
    丸三角さん
    若い子が届きました。とても元気もよかったのですが先住魚に追いかけまわされ弱ったようで、現在分けて飼育しています。大事に大事に育てていきます
    注文日:2010/10/24
    2010/09/30
    丸三角さん
    とても元気な子たちです。暑い残暑も無事越して元気な赤ちゃんが生まれました。眺めているだけで幸せ気分になれます。チャームさんの生体はいつも元気がいいです
    注文日:2010/08/29
    2010/06/27
    ぽりすけ5136さん
    グッピー水槽の仲間に。。。
    対応が早くて安心しましたー! まとめて買ったので送料も無料で、梱包もちゃんとしていて家族が「何ごと!?」とびっくりしてましたww 北海道が真夏日で、心配していたんですが、保冷剤が完全に溶けてました…でも個体は元気に泳いでいたのですが、 朝起きたらオスが…亡くなってましたが、メスが元気いっぱいなので★5です! 遠方なのでこっちも気候注意すべきでした… 色も綺麗で眺めてて飽きません♪
    注文日:2010/06/25
    2010/06/17
    最初に見た時、きれいな尾だなーと思い、皆さんのレビューを見て、購入を決めました。 実際、尾が真っ白で絹のようです。水槽でとてもよく映えます。 メスもオスみたいに、尾が長いのできれいです。 本当に買って正解です。体の半分もダークグリーンで、これからの時期に涼やかです。 少し残念なのは、ちょっと大きいのが来た事かな。 他のより、1.5倍くらい大きかった。なので、メスはオスのかっこうの餌食。 色々なオスに追いかけ回されています。 がんばれ!!
    注文日:2010/06/13