5 2013-03-10

チャームさん、ここ最近から送料無料ハードルを3150円から、3500円以上に上げたんだね。
送料無料ハードルをあまりに安くされてると、商品自体に送料を被せられるから、それよりも、送料無料ハードルが高いほうが良いです。
昔のように5千円以上で送料無料。の時は、今より、もっと商品価格も安くなることが多かったからね。
それとダンボールの再利用も賛成です。いつも新品の箱で届きますが、リサイクル段ボールで全然OKです。
ところで、この商品は3月の楽天スーパーセールで690円で購入しました!(*`┗▽┛´ *)
これまではインスタントオーシャンプレミアムを使っていたけど、あれは丸一日経っても全然溶けなくて。
なので、こっちを買ってみました。
溶け方もよい感じです! 質まではよくわからないけど、魚の体調は、とても良いです!

5 2013-04-28

今回は200円も高くなってました( ̄个 ̄)
前回は690円で購入しましたが今回は890円の時に購入しました。
価格変動、激しいですね。
あれは丸一日経っても全然溶けなかったので、こちらを買ってみました。
溶け方はまぁまぁかな〜。
質まではよくわからないけど、魚やサンゴの体調はとても良いので問題は感じません

5 2013-01-31

コーラルプロソルトの210リットルバケツが売り切れだったので、販売再開までのつなぎとして購入しました。
前にも使っていたので、プロソルトとの違いは少し感じますが、うちはソフトコーラル中心なので、レッドシーソルトでも十分です。
本当はコーラルプロソルトの小分けタイプがあったら良かったんですけどね(^^;
どうせ水替えするなら質の良い人工海水を使いたいので。

5 2012-04-24

使いやすい人工海水
今までブルーマリンの10リットル用を使っていましたが、毎週のように水替えするにはやっぱりコストがかかりすぎるので、こちらを購入してみました。
60リットル分なので、毎週水替えすると3週間ほどでなくなってしまいますが、3週間ごとに天然海水を使って水替えするので一月に一度の購入でちょうどいい感じです(^^)
そのくらいだと、塩も固まらずに良い感じで使い切れます。
あ、一度袋を開けたら残りはタッパーに入れて保存しています。
溶けやすいし、魚やサンゴの調子もいいのでこれからも使い続けたいと思いますw

5 2012-12-28

使い続けています。
使いなれたのか、この商品を購入し続けています。
調整後の水の透明感がもどるのも
結構速やかに透明度が増すように
思います。
頻繁に購入するので有れば、ビックサイズを
次回は考えています。

5 2014-05-12

ずっとレッドシーソルトをこちらで購入しています。
もっと容量が大きい方が割安だとは思いますが、
家の水槽は容量が小さく、大きいものだと最後にはガチガチになってしまいます。
この容量ならサラサラの状態で最後まで使いきることが出来てとても便利です。

5 2013-05-18

海水魚水槽を立ち上げる際、
ペットショップの店員さんにこちらの商品を勧められました。
これからはずっとこの商品を定期的に使わせてもらいます^^

4 2012-06-16

一番経済的
汽水用に量と値段で一番経済的だったので購入、小分けじゃないのと使い方説明が詳しくないので海水初心者は使いにく
いかも

4 2012-05-12

初めての海水
磯物と一緒にヤドカリ(…;)が持ち込まれ、急遽 注文。当日便は助かりました!

2kgで60L用と、良く考えたら 親切ですよね。慌てていたので 量を計り間違えましたが、扱い易く 良かったです。ミネラルも一緒に購入しました。比重計は簡易のものなら2つ欲しいかな(途中で計測してくれなかったり不便でした)。

お値段はお安いのか不明ですが、チャームさんは以前から金魚でお世話になっており、注文後も安心でした。★-1は、まだ立ち上げたばかりで 判断できないから。長生きしてくれるかな〜?
(受注番号:211165-20120510-0708402114)

• chloe1477さん
  • chloe1477さん

5 2018-04-21

10リットルパックを何個も買うよりこちらを買った方がお得でした。人工海水はなんだかんだ結構な量を使うので。

5 2016-05-15

チャームさんは、人工海水の種類やグラムも豊富で、必要な量だけ補充でき、良心的な価格も嬉しいです!!有難うございました!

5 2012-12-09

最近、中々水替えをして・・・
最近、手を抜いて水替えをしていなかったので
購入です。
ズボラをして比重が高くなってきたので
淡水を足し水として使ってました。
やっぱり定期的にしないとだめですね。

4 2012-09-05

使い始めがこの商品なので。
使用感など、どうという事は無いのですが
最初からこの商品だったので使用しています。
何気なく使っています。

5 2012-01-22

ミドリフグ水槽に使用。溶けにくいが品質は最高、という評判をよく聞きますが、とくに意味もなくたまたま最初からこれを使っていますので今のところ溶けにくさは特に気にはなりません。
以前は袋を開けて、洗濯バサミで口を閉じて保管していましたが、後半は湿気でボロボロになったりしてあまり状態はよくありませんでした。最近はジップロックコンテナに小分けにして保管しています。湿気ることもなく状態はいいです。

4 2011-11-19

ストック用です
注文するサイズを間違えて購入してしまいました。
このサイズだと収納するのに良い感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム人工海水