5 2022-06-19

良いサイズ
ゴールデンハムスター用に購入しました。我が家のハム達はどの子も大きくて、大きな陶器ハウスを探していました。何とか無事に入る事が出来て良かったです。

5 2022-11-27

ウーパールーパーとの相性抜群。やっぱり蛸壺可愛い。

5 2012-05-11

ゴールデンハムスターに
ゴールデン2匹用の夏ハウスとして、こちらのタコツボを2つ購入しました。
サイズもゴールデンにはちょうど良いです。
まだ夜は肌寒いので、木製ハウスも入れているため、衣装ケースでも狭く感じる大きさですが、1匹は気に入って、すぐにタコツボへお引っ越ししていました。もう1匹は回し車で疲れた時など、休憩室として使っているようです。

4 2014-06-12

キンクマの夏ハウスに
キンクマの夏ハウスにと、洗って乾かして、隅っこに入れたら、すぐに入りました。出入りするときに、傾いてしまって、ときどきビビってますので、☆4つにしましたが、ちょうど良いサイズなので、大満足です。傾かないように、入り口の下を、木で支えてみます。

• MUくんさん
  • MUくんさん

4 2010-03-07

でかっ!
ウパ用に買いましたが(小)じゃ将来狭かろうと思い(中)を…
が、でかいっす。サイズを測らなかった自分も悪いんですが(´〜`)
(大)ってどれだけでかいんだろう…

5 2007-07-08

同じくハム小屋としての利用♪ 今回もハムが喜んで(?)お部屋として使ってもらえたから満足です☆★ タコツボはイイですね♪

5 2007-06-24

ハムのお部屋として購入、そして投入(・∀・) うちのハムみんな気持ちよさそうに中で寛いでくれました。一人の仔だけ、なかなかお部屋として認めてくれず入ってくれなくてずーっと外でウロウロしてましたが、2時間後には中ですーすー寝てました(^-^) ひんやりしていて気持ちよさそうです。通気性も良く、梅雨もカビが怖くないですねッッ

4 2010-01-19

ジャービルの爪とぎ用に購入したんですが、思ってた以上にデカくてびっくり!
ちゃんとサイズ感を把握してなかった自分が悪いのですが。。。
小を買いなおそうと思います。

4 2008-05-26

隠れ家。
ペットの『ミドリフグ』の隠れ家に購入しました。30センチの水槽には少し大きいかもしれません(^_^;)ですが、中に隠れてるお魚も良く見えますよ♪5月23日に画像載せました。

5 2006-06-29

シマリスの暑さ対策に陶器であるタコツボを。…興味は持ってくれたけれど、中に入らず…。覚悟は出来てたけど。冷たくて気持ち良いはずなのにな〜

5 2017-06-08

金魚の隠れ家
60cm水槽のワンポイントに購入してみました。
ゴツゴツしていないので、ピンポンパールの水槽でも
大丈夫かな?・・

• a37509890さん
  • a37509890さん

5 2015-08-10

ぴったりサイズ
25センチのウーパールーパーがぴったり入る大きさです。最初はミニを使っていたのですが、大きくなって、ツボに入ると体半分以上出るようになりました。なので、今回ワンサイズ上のこちらを購入。
また気に入ってくれたみたいで、いつも寝るときはツボの中です。

4 2010-07-25

金魚水槽用。
金魚水槽用として購入しました。ただ価格がもう少し安
ければ・・・

4 2010-03-31

金魚ちゃんの為に♪
本日届きました。見たとたんあまりのでかさのタコツボにびっくりと言うより笑ってしまいました。2回ほどうちのでか金魚が小サイズのタコツボにはまってしまい見ごき出来なくなった為に大きいタコツボを買いました。

• ちびTOMOさん
  • ちびTOMOさん

5 2019-05-12

大満足!
ゴールデンハムスター用に夏用巣箱を探していました。色々ネットで調べたりして何が気に入ってくれるだろうと色々取り寄せては見ましたが全く気に入って貰えず入ってはくれなかったのですが最後の望みでタコ壷タイプを試したところ、これが驚きの、お気に入り具合で、入ったら最後、なかなか出て来てはくれないほどです!一日中、心地よさそうに壷の中で寝ています。中の丸み、狭くもなく広過ぎる事もなく、ちょうど良い感じの下に下る感じの穴具合が本能的にドンピシャだったのではと、思います。買って本当に良かった!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他