スドー 水草ポット S 丸型 S−841 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

218円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mumu1202さん
  • mumu1202さん

5 2011-10-23

水槽を模様替え
マツモ入れに買いました。
とっても可愛いです☆おすすめですね。

4 2012-03-04

リピです
2個目の購入でし。水槽のアクセントになり いいと思います。

5 2013-03-26

ウィローモスボールにジャストサイズ!
ホロホロシュリンプたちの良い遊び場になりました。
水草だけでなくガーデニング用途にも使えそう。
画像2枚目は大きさの参考に。

5 2013-02-15

本当にSサイズ
思っていたもの通りの小さいポットです。
ミクロソリューム用に使っています。
ポットが小さく、どこにでもおけるし、
30センチ水槽でも邪魔にならない感じです。
購入理由は、植込みの場合は、ゴミがたまり、
掃除の度に掘り返していたため水が濁っていました。
エビ系を飼えば、食べ残しとかのごみもきれいになるでしょうが、
金魚のため飼えません。
ポットなら掃除も楽で水槽がとても清潔に見えます。
ちなみに金魚水槽でヒーターを18度ぐらいで入れているなら、
ミクロソリュームがとてもおすすめ。
金魚の食害がほとんどありません。

5 2013-02-05

本当はMが良かったんだけど・・・。
届いてみたらSで正解でした。
このポットに大量のアナカリスを植え込む予定でしたが、生憎一緒に注文した水草サンドではきちんと植え込むことが出来なかったので、スポンジで巻いて入れ込みました。
アナカリスは丈夫で根の張りも早いので、何でもいいんですけどね。
結局は私の思い通りの形状に成長してるので、結果が良ければそれで良しです。

5 2013-01-08

レイアウト用に
角型と違い、入口が狭いので若干使いにくい感じです。角型と丸型を使っていますのでアクセントになりかわいいです。

5 2012-01-22

掃除や移動が楽になるので良かった。四角いポットも買ってみようと思います。

5 2009-06-27

ビー水槽のアクセントとして使おうかと思い購入。予想より大きかったです。。。

5 2015-05-19

マツモを植える為に購入しました。最初は小さいかなと思いましたが、30cm水槽にはちょうどよい大きさでした。
コロンとしてかわいいので水槽のいいアクセントになりそうです。

• CHIRO_Oさん
  • CHIRO_Oさん

5 2011-09-08

この中にナナを入れて沈めました。
水槽のアクセントになり可愛いです。

• taru_aoiさん
  • taru_aoiさん

4 2011-04-21

すっかり・・・
ヤマトヌマエビがお気に入りのようです。
もう少し小さくても良かったとは思うのですが、
とりあえず活用してくれてるコ達がいるので良しとしますw

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-01-14

角型と一緒に買いましたが、デザイン的にはこっちのほうが洗練されてる雰囲気。水槽を横から見ることが多いので、サイドのデザインって結構大事ですね。両方を設置してみて気づきました。。。

5 2010-12-11

小さな小型水槽にはちょうど良いサイズです。

5 2010-08-17

しっかりした厚みがあって安心しました。角型も買いましたが、こちらの方が水槽に馴染みそうです。とてもいい雰囲気。水槽掃除もしやすくなりそう。

5 2010-01-21

少し大きめ
Sサイズという事で購入しましたが、少し大きめでした。ピラニア水槽はベアタンクなので、水草を入れるために必需品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他