シーライフ シュアー R 55g 海水魚 餌...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-16

小さいクマノミには・・・
小さいクマノミには粒が少し大きいため、すり潰してあげると、しっかり食べてます。結構しっかり沈みます。ヤドカリやスターリードラゴネットは喜んでいます。デバスズメダイは物足りないかな?テトラマリン(ミニグラニュール)も沈みますが、テトラマリンは水流ポンプで何周かしますが、これは二周目はあまりないですね。テトラマリンとブレンドしてあげてもいいかも。

4 2018-04-30

よく食べてくれるので、最近はこればかり与えています。

4 2014-08-31

カクレクマノミ用のエサを探したら、パッケージがそのまんまだったのでこれに決定。うちのクマノミは3センチ位の小さ目なので、このエサは少し粒が大きかったようです。半分ほどに潰して与えたら、よく食べました。割と早く沈んでいくのでクマノミたちは慌てて食いついています。

5 2014-08-06

ウチの定番メニュー☆
泳げる子にフレークタイプをあげて、泳げない(底砂にいる)子達には、この沈むタイプの餌をあげてます。
泳げる子達が沈む前に横取りするほど、ウチでは人気メニューです。
ここ数年は病気もしてないので、エサに含まれてるグルカンが良いのかなぁと思って、ずっと継続利用してます^ ^

4 2013-09-20

水槽の底まで沈むので、ハゼやヤドカリのエサに最適です。

• nyanQさん
  • nyanQさん

4 2011-03-12

よく食べます。
粒の大きさも程よく、湿気ることもないので使いやすいです。魚もよく食べています。

5 2011-01-29

クマノミ・ヤッコともによく食べてくれるのでありがたいです。

4 2010-06-05

かくれのご飯
缶の絵のとおり、カクレにあげてます。
食いはいいです。
あげればあげるだけ食べるので、あげすぎるとデブになります。

5 2009-12-10

近所のどこのショップを見ても1000円以上するので、
いつもコチラで購入しています。
沈むタイプのエサなので、ハギ・ハゼ・エビ・ヤドカリが
奪い合うように食べてます ^^

5 2012-03-17

カクレクマノミの餌
我が家のカクレクマノミには粒が少し大きいようでそのままでは食べようとしません。最初は苦肉の策で軽く砕いてやっていたのですが、そうするようになって以降目に見えてサンゴ類の成長が良くなりました。特に落ちかけて小さくなっていたハマサンゴが元気になりどんどん広がってきています。それでまた注文することにしました。もちろん砕くとカクレクマノミもよく食べます。

4 2017-01-15

嗜好性抜群!!
メガバイトと併用して与えてます!!
粒の大きさも色々あって海水魚飼育に
シュアは欠かせませんね!!

5 2016-10-29

万能性能
うちでは、これとメガバイトです。
交代であげてますが餌付いていれば、
こちらの方も、なかなかいけてます。

また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料