• 猫猫2096さん
  • 猫猫2096さん

5 2024-02-01

組み立て手順に注意を
きちんと説明書を読めばガタつかなかったと思います。なんとなくで組み立てずに、ちゃんと組み立て手順のご案内を一読してからの組み立てをおすすめします。
自業自得なのですが、適当に組み立てたらガタつきました。
後悔先に立たずです。

5 2018-06-08

思いのほか
水槽台を探していて、3万、4万するので困ったなー(^_^;)と思っていたら、こちらを発見しました。お安いので、ちょっと心配していましたが、なんの問題もありません!2台置きたかったのでちょうどいいです。
組み立ては皆さんのように30分!!とはいかず、(私が不器用のだと思います(^_^;))2時間ほどかかりました(^_^;)

5 2012-09-11

ちゃんと取説を見れば誰でも組み立てられます。女手ひとつでしたが30分もかからず完成しました。
黒縁の水槽によく似合うデザイン。
天板も一枚板で頑丈な作りで、下の段には水槽だけでなく色々小物も置けるので便利です。

5 2019-07-21

リピ2台目です
いつもすぐ送ってくださり大変有り難いです。
レビューを見ると3時間もかけて組み立てた方もいるようですが、女手でも30分もあれば組み立てられると思います。
前回購入したものには45cm水槽を上下段共に設置し隙間に苔玉やボトリウムを置きました。
今回購入分は上段に30cmキューブ2つを並べて置き、下段には60cmを設置。
シンプルなデザインですし大満足です。
因みに宮城在住で地震も時々ありますが、倒れることもなくびっくりするくらい頑丈ですよ。

5 2022-01-07

2台目です
20年ほど前に同じ物を購入しており、並べて使いたかったのでこちらの商品を購入しました。
台の下にルンバが入れるようにしたかったので、角材を敷いて高さを上げて使っています。

• ゆぽ7119さん
  • ゆぽ7119さん

4 2019-06-04

組立が大変です、、、
組立の図はとてもシンプルなので、迷う事はないのですが
ネジとネジ止めが上手く重ならない所が大変です
特に上の段は誰かに脚を持ってもらっても中々合わないです
組み立ている途中、ネジ穴付近が歪んでいたので留め具が入らず組立不能に、、、
交換はとても早くスムーズで感謝しています!
新しく届いた品は他の箇所も歪みがほとんど無かったのですがやっぱりネジ穴と留め具の調整が大変でした💦
レビューを見てびびってインパクトを借りて組立ましたが、ネジを締める作業的には24個なのでドライバーでも問題は無いです
歪んでる物が届いてしまったら組立は難しいと思います、特に女性は、、、

5 2013-03-08

イメージ通り
家具は増やしたくないが、水槽は増やしたいと言う訳で出来るだけシンプルで存在感のない台を探していました。ちょっと痛いレビューもあり不安でしたが、私はイメージ通りで気に入りました。組立は簡単ですが、説明書にあるように、ネジを仮止めしてから水平な場所で垂直を確認しながら(三角定規使用)ネジ止めをする工程を慎重に行った方がいいです。ここをいい加減にするとぐらつきが生じます。

• mikkii7777さん
  • mikkii7777さん

4 2018-08-01

シンプルで良い!組み立ては・・・
一人で組み立てたけど(女性)1時間半はかかってしまったww
コツをつかむまでは、ねじがなかなかうまい具合に合わなくて、途中もう無理と思ったほどですw
指先も痛くなったw
完成したら、シンプルでかっこいいし、水槽乗せてぐらつきもなく、満足でした。

4 2018-04-18

しっかりしてる
水槽を60センチに買い換えました。
水槽台って結構するのでびっくり!安いものを探してました
組み立ても簡単でしっかりしてる。シンプルで良かったです

• meganezuさん
  • meganezuさん

4 2018-02-19

しっかりしています
天板と底板は補強構造になっていますし足も見た目よりもしっかりしていて安心感があります。ねじ穴のずれなどもなく一人で簡単に作ることができました。
これ以上もこれ以下も望まない出来です。

5 2018-01-05

丈夫そうで、乗せる予定だった60センチ水槽にピッタリでした。大満足です。

5 2017-11-09

組み立ても簡単で頑丈そうです。
天板があるので安心です。

• caren22さん
  • caren22さん

4 2014-01-16

とてもイイです。
組み立ても簡単だったみたいです。
床と足の間に念のため厚めの板を入れました。
下段に60センチ水槽を入れる時、なかなか入らなくて焦りましたが、ギリギリのサイズみたいです(笑)

5 2012-01-03

しっかりしてます
レビューを見て、正直組み立てられるか不安でした。
でも大丈夫。プラスのドライバー1本あれば、30分くらいで出来ます。女性の私でも楽勝でした!特にゆがみもなく、曲がったりもしていません。バランスにも強度にも問題なし。出来上がりに大満足。水槽を乗せてもグラグラすることもなし。安くていい買い物でした。

• kaori5099さん
  • kaori5099さん

5 2011-02-21

しっかりしている!
レビューを見て少し不安でしたが、
組み立ても一人でできましたし、
値段の割りにしっかりとした商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台