ニッソー 水槽台 60cm水槽用 組立2段台...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-29
  • オールガラス水槽によくマッチ
  • ニッソーの同タイプのNCS―030もたいへん丈夫で廉価・シンプルデザインですが、こちらは天板が要らない分、オールガラス水槽がそのまま置けて便利です。ネジを一度に締めないで水平を採りながら組み立てれば、歪みなく頑丈な水槽台が出来るはず。ただネジ穴がやや甘く、しっかり締め込めないものが何カ所かありました。ホースセンターで適合ナットをさがしてガッチリ締めましたが。一台では頼りない印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-20
  • ネジが誤梱されていました
  • ワッシャつきのネジが24本同梱されているのですが、そのうちの1本がワッシャのない、サイズの大きいものになっていました。お店経由で連絡したところ、メーカーから電話がかかってきて、すぐに送ってもらえました。対応が早いのは評価できますが、誤梱はいけません。組み立ては難しくなく、作りもしっかりしているだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • 魔竜王さん

4 2018-06-21

満足してます
扉付きの台と迷ったのですが、価格でこちらを選択しました。下段にエーハイム2213とアクアリウムグッズを置いて居ますが、見た目はそれほど気になりません。
強度も問題なく、6/18に発生した地震でも倒れたり、歪んだりすることなく、しっかりと立ってました。

• ゆぽ7119さん
  • ゆぽ7119さん

4 2019-06-04

組立が大変です、、、
組立の図はとてもシンプルなので、迷う事はないのですが
ネジとネジ止めが上手く重ならない所が大変です
特に上の段は誰かに脚を持ってもらっても中々合わないです
組み立ている途中、ネジ穴付近が歪んでいたので留め具が入らず組立不能に、、、
交換はとても早くスムーズで感謝しています!
新しく届いた品は他の箇所も歪みがほとんど無かったのですがやっぱりネジ穴と留め具の調整が大変でした💦
レビューを見てびびってインパクトを借りて組立ましたが、ネジを締める作業的には24個なのでドライバーでも問題は無いです
歪んでる物が届いてしまったら組立は難しいと思います、特に女性は、、、

• mikkii7777さん
  • mikkii7777さん

4 2018-08-01

シンプルで良い!組み立ては・・・
一人で組み立てたけど(女性)1時間半はかかってしまったww
コツをつかむまでは、ねじがなかなかうまい具合に合わなくて、途中もう無理と思ったほどですw
指先も痛くなったw
完成したら、シンプルでかっこいいし、水槽乗せてぐらつきもなく、満足でした。

5 2018-06-08

思いのほか
水槽台を探していて、3万、4万するので困ったなー(^_^;)と思っていたら、こちらを発見しました。お安いので、ちょっと心配していましたが、なんの問題もありません!2台置きたかったのでちょうどいいです。
組み立ては皆さんのように30分!!とはいかず、(私が不器用のだと思います(^_^;))2時間ほどかかりました(^_^;)

4 2018-04-18

しっかりしてる
水槽を60センチに買い換えました。
水槽台って結構するのでびっくり!安いものを探してました
組み立ても簡単でしっかりしてる。シンプルで良かったです

4 2018-04-06

コツを掴めばあとはなんとか
30センチキューブも置きたいので、棚のタイプを購入。最初の足を取り付ける際ちょっとコツが必要ですが、トータル30分程度で組み立てられました。

• meganezuさん
  • meganezuさん

4 2018-02-19

しっかりしています
天板と底板は補強構造になっていますし足も見た目よりもしっかりしていて安心感があります。ねじ穴のずれなどもなく一人で簡単に作ることができました。
これ以上もこれ以下も望まない出来です。

5 2018-01-05

丈夫そうで、乗せる予定だった60センチ水槽にピッタリでした。大満足です。

5 2017-11-09

組み立ても簡単で頑丈そうです。
天板があるので安心です。

5 2017-09-27

良い商品です
注文後即届きました。
組み立てたところとても安定感があり良い商品でした。

4 2017-06-28

ニッソーの黒いフチあり60センチ水槽を置くために色を揃えて購入。
水を入れてそろそろ一週間になりますが、物はすごく細っこいけど今のところ歪みなどもなく問題なく使えています。

5 2008-03-30

45cm水槽用とお揃い。
この水槽台の45cm水槽用を使っておりまして、
今回、60cm水槽を購入することになったので、
水槽台もお揃いにすることにしました。
45cm水槽用と同じ高さだったので、とても見映えが良いです。
上下2段に水槽が置けるし、何より安いので、オススメです。

5 2012-09-11

ちゃんと取説を見れば誰でも組み立てられます。女手ひとつでしたが30分もかからず完成しました。
黒縁の水槽によく似合うデザイン。
天板も一枚板で頑丈な作りで、下の段には水槽だけでなく色々小物も置けるので便利です。

4 2014-07-21

頑丈です
留め具は2つ穴のほうを先に締めてから1つ穴を締めるようにするとスムースに行きます。インパクトは不要で手締めで十分です。出来上がったら設置場所においてガタツキがないことを確認します。枠ではなく面で支えるので安心です。

4 2008-01-09

ちょっと振動に弱そう
メーカーに問い合わせたところ耐荷重150kgだそうです。少し支柱が細いのが不安ですが今のところ問題はありません。下の水槽は掃除しにくいので、背の低い水槽を入れるといいかもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台