• 猫猫2096さん
  • 猫猫2096さん

5 2024-02-01

組み立て手順に注意を
きちんと説明書を読めばガタつかなかったと思います。なんとなくで組み立てずに、ちゃんと組み立て手順のご案内を一読してからの組み立てをおすすめします。
自業自得なのですが、適当に組み立てたらガタつきました。
後悔先に立たずです。

5 2023-08-27

最初ネジで、苦労しましたが、説明書どうりに、コツが、掴めてから早かったです。

5 2022-08-25

本品の他に(組み立て手順のご案内)という組み立てのコツを書いたものがついていて、それを見ながらやって無事終了しました。やってみて私も3つポイントを見つけました。
1 一つ穴をはめるときに、片手でネジを脚と天板の穴にはめて、もう片方の手でL金具の穴を内側から押し付けるようにして、ネジを指で回しましょう。
2 一つ穴は仮締めしろと書いてありましたが、十分に締めないとその部分の二つ穴のL金具の穴が出てきてくれません。二つ穴がはまったら緩めましょう。
3 二つ穴はしっかりと押し回ししながら締めて、最後まで行ったら必ず緩めましょう。(締めたままだともう片方の二つ穴や他の二つ穴が締まりません)

4 2022-06-04

簡単に組み立てられました。もう少し安ければとも思いました。

5 2008-03-30

45cm水槽用とお揃い。
この水槽台の45cm水槽用を使っておりまして、
今回、60cm水槽を購入することになったので、
水槽台もお揃いにすることにしました。
45cm水槽用と同じ高さだったので、とても見映えが良いです。
上下2段に水槽が置けるし、何より安いので、オススメです。

5 2018-06-08

思いのほか
水槽台を探していて、3万、4万するので困ったなー(^_^;)と思っていたら、こちらを発見しました。お安いので、ちょっと心配していましたが、なんの問題もありません!2台置きたかったのでちょうどいいです。
組み立ては皆さんのように30分!!とはいかず、(私が不器用のだと思います(^_^;))2時間ほどかかりました(^_^;)

5 2012-09-11

ちゃんと取説を見れば誰でも組み立てられます。女手ひとつでしたが30分もかからず完成しました。
黒縁の水槽によく似合うデザイン。
天板も一枚板で頑丈な作りで、下の段には水槽だけでなく色々小物も置けるので便利です。

4 2008-01-09

ちょっと振動に弱そう
メーカーに問い合わせたところ耐荷重150kgだそうです。少し支柱が細いのが不安ですが今のところ問題はありません。下の水槽は掃除しにくいので、背の低い水槽を入れるといいかもしれません。

4 2014-07-21

頑丈です
留め具は2つ穴のほうを先に締めてから1つ穴を締めるようにするとスムースに行きます。インパクトは不要で手締めで十分です。出来上がったら設置場所においてガタツキがないことを確認します。枠ではなく面で支えるので安心です。

• pontakosさん
  • pontakosさん

5 2006-05-15

安いし丈夫だし初めて買う水槽台にはもってこいではないでしょうか。
これを実際に使ってみて不便な点・便利な点などを感じながら、お金ためて自分がもっといいと思うものを買うと失敗しないのではないかと思います。

5 2019-07-21

リピ2台目です
いつもすぐ送ってくださり大変有り難いです。
レビューを見ると3時間もかけて組み立てた方もいるようですが、女手でも30分もあれば組み立てられると思います。
前回購入したものには45cm水槽を上下段共に設置し隙間に苔玉やボトリウムを置きました。
今回購入分は上段に30cmキューブ2つを並べて置き、下段には60cmを設置。
シンプルなデザインですし大満足です。
因みに宮城在住で地震も時々ありますが、倒れることもなくびっくりするくらい頑丈ですよ。

4 2011-04-28

組み立て完成です。
我が家にある水槽にピッタリとセッティングできました。
高さは丁度いい高さです。
水槽を置いた時の安定感は申し分ないです。
組み立て時のネジの締め具合を調整しながら
水平に組み立てれば結構安定します。

5 2009-11-28

安くて組み立ても楽なのでお勧めです。
サイズもスマートでいいです。

5 2022-01-07

2台目です
20年ほど前に同じ物を購入しており、並べて使いたかったのでこちらの商品を購入しました。
台の下にルンバが入れるようにしたかったので、角材を敷いて高さを上げて使っています。

4 2018-06-21

満足してます
扉付きの台と迷ったのですが、価格でこちらを選択しました。下段にエーハイム2213とアクアリウムグッズを置いて居ますが、見た目はそれほど気になりません。
強度も問題なく、6/18に発生した地震でも倒れたり、歪んだりすることなく、しっかりと立ってました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台