いぶきエアストーン 直径18×300 + SSP...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-01
  • エアーカーテンはいいですよ
  • エアーカーテンがやりたくていろいろ調べてこのセットにたどりつきました。水心のエアーポンプは感動的に静かでした。別の水槽用にテトラ製のOX-45を購入しましたが、パワーはこちらが大きいのですが音は比較にならないほど静かでした。エアー調節も無段階でできるのでエアーカーテンの泡を好みの量に簡単に調節できるとこもいいです。30センチのエアーカーテンはきれいでした。水圧の負荷もほとんど感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-21
  • 残念
  • 2Sは思ったより静かではなく、近くのホームセンターで買った安価なエアレーションのほうが静かだと感じた。パワーを絞ると静かではあるが、それではこの機種を買った意味がない。φ18×300は完全にハズレ。徐々に根本から大きな泡になり、先からは申し訳程度の泡がちょびっと出るようになり、一週間後にはまともに泡がでなくなってしまった。φ18×300は値段の価値なし。 ・・・(続きを読む
  • nltさん
  • nltさん

4 2011-07-03

SSPP-2Sの音はそれなりにします。
まず、初心者に優しいセットだと思います。

個人的には、いぶきのストーンからのエアーカーテンに満足しています。
また、逆止弁のおかげでSSPP-2Sを水槽より低い位置に設置しても安心です。

ただ、いぶきのストーンから出る泡が水面でパチパチはじける音と、
SSPP-2Sの作動音は、田舎住まいで夜は外から何の音も入ってこないような
家庭では、結構気になるレベルの音が出ます。
(パチパチ音は、水槽のガラスふたを半分しかしていない状態での感想です。)

都会暮らしや、幹線道路沿いにお住まいの方には気にならないかも知れません。

私は、リビングから外れた場所に水槽を設置しましたので、
微かにシュワシュワ、ブーンと聞こえてくる程度で済んでいますので、
☆4つとさせてもらいました。

• B4&Co.さん
  • B4&Co.さん

4 2011-04-20

静かです。2Sはうるさいとのレビューが多かったので覚悟していたのですが意外や静かで驚きました。
3Sの出力をMaxにするよりかは2Sで余裕をもって接続した方が静かです。
現在の接続方法は2Sを3股で水作ニューフラワーDX、いぶきφ18×150、いぶきφ18×300です。
まだ出力に余裕がありかつ静かです。いぶきから出る泡の音の方がうるさいです。

(2Sを購入するまでは)
3Sを2股で水作ニューフラワーDX、いぶきφ18×150
出力はMaxにしないとダメでMaxにするとうるさいです。

5 2007-10-01

エアーカーテンはいいですよ
水心のエアーポンプは感動的に静かでした。
30センチのエアーカーテンはきれいでした。水圧の負荷もほとんど感じられないし、さすが人気のいぶきの製品だと今まで他のメーカーのものを使っていたことを反省しました。
逆流防止弁などの付属品も付いているので新しく購入される方はバラバラで買うよりもかなりお得だと思います。

5 2016-09-09

良いです。
音が静かでびっくりしました。買って良かったです。

5 2014-07-13

昔に比べたら、、、。
一昔、二昔から比べたら、非常に静かです。またエアーストーンも中々の物。
半分以上弱めて使用しておりますが、十分なエアー量じゃないでしょうか?
夏場の溶存酸素量補給、局所的な水温の上昇の防止に、セットで購入出来るので、忘れ物が無くて良いですね、、、。

5 2013-05-06

趣味
先日購入のエアポンプ吐出量に
不満があり買い替え。
音は少し大きくなったがこの位
無いと不満が。

5 2010-05-22

良いですね
試しに使っただけですが良いですね
個人的に逆流弁はいらないため別々に買った方がよかったかな。

5 2008-08-22

エアレーション
最高!!
やっぱりいぶきさんのエアレーションはすばらしい!
泡もきれいだし、静かだし申し分ありません。
60センチの水槽に使用しています。金魚たちも泡に戯れて気持ちよさそうです。絶対お勧めです!ポンプのパワーも最強です!
しかし、納品書に購入日印がなかったのは保障がきかないということなのでしょうか。不安です。

5 2016-10-24

60cmの水槽に
使用していたもののパワーが弱かったため、今回こちらを購入しました。これはセットになってるので、素人で全然わからない私でも水槽にセットすることができました。思ってたよりも静か。ぶくぶくたくさん空気もでて満足です。

5 2013-12-03

60cm水槽に使用。
さすがはいぶきのエアストーン。
これからどこまで目詰まりなく使えるかというところ。
SSPP−2Sはパワーがあるが流量を最大にすると、
結構な音がする。
水深があるならこれくらいないと18×300のエアーカーテンは無理。
ちなみに最大にすると水槽内の水が洗濯機状態に・・・

5 2013-10-20

感動
評判通り泡がきめ細かく最初 感動しました。(いぶきエアストーン) 水心エアポンプは、静かです。ちなみに60センチ金魚水槽に使用です。このセットは、オススメだとおもいますよ。

5 2012-10-11

8月にこちらで購入したキャンディバロットが水草に卵を産んでいてびっくり!孵化しないと思っていたら孵化してる・・・あわててもうひとつ水槽を立ち上げのため購入しました。

5 2012-03-25

水心のポンプはいつもながら静かで良いですね。又いぶきのストーンも泡が細かくそれだけ眺めていても癒されます。

5 2011-09-08

微細な気泡に癒される
60センチ水槽用に購入しました。
微細な気泡を眺めてるだけで癒されます。

5 2011-07-01

これはイイです!
泡がとても細かくキレイです。先っちょだけ買って分岐させようかと計画中。泡が弱くなっちゃうかな…。90センチ水槽で使用してますが、魚たちも気持ち良さそうに泳いでます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他